- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
big boy, а что, доры умерли? 😮
зашел в выдачу - нет, не умерли. Все там где были ☝
kikimor, это проблема любой глобальной поисковой системы. Все, что хоть на сколько-то отклоняется от высоконкурентных и коммерческих запросов (в которые люди готовы вложить деньги) содержит «говно в выдаче» той или иной консистенции.
В чем то это соизмеримо с экзистенцией бытия - чем ближе к мегаполису с денежными вливаниями - тем чище на тротуарах. А где-нибудь в деревне Залупкино, знаете, и в коровье говно можно наступить. И выход в стиле «снести все деревни и жить только в мегаполисах» - вариант априори неверный.
Гугл тем и хорош, что залазит туда, куда никто не может.
Как в свое время умерли доры (я надеюсь), так и мфа и им подобные скоро уйдут?
Часть уйдет, часть останется.
Но уйдут не потому, что там Адсенс висит, а потому, что пользователи от них нос будут воротить.
Гугл херней страдает. Никакой премодерации нет. Баны раздает только по ему одной известной причине. Я сам противник MFA, но баны в гугле запарили. Как не старайся, но шанс улететь в бан всегда крайне высок и это очень напрягает. В том числе заботами конкурентов.
И еще было бы неплохо услышать русских держателей фермы MFA, если такие есть конечно, как дела у них обстоят?
как работали - так и пашем. Все ок.
После того, как Вы выскажете по нему своё мнение, покажу пример номер два
Хороший пример, не ожидал. Вот вам мнение.
1. Сайт был таким, то есть при его разрастании от обсуждаемой формы отказались.
2. Событийных сайтов-малостраничников в реальной жизни очень мало. То есть любой пример такого рода будет нетипичным.
Наверное, мне стоит уточнить, что я имел в виду. Тема-то о нишевых МФА, о них-то я и говорил.
Для примера, который вы просите - многие страницы продуктов (например, outsource, скрипты, патчи и др.) имеют как правило 1-10 страниц и многие размещают на них код adsense. Надеюсь у вас хватит ума не ставить под сомнение "полезность" такого рода малостраничных сайтов?!
Тут вы правы, польза однозначно есть, но такие сайты язык не встает называть МФА.
В общем признаю, неточно выразился. Не "малостраничники", а "малостраничные МФА" практически всегда нерелевантны поисковому запросу. Это следует из логики создания такого сайта - не польза людям, а вклинивание в продающую цепочку, пусть даже и с выгодой для рекламодателя.
nokia3310, ну дак по своей сути любой МФА не несет пользы людям.
Хоть на нем 5 страниц, хоть 500.
nokia3310, ну дак по своей сути любой МФА не несет пользы людям.
Хоть на нем 5 страниц, хоть 500.
да ладно, в болшинстве случаев все таки мфа дают ответ на поисковый запрос=) если это не товар, если товар то реклама дает ответ=)
---------- Добавлено 06.05.2012 в 12:20 ----------
омг загляни в выдачу
C чего вы взяли, что MFA - это не может быть СДЛ? :)
Вас почитать, так MFA=ГС :))
Хороший пример, не ожидал.
Рад, что мой пример кому-то понравился :).
И помог расширить кому-то свои представления о том, какие сайты бывают.
Вот вам мнение.
1. Сайт был таким, то есть при его разрастании от обсуждаемой формы отказались.
Скажем так... От обсуждаемой формы отказались не "при разрастании", а - потому, что допустили разрастание.
В приницпе, сайт мог остаться в том виде, в котором был (ну, с добавлением архивных страниц по годам). Разращивать сайт или нет - это был вопрос того, ставить ли перед ним какие-либо задачи помимо тех, которые ставились изначально при его создании, или нет.
Если бы дополнительных задач поставлено не было, то и разрастания бы не было... и сайт в "минимальном" варианте мог бы и по сей день оставаться.
2. Событийных сайтов-малостраничников в реальной жизни очень мало. То есть любой пример такого рода будет нетипичным.
Может быть.
Но меня-то зацепило вот это Ваше сообщение:
сайты с несколькими страницами текста <...> С точки зрения здравого смысла они однозначно нерелевантны любому запросу.
Я понял так, что Вы этим хотите сказать, что иначе не бывает.
А "бывает, но редко" - это всё же "бывает", а не "не бывает".
Наверное, мне стоит уточнить, что я имел в виду. Тема-то о нишевых МФА, о них-то я и говорил.
<...>
В общем признаю, неточно выразился. Не "малостраничники", а "малостраничные МФА" практически всегда нерелевантны поисковому запросу.
Ну, этот тезис, вполне возможно, и имеет право на жизнь.
Но по крайней мере это уточнение - важное. Потому как дезавуирует первоначальное совсем широкое утверждение о том, что не может быть такого сайта, который, имея мало страниц, был бы полезен своим посетителям и релевантен каким-то запросам, которые пользователи ищут в поисковиках.
Теперь - пример number two.
Может быть, уже и лишним будет, поскольку первый Вашу точку зрения уже несколько подвинул... Но я обещал его Вам показать - а значит, надо выполнять.
Впрочем, и не совсем лишним: Семинариум-то малостраничником был когда-то, а этот - действующий малостраничник.
Итак, обещанный пример номер два.
Присутствующих сейчас на сайте страниц - 11, но в том числе 6 были добавлены в декабре, а до того сайт прекрасно существовал на 5 страницах.
Жду Вашего мнения и по этому сайту :o.
Итак, обещанный пример номер два.
Присутствующих сейчас на сайте страниц - 11, но в том числе 6 были добавлены в декабре, а до того сайт прекрасно существовал на 5 страницах.
Жду Вашего мнения и по этому сайту .
Какой-то странный МФА-подобный сайт. Например, страница "обучение пилотажу" явно нерелевантна этому запросу. Если бы это делали продавцы услуг для будущих летчиков, все нормально. А так сайт выглядит как поделка энтузиаста, который пытается срубить 3 копейки на контексте.