Google объявил войну микронишевым MFA?

1 2345 6
A5
На сайте с 02.06.2009
221
nokia3310:
Потому что не дают пользователю ответ на его вопрос, а дают только выбор из нескольких рекламных объявлений. Например, человек хочет взять кредит (купить окна или шкафы), а ему вместо координат банков или кредитных брокеров показывают статью ни о чем, обвешанную объявлениями, ведущими на лендинги партнерок.

ЫЫЫ дак докопаться, как говорится, и до столба можно

Покажите мне любой ваш "сдл" с кодом adsense и ctr>2-4%

Посмотрим какие ответы дают ваши статьи

ps. мало того, я на 99% уверен что найду на вашем "сдл" страницы, нарушающие те или иные правила adsense.

Maxi21
На сайте с 07.12.2006
225
bulatbulat48:
У меня Блог с качественными новостями по 50-100 комментов людей, закрыли. Причем не аккаунт заблочили, а просто закрыли сайт. Нашли эротику в одном посте про playboy. Похоже тупо автоматом ищут по ключевикам и банят, примите на заметку и срочно эротику убирайте с сайтов.

Стуканули, скорее всего...

Google ;) (http://google.com)
TheVS
На сайте с 27.12.2006
460
bulatbulat48:
У меня Блог с качественными новостями по 50-100 комментов людей, закрыли. Причем не аккаунт заблочили, а просто закрыли сайт. Нашли эротику в одном посте про playboy. Похоже тупо автоматом ищут по ключевикам и банят, примите на заметку и срочно эротику убирайте с сайтов.

Так там в правилах тема сисек чётко раскрыта + нарушение авторского права.

---------- Добавлено 02.05.2012 в 21:41 ----------

Tarry:
А откуда вы с гуглом знаете, один человек их держит или на него работают еще двадцать человек?

Гугл неплохо отличает бредотексты от нормальных, при большом количестве сайтов не сложно высчитать примерный %, в крайнем случае может и модератор посмотреть, если аккаунт действительно толстый. Если забанили по ошибке, то всегда разбанят.

🍄 Финансовая партнёрская программа для вебмастеров и блогеров: https://bit.ly/finance_pp
big boy
На сайте с 18.11.2006
335
bulatbulat48:
Причем не аккаунт заблочили, а просто закрыли сайт. Нашли эротику в одном посте про playboy. Похоже тупо автоматом ищут по ключевикам и банят, примите на заметку и срочно эротику убирайте с сайтов.

Как в adsense могли ваш сайт закрыть? Это скорее всего вашего хостера работа.

TheVS:
Если забанили по ошибке, то всегда разбанят.

Не факт.

✔ Как я генерирую статьи через ИИ, которые приносят трафик - https://webmasta.ru/blog/16-vkalyvayut-roboty-ne-chelovek-stati-s-pomoschyu-ii-kotorye-prinosyat-trafik
[Удален]
big boy:
Как в adsense могли ваш сайт закрыть? Это скорее всего вашего хостера работа.

Легко, мне тоже за пару фоток сисек закрыли сайт, но честно говоря пофигу, так как с него капало 2-3 бакса в сутки.

T
На сайте с 21.11.2010
110
SFVeles:
Легко, мне тоже за пару фоток сисек закрыли сайт, но честно говоря пофигу, так как с него капало 2-3 бакса в сутки.

Очевидно, вы имеете ввиду блог на Blogger?

chaymaker
На сайте с 22.12.2009
193
big boy:
С конца апреля, числа после 20-25, в Adsense были забанены многочисленные аккаунты. Как раз на этот период пришлось изменение выдачи по множеству сайтов. У меня лично в основном +, но это значит, что кого-то хорошенько минусанули. Связаны ли эти два события? Думаю, что да. Это похоже на политику Google по борьбе с ГС.

В число забаненных аккаунтов вошли такие акулы, как:
Spencer aka NichePursuits.com - http://www.nichepursuits.com/i-just-got-banned-from-google-adsense-now-what/ (на кануне с ним вышел подкаст на тему того, как ему удается содержать в одиночку более 200+ MFA сайтов)

Adam aka MonthlyIncomeReport.com - http://www.monthlyincomereport.com/google-killing-adsens/

Eric aka My4hrWorkWeek.com - http://www.my4hrworkweek.com/adsense-account-disabled/

И многие другие (ссылки можно найти в их постах). Забанили аккаунты, как публичных блоггеров, которые палили свои темы и доходы, так же как и не публичных, которые зарабатывали на adsense по тихому.

У большинства забаненных были десятки, сотни или даже тысячи (!!!) микронишевых MFA. Что еще примечательно, набравшие популярность Adsense Flippers, создавшие более 1800 MFA сайтов, все еще не забанены, однако все их окружение, включая тех, с чьим участием выходили выпуски их подкаста - забанены (ну или большая часть).

У буржуинских вебмастеров паника в ожидании новых банов.

Что произошло?

По моему скромному мнению гуглу надоели микронишевые сайты, цель которых лишь получить клики по адсенсу, не предоставляя при этом никакой дополнительной ценности для пользователя. Часто контент на таких сайтах сводится к 5-10 страницам от 500 до 2-3к символов каждая с плотным содержанием ключей. Выход в топ обеспечивается очень низкой конкуренцией. Все это в больших масштабах приносило тому же Спенсеру более $10к в месяц, а начал он работать с adsense еще в 2005-м.

Забаненные на данный момент ищут другие источники монетизации и на данный момент это рекламная сеть Chitika и партнерка Amazon, но для многих сайтов эти решения не подойдут.

Что вы думаете по этому поводу? Пришла смерть MFA и стоит забыть об этой модели, сосредоточившись на СДЛ'ах? Я склоняюсь, что да. Все же трастовые сайты с хорошим, стабильным и естественным трафиком упрекнуть в чем-то гораздо сложнее. Так же я считаю, что Google делает все бОльший акцент на поведенческих факторах - у MFA они нулевые, возможно отсюда и баны.

мфа бывают разного качества. улучшайте пф.

Jackson
На сайте с 14.12.2006
88

Отключили показ объявлений на немаленьком форуме, причем указали на пример темы с сиськами - все сделал и отправил на апеляцию, но итог тот же.

Как я подозреваю, реакция на раздел "Секс", но если в данном разделе идет цивилизованный треп, никакой порнухи, извращений или знакомств...что делать, грохать раздел с сотней тыс. сообщений желания нет! Вернутся в Директ? :)

Счастлив не тот у кого есть, а тот - кому достаточно! .
EN
На сайте с 05.12.2004
248

Jackson, графику можно попробовать закрыть в этом разделе.

87793
На сайте с 12.09.2009
661
nokia3310:
я не представляю сайтов, которые были бы одновременно контентными, маленькими и полезными.

А что - это так трудно себе представить? 😮

Если делается страница, которая конкретно отвечает на один какой-нибудь конкретный вопрос как минимум (а то и на несколько конкретных вопросов сразу). И таких страниц делается несколько (несколько единиц, число, сосчитываемое на пальцах двух рук) - и всё.

Почему это так трудно себе представить? 😕

Наше дело правое - не мешать левому!
1 2345 6

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий