Google стал исключать микроформаты из выдачи. Неужели ручной фильтр?

123 4
D
На сайте с 28.03.2012
5
7264

у меня в footer висели типа 5 star 133 review

сначала в выдаче был по 5 звездочек.

сейчас у меня нет зведочек в выдаче и потеря 40% трафа при чем по всем позициям особого снижения результата нет...

Кто то посоветует как вернут ьмикроформаты в выдачу?

Julia Web
На сайте с 13.02.2012
46
Darobe:
у меня в footer висели типа 5 star 133 review
сначала в выдаче был по 5 звездочек.
сейчас у меня нет зведочек в выдаче и потеря 40% трафа при чем по всем позициям особого снижения результата нет...
Кто то посоветует как вернут ьмикроформаты в выдачу?

читала буквально на днях, что звездочки и звездочкоподобные символы не отображаются, чтобы исключить манипулирование.

перепробовала в google uk и звездочки, и цветочки - неа 🙅 ищите другой символ для привлечения внимания.

Блог о продвижении сайтов в буржунете (http://seowest.org) делюсь опытом по google.com, google.co.uk, google.us, google.es
P0
На сайте с 11.04.2012
12

Julia Web, Хотите сказать, что звездный рейтинг не будет работать?

Metazur
На сайте с 26.10.2008
201

Ну вот, пока есть звездочки:

Быстрая индексация страниц сайта и обратных ссылок https://2index.ninja/?from=5864
E7
На сайте с 10.03.2012
22

У меня звездочки работают. Только я их сделал естественным образом - реальный рейтинг (каждый может проголосовать, причем с ограничением по IP), первые пару недель наращивал рейтинги в ручную (через БД), потом реальные юзеры подключились...

Сейчас рейтинг есть везде, где должен быть.

ИМХО

Гугл может отслеживать изменение рейтинга - таким образом бороться с манипулированием выдачей.

AZV
На сайте с 24.09.2011
38
AZV
Metazur:
Ну вот, пока есть звездочки:

уже нет звездочек )

Если я решил ничего не делать, то меня уже не остановить.
Metazur
На сайте с 26.10.2008
201
AZV:
уже нет звездочек )

Эти звезды?

[Удален]
AZV:
уже нет звездочек )

есть

10 звёздочек

P0
На сайте с 16.04.2011
83

гугл давно начал микроформаты исключать, где-то месяц назад исчезли картинки, сейчас уже дополнительные ссылки полетели, но звездочки пока на месте

Покупаю СДЛ по форексу. Брокеры (http://tradelife.ru/ratingbrokers/), которые платят :D
S
На сайте с 25.12.2003
173
Julia Web:
читала буквально на днях, что звездочки и звездочкоподобные символы не отображаются, чтобы исключить манипулирование.
перепробовала в google uk и звездочки, и цветочки - неа 🙅 ищите другой символ для привлечения внимания.

Звездочки, и цветочки прекрасно работают. Нужно уметь делать :).

По-поводу желтых звездочек:

- они могут не отображаться по каким-то запросам;

- если они отображались, но были статичными, то через неделю-две google это вычисляет и убирает их показ (восстановить очень трудно, надо на всем сайте убрать рейтинг, переиндексировать, потом опять пробовать, но уже динамический);

- на разных страницах должны быть разные числа рейтинга;

- используйте votes вместо reviews, так как в hReview-aggregate при использовании reviews должны присутствовать реальные отзывы, размеченные hReview. Для property="v:votes" этого не нужно.

- показ различных rich-сниппетов зависит друг от друга, если gogole нашел спам в каком-то блоке разметки - может отключить все расширенные сниппеты;

- и многое другое.

Тоесть, Google НЕ стал исключать микроформаты из выдачи!!!

Красивые сниппеты Google ( https://saney.com/tools/google-snippets-generator.html )
XPraptor
На сайте с 15.10.2004
333

Как сказал Saney, гугл не исключал микроформаты (звездочки), он их как то модерирует, такое ощущение, что руками постепенно смотрят. Кстати, в пособие по мф они и пишут, что нужно их просить руками проверить, чтобы быстрее появились, или, если долго не появляются совсем эти звездочки. Может и смотрят всех, кто их знает.

Я тут на одном сайте забомбил votes, с динамикой, все как положено - гугл на третий день сам их нашел и все страницы звездными были, а через неделю он мне их все выкинул - просек как то, что не чисто тут что-то :) Может слишком быстрой динамику сделал я, нужно было алго помедленнее настроить :)

123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий