- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Не могли привести пример как микроформат для votes прописать
СПАСИБО заранее!!!
главное, не перестараться,учитывая возраст и род деятельности целевой аудитории, чтобы не получить обратный эффект. мои клиенты-британцы жуткие консерваторы, когда я им показала скрин выдачи google.com.ua, они очень настороженно отнеслись к идее украсить их сайты так же :))
спасибо Saney за генератор спиппетов!
кстати, кто-нибудь замечал, ПандоПингвин на переоптимизацию спиппетами не кидается? а то теперь и от тени будешь шарахаться...
Звездочки, и цветочки прекрасно работают. Нужно уметь делать :).
По-поводу желтых звездочек:
- они могут не отображаться по каким-то запросам;
- если они отображались, но были статичными, то через неделю-две google это вычисляет и убирает их показ (восстановить очень трудно, надо на всем сайте убрать рейтинг, переиндексировать, потом опять пробовать, но уже динамический);
- на разных страницах должны быть разные числа рейтинга;
- используйте votes вместо reviews, так как в hReview-aggregate при использовании reviews должны присутствовать реальные отзывы, размеченные hReview. Для property="v:votes" этого не нужно.
- показ различных rich-сниппетов зависит друг от друга, если gogole нашел спам в каком-то блоке разметки - может отключить все расширенные сниппеты;
- и многое другое.
Тоесть, Google НЕ стал исключать микроформаты из выдачи!!!
у меня вроде статик уже второй месяц нормально держатся, слетела только одна страница, где проголосовавших поставил 777 ....
У меня есть такое подозрение, что на один из сайтов постоянно ктото пишет абузы по поводу разметки. Дело в том что у пары сайтов в том же серпе уже наверно пол года стоят звездочки статикой и все закрыто в style="display:none;" и никогда не исчезали. А на одном сайте они постоянно исчезают хотя там все открыто и прозрачно.
---------- Post added 03-05-2012 at 16:49 ----------
Возможно ли абузить в гугл по этому поводу?
У меня есть такое подозрение, что на один из сайтов постоянно ктото пишет абузы по поводу разметки. Дело в том что у пары сайтов в том же серпе уже наверно пол года стоят звездочки статикой и все закрыто в style="display:none;" и никогда не исчезали. А на одном сайте они постоянно исчезают хотя там все открыто и прозрачно.
---------- Post added 03-05-2012 at 16:49 ----------
Возможно ли абузить в гугл по этому поводу?
http://support.google.com/webmasters/bin/request.py?contact_type=rich_snippets_spam
буржуи репортят, наверное и в рунете тоже можно
читала сегодня обзоры про фейковые ревью в буржугугле. однозначно не буду рисковать и извращаться со звездочками и №1
Спасибо Вам!!! и за проект Ваш. благодаря которму я вообще про них узнал...
если реальные пользователи не оставляют отзывы и не выставляют оценки
Так у меня не по голосам было, а рейтинг загрузок, на основании последних 50 просмотров страницы. Стата реальная получалась, но резко меняющаяся, практически каждый просмотр рейт разный получается. Все это было подписано по правилам, ну мож че не понравилось гуглу, или такая стата не нужна ему в звездах - в общем он решил ее убрать.
Вот хороший пример звездочек
https://www.google.ru/search?client=opera&rls=ru&q=%D0%BA%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%BF%D0%BE%D0%B8%D1%81%D0%BA+%D1%82%D0%B0%D0%BA%D1%81%D0%B8&sourceid=opera&ie=utf-8&oe=utf-8&channel=suggest
А с картинками звезд и функцией голосования есть?
Сам замечаю, что иногда звездочки пропадают из выдачи. Рейтинг динамичный, настоящий. А почему пропадают не пойму..