План продвижения сайта или второй блин НЕ комом

[Удален]
812

Здравствуйте!

Решил все-таки создать тут тему и поделиться с вами своим планом продвижением сайта.

Немножко истории. Уже довольно много времени увлекаюсь этой темой, помню даже свой первый вап-сайт созданный семь лет назад. Затем был большой перерыв и вот, в 21 год я снова решил вплотную этим заняться. Но к сожалению, первый блин вышел комом. Как и почти все новички, начал с Юкоза, где сделал сайт с огромным списком исполнителей (по тематике, которую раньше любил - рэп). 1800 страниц множество времени, непонимание принципов работы ПС, недостаточная теоретическая подкованность привели сайт прямехонько к АГС. Забыли и идем, дальше, уроки извлечены.

Еще не надоел?:) Тогда продолжаем.

Начал делать женский сайт и сейчас опишу примерный план продвижения, может кто-то посмеется, другой даст полезный совет, а третий внесет коррективы.

Итак, женский сайт, вот собственно пациент http://justbeauty.ru/ (хостинг куплен, делаю на WP)

- Каждый день планирую заказывать по 5 статей рерайта объемом 1500 символов, специально под НЧ.

Сайт уже вошел в индекс, Гугль - 72 страницы, Яша - 12.

- Каждый день собираю базу трастовых сайтов и одновременно размещаю ссылки на главную страничку.

База собирается из находящегося в паблике списка. Ищу сайты, на которых до сих пор возможно оставить линк. Конечно, слежу на noindex, nofollow и robots.txt. На данный момент собрал 20 сайтов с неплохим ТИЦем (от сотни до нескольких тысяч).

- Жду следующей индексации и реакции на бэклинки.

- Не особо понял, что нужно делать дальше:).

В принципе все. Прошу оценить данный план (или скорее маленькую часть плана), буду очень благодарен.

Конечно, если что-то покажется слишком очевидным и понятным, то прошу учесть, что у меня нет такого опыта как у вас:)

Всем спасибо, надеюсь на здравые комментарии.

Присущ
На сайте с 06.01.2011
929

<title>Уход за волосами в домашних условиях</title>

<meta name="description" content="Уход за волосами в домашних условиях" />

<meta name="keywords" content="Уход за волосами в домашних условиях" />

Сайт сможет заработать в сапе немного на школьниках.

Если повезет и закупка ссылок поднимет тиц до 10, может проскочит в ГГЛ, тат тоже школьников много.

Прототипы и юзабилити, чтоб продавал и в топ попал Анализ сложившихся бизнес моделей и поиска точек роста Директ — от 2500 р, включая бюджет на клики / Аудит РК до и после запуска — от 5000 р
[Удален]

Присущ, не обратил внимания на очевидные вещи, спасибо за подсказку. Все таки решение опубликовать тему здесь - верное. Благодарю.

А насчет бэклинков подскажите? Правильно ли я все делаю? Если не затруднит.

---------- Добавлено 01.05.2012 в 02:46 ----------

Я зарабатывать сейчас ничего не планирую, мне главное понять как это все работает на практике.

Присущ
На сайте с 06.01.2011
929
Jove:
А насчет бэклинков подскажите? Правильно ли я все делаю? Если не затруднит.

Я не понял, что вы хотели сказать ниже написанным.

Jove:
- Каждый день собираю базу трастовых сайтов и одновременно размещаю ссылки на главную страничку.
База собирается из находящегося в паблике списка. Ищу сайты, на которых до сих пор возможно оставить линк. Конечно, слежу на noindex, nofollow и robots.txt. На данный момент собрал 20 сайтов с неплохим ТИЦем (от сотни до нескольких тысяч).

Тиц 10 наверно получите. Запрос "Уход за волосами в домашних условиях" думаю НЧ, потому его можно и без кучи ссылок продвинуть. Если судить по выдачи, проверить без вордстата не знаю как. Более тут оценивать не вижу чего.

Vitkus
На сайте с 23.01.2010
208
Jove:
А насчет бэклинков подскажите?

Не гоняйтесь вы за беклинками - вам ещё рано. И не план продвижения составляйте, а план внутренней оптимизации:

1. сем ядро

2. теги

3. заголовки

4. картинки

5. тексты

6. перелинковка

7. роботс

8. юзабилити, а не пол сайта - две пустых колонки. Зачем вобще там две колонки? Одна персонально для формы поиска?

9. Ах да, самое главное - дизайн бы что ли какой нить...

[Удален]

Присущ, вы сами ответили на мой второй вопрос. Все, большое спасибо за помощь, буду думать. Странно, попытался вам репутации добавить, не добавилось:). Возможно у меня прав на этом форуме пока недостаточно.

НО во всяком случае, я вам благодарен за советы.

Vitkus, спасибо за совет, завтра начну работать. Да, дизайн нужно, а то этот удручает. Радует списочек). Еще материал почитать и можно приступать.

Все, благодарю за внимание.

Vitkus
На сайте с 23.01.2010
208
Jove:
Прошу оценить данный план

Нечего тут оценивать - стандартные мечты на тему "куплю ссылок - буду в топе"

Jove:
Каждый день собираю базу трастовых сайтов

Пингвин шлет привет

Jove:

В конце 2010 - начале 2011 неплохо работало...

Jove:
Каждый день планирую заказывать по 5 статей рерайта объемом 1500 символов, специально под НЧ

не переспамте

Jove:
Жду следующей индексации и реакции на бэклинки

Можно оч долго ждать...особенно реакции на беклинки

[Удален]

Vitkus, отличные и дельные советы, приму во внимание. Спасибо.

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542
Jove:

Спам комментов, что ли? :D

Кому старенького креативного копирайтера? Тематики - туризм, СЕО, творчество, кулинария, шизотерика :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий