- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Здравствуйте!
Решил все-таки создать тут тему и поделиться с вами своим планом продвижением сайта.
Немножко истории. Уже довольно много времени увлекаюсь этой темой, помню даже свой первый вап-сайт созданный семь лет назад. Затем был большой перерыв и вот, в 21 год я снова решил вплотную этим заняться. Но к сожалению, первый блин вышел комом. Как и почти все новички, начал с Юкоза, где сделал сайт с огромным списком исполнителей (по тематике, которую раньше любил - рэп). 1800 страниц множество времени, непонимание принципов работы ПС, недостаточная теоретическая подкованность привели сайт прямехонько к АГС. Забыли и идем, дальше, уроки извлечены.
Еще не надоел?:) Тогда продолжаем.
Начал делать женский сайт и сейчас опишу примерный план продвижения, может кто-то посмеется, другой даст полезный совет, а третий внесет коррективы.
Итак, женский сайт, вот собственно пациент http://justbeauty.ru/ (хостинг куплен, делаю на WP)
- Каждый день планирую заказывать по 5 статей рерайта объемом 1500 символов, специально под НЧ.
Сайт уже вошел в индекс, Гугль - 72 страницы, Яша - 12.
- Каждый день собираю базу трастовых сайтов и одновременно размещаю ссылки на главную страничку.
База собирается из находящегося в паблике списка. Ищу сайты, на которых до сих пор возможно оставить линк. Конечно, слежу на noindex, nofollow и robots.txt. На данный момент собрал 20 сайтов с неплохим ТИЦем (от сотни до нескольких тысяч).
- Жду следующей индексации и реакции на бэклинки.
- Не особо понял, что нужно делать дальше:).
В принципе все. Прошу оценить данный план (или скорее маленькую часть плана), буду очень благодарен.
Конечно, если что-то покажется слишком очевидным и понятным, то прошу учесть, что у меня нет такого опыта как у вас:)
Всем спасибо, надеюсь на здравые комментарии.
<title>Уход за волосами в домашних условиях</title>
<meta name="description" content="Уход за волосами в домашних условиях" />
<meta name="keywords" content="Уход за волосами в домашних условиях" />
Сайт сможет заработать в сапе немного на школьниках.
Если повезет и закупка ссылок поднимет тиц до 10, может проскочит в ГГЛ, тат тоже школьников много.
Присущ, не обратил внимания на очевидные вещи, спасибо за подсказку. Все таки решение опубликовать тему здесь - верное. Благодарю.
А насчет бэклинков подскажите? Правильно ли я все делаю? Если не затруднит.
---------- Добавлено 01.05.2012 в 02:46 ----------
Я зарабатывать сейчас ничего не планирую, мне главное понять как это все работает на практике.
А насчет бэклинков подскажите? Правильно ли я все делаю? Если не затруднит.
Я не понял, что вы хотели сказать ниже написанным.
- Каждый день собираю базу трастовых сайтов и одновременно размещаю ссылки на главную страничку.
База собирается из находящегося в паблике списка. Ищу сайты, на которых до сих пор возможно оставить линк. Конечно, слежу на noindex, nofollow и robots.txt. На данный момент собрал 20 сайтов с неплохим ТИЦем (от сотни до нескольких тысяч).
Тиц 10 наверно получите. Запрос "Уход за волосами в домашних условиях" думаю НЧ, потому его можно и без кучи ссылок продвинуть. Если судить по выдачи, проверить без вордстата не знаю как. Более тут оценивать не вижу чего.
А насчет бэклинков подскажите?
Не гоняйтесь вы за беклинками - вам ещё рано. И не план продвижения составляйте, а план внутренней оптимизации:
1. сем ядро
2. теги
3. заголовки
4. картинки
5. тексты
6. перелинковка
7. роботс
8. юзабилити, а не пол сайта - две пустых колонки. Зачем вобще там две колонки? Одна персонально для формы поиска?
9. Ах да, самое главное - дизайн бы что ли какой нить...
Присущ, вы сами ответили на мой второй вопрос. Все, большое спасибо за помощь, буду думать. Странно, попытался вам репутации добавить, не добавилось:). Возможно у меня прав на этом форуме пока недостаточно.
НО во всяком случае, я вам благодарен за советы.
Vitkus, спасибо за совет, завтра начну работать. Да, дизайн нужно, а то этот удручает. Радует списочек). Еще материал почитать и можно приступать.
Все, благодарю за внимание.
Прошу оценить данный план
Нечего тут оценивать - стандартные мечты на тему "куплю ссылок - буду в топе"
Каждый день собираю базу трастовых сайтов
Пингвин шлет привет
В конце 2010 - начале 2011 неплохо работало...
Каждый день планирую заказывать по 5 статей рерайта объемом 1500 символов, специально под НЧ
не переспамте
Жду следующей индексации и реакции на бэклинки
Можно оч долго ждать...особенно реакции на беклинки
Vitkus, отличные и дельные советы, приму во внимание. Спасибо.
Спам комментов, что ли? :D