- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Внимание почему-то привлекли:
Magento (меньше всего информации, но многие ее упоминают)
Joomla + Virtuemart
Drupal + Ubercart
1С-Битрикс (лидер, но, наверное, требует постоянного внимания платных специалистов)
AMIRO.CMS
Хочется популярную CMS, чтобы было меньше проблем с ее эксплуатацией и ее изменением.
Хочется CMS с максимальными возможностями переделки под свои потребности.
Платность / бесплатность CMS значение не имеет, хотелось бы разумные суммарные затраты с учетом переделки + меньше проблем в дальнейшем.
Каков срок жизни CMS?
Насколько просто происходят обновления CMS?
blackbear
А можете привести примеры удачных, на Ваш взгляд, ИМ на AMIRO.CMS и примерный бюджет создания? М.б. Ваши работы.
Может вы еще не все cms перепробовали? Опенкарт хорош для малых объемов ассортимента, + не настолько гибкий и не слишком много готовых решений. Автор просит максимум сео возможностей - у опенкарт дикая проблема с дублированием контента, которая решается путем грандиозных усилий и нервов.
Проблема с дублями была, но когда-то давно-давно... В версиях ocstore (это грубо говоря русский опенкарт) ее давно решили.
Если выбирать из двух вариантов CMS:
Drupal + Ubercart
AMIRO.CMS
то, по Вашему опыту, какой вариант лучше и почему?
В чем преимущества и недостатки данных CMS?
На подробный ответ не рассчитываю, хочу просто сориентироваться в выборе CMS.
Могу порекомендовать вам посмотреть выбранные вами движки в демо-режиме, помогает определиться.
По своему опыту могу сказать, что мы работаем с Amiro, WebASyst, Bitrix.
У всех есть свои плюсы и минусы, но каждый из них вполне подходит под ваши задачи.
Из преимуществ Webasyst это его невысокая цена при хорошем базовом функционале, также есть хороший выбор платных и бесплатных модулей. (у нас например есть бесплатный модуль перелинковки)
У амиро получше сделан модуль подбора по характеристикам, но лично мне не понравилась их тех поддержка, а также необходимость дополнительно оплачивать отключение их ссылки-копирайта.
В целом вариант с 1С получается значительно дороже версии webasyst.
Bitrix имеет смысл брать если изначально он покрывает почти все ваши задачи либо у вас заложен хороший бюджет, т.к. доработки скорее всего выйдут дороже чем в остальных случаях.
Если Вы планируете развивать Интернет-магазин, бесплатные CMS лучше не используйте, дороже выйдет. Бесплатные CMS могут быть для простых сайтов, поскольку там типичные задачи решены.
Можете посмотреть на официальном сайте ImageCMS демо версию.
Если выбирать из двух вариантов CMS:
Drupal + Ubercart
AMIRO.CMS
то, по Вашему опыту, какой вариант лучше и почему?
На этом этапе (когда число претендентов сужено до 2-3 наименований) уже надо садиться за руль и основательно тест-драйвить оба движка. Создавайте на демках-триалках тестовые сайты интернет-магазинов (небольшие, артикулов на 10-15) и поизучайте основательно внутренности в бэкофисе и полученный результат на фронте.
Если Вы планируете развивать Интернет-магазин, бесплатные CMS лучше не используйте, дороже выйдет. Бесплатные CMS могут быть для простых сайтов, поскольку там типичные задачи решены.
полный бред и глупость
1. серьезный фильтр по товарам (примерно как в Яндекс.Маркете), параметров будет до 50…
Для вирта есть модуль, цена вопроса рублей 300.
3. юзабилити: ничего лишнего, просто и понятно…
Это как уже не от движка зависит, а от дизайна
4. максимальные возможности для SEO оптимизации (в этом вопросе я плаваю)…
Так же плагин (бесплатный) но придется ручка править некоторые файлы.
единственное трабла в Вирте это импорт/экспорт товаров, хорошего модуля не нашел, все какие-то корявые либо не сов семи параметрами работают,
5-10 минут разобраться с CSVImproved + OpenOffice и дело в шляпе.
Хочется популярную CMS, чтобы было меньше проблем с ее эксплуатацией и ее изменением.
Для джумлы и вирта дороже 1000руб. мне никогда ничего не обходилось.
бесплатные CMS лучше не используйте, дороже выйдет
Да ну? У каждой есть плюсы и минусы и перед тем как что то делать надо оценить как финансовые возможности так и то что все-таки будет. Например взять туже амиру (не хочу сказать что он плохой, но в качестве примера) все-равно его через пол года год нужно что-то будет подправить и ценник я думаю будет не 20-30 баксов? А пользователю как то все-равно на чем сделан сайт.
Внимание почему-то привлекли:
Magento (меньше всего информации, но многие ее упоминают)
Magento - очень хорошая платформа для интернет-магазинов. Самая распространенная в мире.
Мало информации? Вот, например, фирма, занимающаяся в питере созданием на этой платформе.
Я вижу такие варианты
1. Drupal 7 + Ubercart 3 + фрилансер который имеет опыт допиливания этой связки. Правда не совсем ясно насколько бюджетно это будет, но то что высокотехнологично и гибко для последующей модернизации - точно.
2. Бесплатные специализированные движки для интернет магазинов (лучшие из них а также имеющие русскоязычное коммьюнити это: Magento, Prestа Shop, Os Commerce, OpenCart)
3. SaaS решение в виде http://www.insales.ru
4. Полу SaaS решение в виде Wordpress + http://www.ecwid.ru/