Выбор CMS для интернет-магазина

123
Николай С
На сайте с 16.10.2011
7

Внимание почему-то привлекли:

Magento (меньше всего информации, но многие ее упоминают)

Joomla + Virtuemart

Drupal + Ubercart

1С-Битрикс (лидер, но, наверное, требует постоянного внимания платных специалистов)

AMIRO.CMS

Хочется популярную CMS, чтобы было меньше проблем с ее эксплуатацией и ее изменением.

Хочется CMS с максимальными возможностями переделки под свои потребности.

Платность / бесплатность CMS значение не имеет, хотелось бы разумные суммарные затраты с учетом переделки + меньше проблем в дальнейшем.

Каков срок жизни CMS?

Насколько просто происходят обновления CMS?

blackbear

А можете привести примеры удачных, на Ваш взгляд, ИМ на AMIRO.CMS и примерный бюджет создания? М.б. Ваши работы.

smallbear
На сайте с 03.12.2011
13
mirvla:
Может вы еще не все cms перепробовали? Опенкарт хорош для малых объемов ассортимента, + не настолько гибкий и не слишком много готовых решений. Автор просит максимум сео возможностей - у опенкарт дикая проблема с дублированием контента, которая решается путем грандиозных усилий и нервов.

Проблема с дублями была, но когда-то давно-давно... В версиях ocstore (это грубо говоря русский опенкарт) ее давно решили.

Разработка недорогих интернет-магазинов - Creativewww.com (http://creativewww.com)
Николай С
На сайте с 16.10.2011
7

Если выбирать из двух вариантов CMS:

Drupal + Ubercart

AMIRO.CMS

то, по Вашему опыту, какой вариант лучше и почему?

В чем преимущества и недостатки данных CMS?

На подробный ответ не рассчитываю, хочу просто сориентироваться в выборе CMS.

faedrus
На сайте с 30.10.2008
158

Могу порекомендовать вам посмотреть выбранные вами движки в демо-режиме, помогает определиться.

По своему опыту могу сказать, что мы работаем с Amiro, WebASyst, Bitrix.

У всех есть свои плюсы и минусы, но каждый из них вполне подходит под ваши задачи.

Из преимуществ Webasyst это его невысокая цена при хорошем базовом функционале, также есть хороший выбор платных и бесплатных модулей. (у нас например есть бесплатный модуль перелинковки)

У амиро получше сделан модуль подбора по характеристикам, но лично мне не понравилась их тех поддержка, а также необходимость дополнительно оплачивать отключение их ссылки-копирайта.

В целом вариант с 1С получается значительно дороже версии webasyst.

Bitrix имеет смысл брать если изначально он покрывает почти все ваши задачи либо у вас заложен хороший бюджет, т.к. доработки скорее всего выйдут дороже чем в остальных случаях.

Ушел на завод
chab4
На сайте с 10.01.2011
97

Если Вы планируете развивать Интернет-магазин, бесплатные CMS лучше не используйте, дороже выйдет. Бесплатные CMS могут быть для простых сайтов, поскольку там типичные задачи решены.

Можете посмотреть на официальном сайте ImageCMS демо версию.

Lemarbet (http://lemarbet.com/) — успешные кейсы развития интернет-магазинов.
[Удален]
Николай С:
Если выбирать из двух вариантов CMS:
Drupal + Ubercart
AMIRO.CMS
то, по Вашему опыту, какой вариант лучше и почему?

На этом этапе (когда число претендентов сужено до 2-3 наименований) уже надо садиться за руль и основательно тест-драйвить оба движка. Создавайте на демках-триалках тестовые сайты интернет-магазинов (небольшие, артикулов на 10-15) и поизучайте основательно внутренности в бэкофисе и полученный результат на фронте.

AM
На сайте с 09.01.2007
467
chab4:
Если Вы планируете развивать Интернет-магазин, бесплатные CMS лучше не используйте, дороже выйдет. Бесплатные CMS могут быть для простых сайтов, поскольку там типичные задачи решены.

полный бред и глупость

xpycteamset
На сайте с 05.10.2009
129
Николай С:
1. серьезный фильтр по товарам (примерно как в Яндекс.Маркете), параметров будет до 50…

Для вирта есть модуль, цена вопроса рублей 300.

Николай С:
3. юзабилити: ничего лишнего, просто и понятно…

Это как уже не от движка зависит, а от дизайна

Николай С:
4. максимальные возможности для SEO оптимизации (в этом вопросе я плаваю)…

Так же плагин (бесплатный) но придется ручка править некоторые файлы.

German V:
единственное трабла в Вирте это импорт/экспорт товаров, хорошего модуля не нашел, все какие-то корявые либо не сов семи параметрами работают,

5-10 минут разобраться с CSVImproved + OpenOffice и дело в шляпе.

Николай С:
Хочется популярную CMS, чтобы было меньше проблем с ее эксплуатацией и ее изменением.

Для джумлы и вирта дороже 1000руб. мне никогда ничего не обходилось.

chab4:
бесплатные CMS лучше не используйте, дороже выйдет

Да ну? У каждой есть плюсы и минусы и перед тем как что то делать надо оценить как финансовые возможности так и то что все-таки будет. Например взять туже амиру (не хочу сказать что он плохой, но в качестве примера) все-равно его через пол года год нужно что-то будет подправить и ценник я думаю будет не 20-30 баксов? А пользователю как то все-равно на чем сделан сайт.

Grohotun
На сайте с 18.02.2009
53
Николай С:
Внимание почему-то привлекли:
Magento (меньше всего информации, но многие ее упоминают)

Magento - очень хорошая платформа для интернет-магазинов. Самая распространенная в мире.

Мало информации? Вот, например, фирма, занимающаяся в питере созданием на этой платформе.

WK
На сайте с 14.03.2012
72

Я вижу такие варианты

1. Drupal 7 + Ubercart 3 + фрилансер который имеет опыт допиливания этой связки. Правда не совсем ясно насколько бюджетно это будет, но то что высокотехнологично и гибко для последующей модернизации - точно.

2. Бесплатные специализированные движки для интернет магазинов (лучшие из них а также имеющие русскоязычное коммьюнити это: Magento, Prestа Shop, Os Commerce, OpenCart)

3. SaaS решение в виде http://www.insales.ru

4. Полу SaaS решение в виде Wordpress + http://www.ecwid.ru/

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий