Хочу запатентовать устройство - куда обращаться?

P
На сайте с 06.01.2009
601
LEOnidUKG:
postavkin, вы бизнес хотите строить (даже продать патент) или вам заняться нечем и вы так развлекаетесь?

Ну даже и изменят что-то там, как в корпусе телефона и ч0? Вы вообще нам скажите, зачем вы этим занимаетесь?

Я не развлекаюсь. Я пытаюсь понять - насколько доконца нужно все проработать в моем решении (в изделии), чтобы потом не получилось так, что просто поменял кто-то оболочку с серой на красную - и моё изделие никому не нужно.

---------- Добавлено 01.05.2012 в 14:28 ----------

LEOnidUKG:
Вы вообще нам скажите, зачем вы этим занимаетесь?

Мысль о такой штуке возникла года полтора назад.

Переодически "неотпускает" мысль о том, что нужно зарегистрировать изделие -возможно получится заработать.

Сам я изделие производить не буду - только если продам патент.

ps LEOnidUKG скажу лично Вам, это сродни бульенным кубикам...Но кидать можно будет при готовке в кастрюлю вместе с упаковкой. А получается, что придумал такую же хрень как у меня в другой упаковке и производи на здоровье. Вот я и подзапутался немного.

pelvis
На сайте с 01.09.2005
345

postavkin, у нас украдут все, можете не сомневаться. Ваш патент дает право презумпции авторства, но с тем же успехом вы можете сделать ТУ и оформить сертификат на изделие, а потом с ним через суд выбивать бабки с воров (шансов мало). Если же хотите идти путем фипса, то вначале попробуйте запатентовать что-то более мелкое, придумайте фейк, потратьте время и пройдите все процедуры. Можно все делать самому, причем письмами отправлять, будет долго, но дешево.

Продаю вывески. Задарма и задорого (https://www.ledsvetzavod.ru/)
P
На сайте с 06.01.2009
601
pelvis:
postavkin, у нас украдут все, можете не сомневаться.

Вот поэтому я уже думаю выложить мою идею на всеобщее обозрение...и не заморачиваться.

Redbaron _chaos
На сайте с 12.08.2009
667

Муж двоюродной сестры патентовал электрическую зубную щетку для инвалидов.

Долго он переписки вел, звонил, изделие отсылал и т.д.

В итоге плюнул и забил на все.

Гемблинг, беттинг, крипта на весь мир в 3snet, 1500+ офферов. ( https://clck.ru/TdZLM ) = = CPA.HOUSE - Топовая CPA сеть ( https://clck.ru/34Swci )
N
На сайте с 26.10.2009
152

Запатентую патент идей через 3D образцы.

P
На сайте с 06.01.2009
601
pelvis:
вначале попробуйте запатентовать что-то более мелкое.

Так дело в том, что "это" и так мелкое, не сложное изделие. Проще не придумать. Нет проблем в подаче заявки на патент, я говорю - одна головная боль - как это сделать правильно, так чтобы если уж подавать на патент, то чтобы у других было очень мало шансов внести какие либо изменения.

Ладно, всем спасибо за советы и помощь. Если здесь ещё и отпишусь то либо с инфой что запатентовал, либо солью мысль на всеобщее обозрение.

N
На сайте с 26.10.2009
152

Есть принтеры 3D, можете образец распечатать. На какой-то выставке видел, печатали.

DiAksID
На сайте с 02.08.2008
236
postavkin:
Так дело в том, что "это" и так мелкое, не сложное изделие. Проще не придумать...

типа ложки 😮 ? вот действительно грандиозное изобретение, за столько веков только декор могли изменять....

show must go on !!!...
neznaika
На сайте с 28.06.2006
356
DiAksID:
типа ложки ? вот действительно грандиозное изобретение

ТС хочет ложку для похудания запатентовать.

jpg d3e1afec4b30.jpg
Дорого покупаю настоящие сайты. Не инвестирую деньги и не беру кредиты.
pelvis
На сайте с 01.09.2005
345
postavkin:
Вот поэтому я уже думаю выложить мою идею на всеобщее обозрение...и не заморачиваться.

Зачем сразу сливаться, когда можно и побороться?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий