- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко

В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Начальный этап:
1. Определиться с категорией.
2. Составить принципиальную схему и описание работы устройства.
3. Найти аналоги (например на fips.ru) и попытаться в первом приближении написать, чем представленное устройство отличается от аналогов в сторону улучшения каких-либо характеристик.
Когда это будет, тогда есть два пути:
1. Изучить правила составления заявок, составить свою и потом год-два переписываться (по бумажной почте, всё как положено) с патентным бюро.
2. Обратиться к патентному поверенному (посредник), который сделает всё за тебя.
Я прошел через это всё. Патентовать можно и нужно только в том случае, если есть перспектива внедрения в производство. Если нет - деньги и время на ветер.
Странно, что в РФ нет возможности мне самостоятельно в роспатент подать заявку (без посредников).
Почему нет? Подавайте сами.
3. Найти аналоги (например на fips.ru) и попытаться в первом приближении написать, чем представленное устройство отличается от аналогов в сторону улучшения каких-либо характеристик.
Спасибо.
Если я правильно понял мне надо эту базу прошерстить, чтобы понять есть ли вообще такая штука? Верно ведь?
http://www1.fips.ru/wps/wcm/connect/content_ru/ru/inform_resources/inform_retrieval_system/article_1
Странно, что в РФ нет возможности мне самостоятельно в роспатент подать заявку (без посредников).
Смотрим внимательно.
Смотрим внимательно.
Спасибо. Я правильно понял, тут надо делать всё самому, поэтому и общая сумма раза в 3-4 ниже, чем в конторах?
Именно так. Все реально сделать самому, но времени уйдет уйма.
И да, не обязательно идти в "контору". Можно найти 1-го человека, который предоставляет услуги патентного поверенного и тогда сумма сильно уменьшится.
После того, как придумали пластиковые формочки для варки яйц без скорлупы вряд ли можно создать более гениальную вещь для кухни!
Можно найти 1-го человека, который предоставляет услуги патентного поверенного и тогда сумма сильно уменьшится.
Не намекнете - как найти? Не хочется искать через работа ру, как бэ нет ведь гарантий что чел честный ))
Ребят, ещё вопрос возник.
Если я правильно понял - у меня "промышленный образец".
Но опять же, если я правильно понял - при подаче заявки на патент, слишком много "дыр" в патенте остается.
Т.е. я зарегистрирую свое изделие, опишу форму, как упакован, содержание ...а кто то другой слегка изменив эти характеристики формы и упаковки (содержание оставив тем же самым), сможет тоже запатентовать такое изделие, да?
postavkin, вы бизнес хотите строить (даже продать патент) или вам заняться нечем и вы так развлекаетесь?
Ну даже и изменят что-то там, как в корпусе телефона и ч0? Вы вообще нам скажите, зачем вы этим занимаетесь?