Хочу запатентовать устройство - куда обращаться?

LEOnidUKG
На сайте с 25.11.2006
1773
что моя идея рассчитана на промышленное производство, т.е. это нужно делать не руками

Макет можно изготовить. И вообще короче решают бабки в СНГ. Там такие аферы мутят. Патентуют производственную установку, продают патент, а она не работает когда построят и т.д.

✅ Мой Телеграм канал по SEO, оптимизации сайтов и серверов: https://t.me/leonidukgLIVE ✅ Качественное и рабочее размещение SEO статей СНГ и Бурж: https://getmanylinks.ru/ ✅ Настройка и оптимизация серверов https://getmanyspeed.ru/
P
На сайте с 06.01.2009
601
LEOnidUKG:
Макет можно изготовить. И вообще короче решают бабки в СНГ. Там такие аферы мутят. Патентуют производственную установку, продают патент, а она не работает когда построят и т.д.

Думаю, что мой прибор 100% рабочий.

А я вот думаю ещё момент - ну полад заявку на патент в контору, а контора скажет что зарегистрирован такой (а на самом деле нет). Возьмут и сами запатентуют (менеджер которому я всё расскажу). Я понимаю, они типа договор заключают о неразглашении, но это фигня. Я ведь не смогу узнать - правда патент зарегистрирован или все таки у меня ноу-хау. Вот незадача тоже. Думаю.

LEOnidUKG
На сайте с 25.11.2006
1773
postavkin:
Думаю, что мой прибор 100% рабочий.
А я вот думаю ещё момент - ну полад заявку на патент в контору, а контора скажет что зарегистрирован такой (а на самом деле нет). Возьмут и сами запатентуют (менеджер которому я всё расскажу). Я понимаю, они типа договор заключают о неразглашении, но это фигня. Я ведь не смогу узнать - правда патент зарегистрирован или все таки у меня ноу-хау. Вот незадача тоже. Думаю.

Это последнее чего нужно бояться. Я вас уверяю. Лучше подумайте как его продать.

P
На сайте с 06.01.2009
601
LEOnidUKG:
Лучше подумайте как его продать.

Яйцерезки производят и почти у каждого они есть в доме. Мой товар (идея) аналогична, но естественно не морковкорезка :)

---------- Добавлено 28.04.2012 в 13:47 ----------

LEOnidUKG:
Это последнее чего нужно бояться. Я вас уверяю.

ИМХО, странно, ожидал другого ответа, совета, напутствия что-ли, как сделать так чтобы меня не лоханули. Спасибо.

Психиатр
На сайте с 16.11.2010
360

У меня есть схема как заставить по всплывать вражеские подводные лодки - нагреть море до нужной температуры.

А как это сделать?

Ну, я дал идею, думайте.

LEOnidUKG
На сайте с 25.11.2006
1773
postavkin:

ИМХО, странно, ожидал другого ответа, совета, напутствия что-ли, как сделать так чтобы меня не лоханули. Спасибо.

Если бы этот разговор был в Китае, где под боком завод, который по JPG картинки готов изготовить, всё что угодно и у директора патентного бюро сеть магазинов и потовых экспортёров 100500, тогда "дооо" нужно было бы подумать, как бы так вывернуться. 🍿

Toster_Alex
На сайте с 02.12.2009
83
postavkin:
Мой товар (идея) аналогична, но естественно не морковкорезка :)

Яйцечистка?

Кстати, знакомый моих друзей что-то там патентовал - идею не украли. Ваши опасения мне понятны, но патент все-таки нужен, тогда у вас хоть какие-то права на продукт будут.

P
На сайте с 06.01.2009
601
Toster_Alex:
Яйцечистка?

Кстати, знакомый моих друзей что-то там патентовал - идею не украли. Ваши опасения мне понятны, но патент все-таки нужен, тогда у вас хоть какие-то права на продукт будут.

Яйцечистка тоже отличный вариант, но у меня другое.

Понятно, что у меня варианта 2.

Патентовать и предлагать кому то в производство или не патентовать. Третьего не дано. Спасибо.

Будем искать приличную контору.

Странно, что в РФ нет возможности мне самостоятельно в роспатент подать заявку (без посредников).

Toster_Alex
На сайте с 02.12.2009
83

postavkin, лучше придумайте нормальный автоматический аппарат для чистки картофеля - купил бы такой даже за пару сотен баксов ;)

P
На сайте с 06.01.2009
601
Toster_Alex:
postavkin, лучше придумайте нормальный автоматический аппарат для чистки картофеля - купил бы такой даже за пару сотен баксов ;)

Вызываете, буду вместо аппарата - 150$ выезд. Почищу целую кастрюлю автоматически :)

Работаю только по СПб

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий