упали позиции в Яндексе

123 4
alexi_s
На сайте с 30.05.2011
13

У меня по основному проекту падение началось в первых числах марта, за эти почти два месяца ничего не восстановилось. Траф с Яндекса практически в 2 раза упал, при том что 3 года он сайт вполне себе любил и жаловал

N
На сайте с 05.10.2010
88
alexi_s:
У меня по основному проекту падение началось в первых числах марта, за эти почти два месяца ничего не восстановилось. Траф с Яндекса практически в 2 раза упал, при том что 3 года он сайт вполне себе любил и жаловал

Резкое падение = фильтр.

Т.е. какой-то параметр у Вас на сайте показался слишком большим Яндексу после улучшения алгоритма Яндекса.

Достаточно сложно сделать математически фильтр сразу по нескольким параметрам.

Всё было хорошо 3-и года. Наверное, это значит, что ссылки толком не закупались уже давно. И проблема где-то внутри сайта скорее всего.

Можете показать страницу, запрос, позицию до и позицию после?

B5
На сайте с 29.11.2005
122

В первых числах апреля произошел вылет страниц из яндекса у сайта которому 6 лет. За два месяца до этого была установления Яндекс метрика. До этого сайт уверенно держался в топе.

Не люблю ходить строем, читать анонимки и петь в хоре.
N
На сайте с 05.10.2010
88

Может метрика и шпионит за сайтами. Не особо вериться в это. Но такое очень подозрительное совпадение.

nanopk
На сайте с 09.06.2011
48

У меня на двух сайтах половина позиций скачут плюс/минус 20 с каждым апом, вот уже месяц как. И у знакомого такая же ситуация. Не уж то так и будет продолжаться, пока алгоритм новый не оттестируют и не введут...

Alex_Piter
На сайте с 29.02.2012
56
alibedog:
Сайт компании с 2009 года, еле выдвинул в топ 5-8 яши.
Последний ап яши от 25 апр 2012 г. позиции упали на 10-20 пунктов. Гугл движется только в позитивном направлении все в +. Почему так?

Как и чем двигали?

Давно ли вносили изменения на сайт, что конкретно?

если минус 10 - то стоит подождать второго апа

если минус 20 - стоит анализировать с каким словом упало

Раз в гугле позитивно - предположу что оптимизировали контентом, усилением вхождений..., возможно грань Яндекса была рядом... но все это гадания на утренний коф, так что хотите понять - светите сайт и запросы по которым откатило(или в личку тем кто попросит), лучше скрин для наглядности, тогда возможно более точно сделать предположения.

Чтоб получить конкретный ответ - нужно знать, что было, что делали последнее(когда) ну и собственно проблему (что стало).

Успех - скверный учитель. Он заставляет умных людей думать, что они не могут проиграть "BG"
A
На сайте с 14.06.2007
41

в гугле каждый день в + выхожу, уже топ 1-3 по всем которые нужны и не нужны... яндекс действительно что-то мутит.... Просто траф с ящи у меня более подходящий чем с гугла. Может ли яща понизить позиции если пользуюсь директом и от ящи и от гугла?

matuzel:
У всех кто сайты в теме не показывает - у всех сайты с еще большей скоростью вниз падает. Проверено🍿

а тему где указывать надо? в панеле вебмастера?

---------- Добавлено 01.05.2012 в 22:23 ----------

в панеле вебмастера вот такая инфа:

Информация о сайте

ТИЦ 40

Страниц в поиске 18

Ссылающихся сайтов: 508, внешних ссылок (приблизительно): 13465

Дата последнего посещения сайта роботом 24.04.2012

Загружено роботом 18

Исключено роботом 1

---------- Добавлено 01.05.2012 в 23:19 ----------

сайт mskcofe точка прошу анализа ситуации

A
На сайте с 14.06.2007
41

есть кто живой? мне нужно услышать ваше мнение по данному вопросу.

M3
На сайте с 30.06.2010
34

Ты не один такой) Поверь) У меня тут с начала года упало в 3 раза все. Сижу ломаю голову как вернуть все. Видимо смена алгоритмов.

Хороший заработок (http://goo.gl/Ze7pW) для развлекательных сайтов
N
На сайте с 05.10.2010
88

alibedog

Ключевое слово ещё напишите одно проблемное (любое), которое упало. Может быть, что-то получиться сказать.

123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий