- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
<!--WEB-->, это, конечно, понятно, но Mr_X в этой области даст сто очков вперед любому. Как и в любой, походу. Так что мнения не меняю.
Mr_X, тезис изначальный напоминаю, чтобы мы не пустились автостопом по Вселенной.
- Что такое духовное?
- То, что осознает свою вечность.
Нет, осознание есть категория абсолютная, доступна в разной степени и человекам тоже.
Способность констатировать реальность.
2. Раз и человек может и состоит из молекулов с атомами, как и камень - стало быть и камень может констатировать реальность и быть духовным.
---------- Добавлено 01.05.2012 в 21:14 ----------
Согласен, в тупости с ним состязаться бесполезно.
Зато прикольно с тупыми "спорить". Бога вон развлекается в своё удовольствие.
Miha Kuzmin (KMY), тут у мрикса позиция заведомо проигрышная. Зекса мудрец научил ничего не утверждать, а только задавать тонны тупых уточняющих вопросов. А мрикс с этим мудрецом еще не встречался. Поэтому он и обречен, а не потому, что тупее.
Вот если сумеет перехватить инициативу, то побьет зекса его же оружием - тупыми вопросами.
то есть вещества нет?..
Его нет точно так же, как нет уже тех движений, к-рыми вы набирали текст выше.
а что есть?..
Есть то, что не процесс.
и критерий какой-то, чтобы отличать "есть от нет".
Подверженного процессам -- нет.
Оно "другое" в каждый момент, до исчезновения.
то есть вечность - это просто бесконечно большая величина в некоторой системе отсчета?
Применять системы отсчета к вечности некорректно, как видится..
тогда что такое сознание?
Вики выдает вполне приемлемый набор фраз по поводу, ИМХО
---
Созна́ние — состояние психической жизни человека, выражающееся в субъективной переживаемости событий внешнего мира и жизни самого индивида, а также в отчёте об этих событиях[1].
Термин сознание является трудным для определения, поскольку данное слово используется и понимается в широком спектре направлений. Сознание может включать мысли, восприятия, воображение и самосознание и пр. В разное время оно может выступать как тип ментального состояния, как способ восприятия, как способ взаимоотношений с другими. Оно может быть описано как точка зрения, как Я.
---
то есть реальность а) есть б) она одна , так?
Мне нравится дзенское понятие "конечная таковость" -- вот это и есть единственная реальность.
Но в представлении различных разумов реальность может быть различной, как результат ошибки определения.
у меня сразу вопрос, а причем тут Христианство? и Джайнизм?
А что, между Христианством и индуизмом есть принципиальная разница? :)
---------- Добавлено 01.05.2012 в 18:26 ----------
Mr_X, тезис изначальный напоминаю, чтобы мы не пустились автостопом по Вселенной.
- Что такое духовное?
- То, что осознает свою вечность.
Да, я попытался сформулировать короче, и, думаю, получилось :)
Зекса мудрец научил ничего не утверждать
сие неверно. можно взглянуть разговоры любые. там есть очень много тезисов.
2. Раз и человек может и состоит из молекулов с атомами, как и камень - стало быть и камень может констатировать реальность и быть духовным.
Не.
Не всякий камень суть процессор.
Но и процессор (современного изготовления) не духовен)
Не.
Не всякий камень суть процессор.
Уверен? Это тебе кто такую чушь сказал? 😮
Ты же сам говорил, что он разлагается.
Сообщение от Zexh
- то есть вещества нет?..
- Его нет точно так же, как нет уже тех движений, к-рыми вы набирали текст выше.
- а что есть?..
- Есть то, что не процесс.
- и критерий какой-то, чтобы отличать "есть от нет".
- Подверженного процессам -- нет. Оно "другое" в каждый момент, до исчезновения.
Ну его нет, чтобы оно было другим, для начала. Потому что оно подверженно процессам, раз для него есть момент и акт исчезновения.
Так что есть? Пример.
Сообщение от Zexh
- то есть вечность - это просто бесконечно большая величина в некоторой системе отсчета?
- Применять системы отсчета к вечности некорректно, как видится..
Что к ней корректно применять. Если она трансцендента, то в какой форме можно о ней говорить. Вы на основании чего говорите?
Сообщение от Zexh
- тогда что такое сознание?
- Вики выдает вполне приемлемый набор фраз по поводу, ИМХО
---
Созна́ние — состояние психической жизни человека, выражающееся в субъективной переживаемости событий внешнего мира и жизни самого индивида, а также в отчёте об этих событиях[1].
---
не подходит, потому что выше спросил я
- у вас антропо-духовность что ли?
- Нет, осознание есть категория абсолютная, доступна в разной степени и человекам тоже.
Поэтому "Созна́ние — состояние психической жизни человека" никак не определяет сознание вообще, а только свойственное человеку, а индукции тут не на чем работать, чтобы определить сознание вообще
Сообщение от Zexh
- то есть реальность а) есть б) она одна , так?
- Мне нравится дзенское понятие "конечная таковость" -- вот это и есть единственная реальность. Но в представлении различных разумов реальность может быть различной, как результат ошибки определения.
Таковость не означает ЕДИНСТВЕННОЙ по умолчанию. Потому что категория "единственная" вообще может быть как относительной относительно чего-то, так и абсолютной хотя бы.
Сообщение от Zexh
- у меня сразу вопрос, а причем тут Христианство? и Джайнизм?
- А что, между Христианством и индуизмом есть принципиальная разница?
вот на этот подпункт вам можно кинуть в терновый куст, чтобы вас там растерзали :) но мы гуманнее все же. поэтому пропускаем.
Quote:
Originally Posted by Zexh View Post
а что такое духовное?
То, что осознает свою вечность.
То есть все же связано с низким образовательным уровнем и проблемами с мышлением.
Так и я точно так же духовность понимаю. 🍻
Особенно высокая духовность - чрезвычайно забавна, если в небольших количествах. :)