Весенняя религия, в очередной раз

[Удален]

<!--WEB-->, это, конечно, понятно, но Mr_X в этой области даст сто очков вперед любому. Как и в любой, походу. Так что мнения не меняю.

Zexh
На сайте с 04.09.2002
398

Mr_X, тезис изначальный напоминаю, чтобы мы не пустились автостопом по Вселенной.

- Что такое духовное?

- То, что осознает свою вечность.

Garant.PRO (/ru/forum/835207): аттестат, аккаунт 2002г, BL->1250+ гарант сделок в интернете (http://Garant.PRO/).
yet_warm
На сайте с 26.05.2007
129
Mr_X:

Нет, осознание есть категория абсолютная, доступна в разной степени и человекам тоже.
Способность констатировать реальность.

2. Раз и человек может и состоит из молекулов с атомами, как и камень - стало быть и камень может констатировать реальность и быть духовным.

---------- Добавлено 01.05.2012 в 21:14 ----------

<!--WEB-->:
Согласен, в тупости с ним состязаться бесполезно.

Зато прикольно с тупыми "спорить". Бога вон развлекается в своё удовольствие.

Многие хотят попасть в рай, мало кто хочет для этого умирать.
WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB

Miha Kuzmin (KMY), тут у мрикса позиция заведомо проигрышная. Зекса мудрец научил ничего не утверждать, а только задавать тонны тупых уточняющих вопросов. А мрикс с этим мудрецом еще не встречался. Поэтому он и обречен, а не потому, что тупее.

Вот если сумеет перехватить инициативу, то побьет зекса его же оружием - тупыми вопросами.

MX
На сайте с 19.09.2003
100
Zexh:
то есть вещества нет?..

Его нет точно так же, как нет уже тех движений, к-рыми вы набирали текст выше.

Zexh:

а что есть?..

Есть то, что не процесс.

Zexh:

и критерий какой-то, чтобы отличать "есть от нет".

Подверженного процессам -- нет.

Оно "другое" в каждый момент, до исчезновения.

Zexh:

то есть вечность - это просто бесконечно большая величина в некоторой системе отсчета?

Применять системы отсчета к вечности некорректно, как видится..

Zexh:

тогда что такое сознание?

Вики выдает вполне приемлемый набор фраз по поводу, ИМХО

---

Созна́ние — состояние психической жизни человека, выражающееся в субъективной переживаемости событий внешнего мира и жизни самого индивида, а также в отчёте об этих событиях[1].

Термин сознание является трудным для определения, поскольку данное слово используется и понимается в широком спектре направлений. Сознание может включать мысли, восприятия, воображение и самосознание и пр. В разное время оно может выступать как тип ментального состояния, как способ восприятия, как способ взаимоотношений с другими. Оно может быть описано как точка зрения, как Я.

---

Zexh:

то есть реальность а) есть б) она одна , так?

Мне нравится дзенское понятие "конечная таковость" -- вот это и есть единственная реальность.

Но в представлении различных разумов реальность может быть различной, как результат ошибки определения.

Zexh:

у меня сразу вопрос, а причем тут Христианство? и Джайнизм?

А что, между Христианством и индуизмом есть принципиальная разница? :)

---------- Добавлено 01.05.2012 в 18:26 ----------

Zexh:
Mr_X, тезис изначальный напоминаю, чтобы мы не пустились автостопом по Вселенной.

- Что такое духовное?
- То, что осознает свою вечность.

Да, я попытался сформулировать короче, и, думаю, получилось :)

Zexh
На сайте с 04.09.2002
398
<!--WEB-->:
Зекса мудрец научил ничего не утверждать

сие неверно. можно взглянуть разговоры любые. там есть очень много тезисов.

MX
На сайте с 19.09.2003
100
yet_warm:
2. Раз и человек может и состоит из молекулов с атомами, как и камень - стало быть и камень может констатировать реальность и быть духовным.

Не.

Не всякий камень суть процессор.

Но и процессор (современного изготовления) не духовен)

yet_warm
На сайте с 26.05.2007
129
Mr_X:
Не.
Не всякий камень суть процессор.

Уверен? Это тебе кто такую чушь сказал? 😮

Ты же сам говорил, что он разлагается.

Zexh
На сайте с 04.09.2002
398

Сообщение от Zexh

- то есть вещества нет?..

- Его нет точно так же, как нет уже тех движений, к-рыми вы набирали текст выше.

- а что есть?..

- Есть то, что не процесс.

- и критерий какой-то, чтобы отличать "есть от нет".

- Подверженного процессам -- нет. Оно "другое" в каждый момент, до исчезновения.

Ну его нет, чтобы оно было другим, для начала. Потому что оно подверженно процессам, раз для него есть момент и акт исчезновения.
Так что есть? Пример.

Сообщение от Zexh

- то есть вечность - это просто бесконечно большая величина в некоторой системе отсчета?

- Применять системы отсчета к вечности некорректно, как видится..

Что к ней корректно применять. Если она трансцендента, то в какой форме можно о ней говорить. Вы на основании чего говорите?

Сообщение от Zexh

- тогда что такое сознание?

- Вики выдает вполне приемлемый набор фраз по поводу, ИМХО

---

Созна́ние — состояние психической жизни человека, выражающееся в субъективной переживаемости событий внешнего мира и жизни самого индивида, а также в отчёте об этих событиях[1].

---

не подходит, потому что выше спросил я

- у вас антропо-духовность что ли?

- Нет, осознание есть категория абсолютная, доступна в разной степени и человекам тоже.

Поэтому "Созна́ние — состояние психической жизни человека" никак не определяет сознание вообще, а только свойственное человеку, а индукции тут не на чем работать, чтобы определить сознание вообще

Сообщение от Zexh

- то есть реальность а) есть б) она одна , так?

- Мне нравится дзенское понятие "конечная таковость" -- вот это и есть единственная реальность. Но в представлении различных разумов реальность может быть различной, как результат ошибки определения.

Таковость не означает ЕДИНСТВЕННОЙ по умолчанию. Потому что категория "единственная" вообще может быть как относительной относительно чего-то, так и абсолютной хотя бы.

Сообщение от Zexh

- у меня сразу вопрос, а причем тут Христианство? и Джайнизм?

- А что, между Христианством и индуизмом есть принципиальная разница?

вот на этот подпункт вам можно кинуть в терновый куст, чтобы вас там растерзали :) но мы гуманнее все же. поэтому пропускаем.

bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
Mr_X:
Quote:
Originally Posted by Zexh View Post
а что такое духовное?
То, что осознает свою вечность.

То есть все же связано с низким образовательным уровнем и проблемами с мышлением.

Так и я точно так же духовность понимаю. 🍻

Особенно высокая духовность - чрезвычайно забавна, если в небольших количествах. :)

Если ВВП РФ за 2019г. взять тысячарублевыми купюрами и выложить их в одну линию-ленту, то этой ленты хватит 14,3 раза от Земли до Марса!!!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий