Весенняя религия, в очередной раз

bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
Zexh:
А что за "иное"? Хотелось бы деталей тогда, раз оно иное.

Не заю.

Только на вопрос: откуда такие интересные сведения (о вечной жизни)?,

они отвечают: она точно есть, поскольку без нее нет смысла. 😂

А к чему уточнять дальше, когда и так ясен пень.

Если ВВП РФ за 2019г. взять тысячарублевыми купюрами и выложить их в одну линию-ленту, то этой ленты хватит 14,3 раза от Земли до Марса!!!
Zexh
На сайте с 04.09.2002
398
boga@voxnet.ru:
Не заю.
они отвечают: она точно есть, поскольку без нее нет смысла. 😂

навскидку на коленке могу накидать альтернативных смыслов без райско-адовских мотивов, ничем не хуже будут, а даже поинтересней. просто вчера тут боги очередные заходили, мы обсудили несколько рекламных акций на эту тему :)

---------- Добавлено 27.04.2012 в 22:24 ----------

Хорошие темы последовательно идут:

Чем вы оходите от алкоголя?

Весенняя религия, в очередной раз

Garant.PRO (/ru/forum/835207): аттестат, аккаунт 2002г, BL->1250+ гарант сделок в интернете (http://Garant.PRO/).
den182
На сайте с 11.05.2008
56
ZZ_Top:
Так, у меня и не было целью привести целую базу данных. И имел ввиду не оценку внешних признаков.
Вот Вы, например, верующий человек, размышляете о смысле жизни, Боге и прочих каких-то вещах с точки зрения религиозного духовного человека.
Ваши оппоненты, размышляют о смысле жизни, Боге и других подобных вещах с точки зрения зрения материализма и рационального человека.
А есть очень много людей, которые не размышляют о подобных вещах вообще - в силу нежелания, невозможности, отсутствия интереса, низкого уровня интеллекта и т.д., и т.п.
Отсюда и был мой вопрос что ожидает этих людей? Ждет их Царствие Небесное или нет?
Если все-таки ждет, то какого-то другого уровня, нежели верующего человека?
Или все-таки Царствие Небесное едино и нет у него разных уровней?
И ответ на эти вопросы интересен именно с точки зрения религиозных людей просто потому, что ответ на него атеистов ожидаем и понятен.

"Размышляют" об этих вещах все.

О базовых т.е. о предстоящей смерти, о том зачем я живу.

В любом случае думает, ввиду наличия устройства способного размышлять об абстрактных вещах, человек не кошка и собачка.

Так что про не думает, это не совсем так.

Пусть коротенько и чуть-чуть.

А про то кого ждет Царство Небесное и кого не ждет - это вопрос к вашему духовнику в храм, а не на форум.

Да и скучен этот вопрос.

Вас действительно интересует это сосед и его судьба?

Или это просто праздное любопытство...

Хранить лучше в Московских и Подмосковных метрах! (http://novokosino2.com/forumdisplay.php?f=28)
Valeriy
На сайте с 19.04.2007
110
boga@voxnet.ru:
они отвечают: она точно есть, поскольку без нее нет смысла.

А вот ты знаешь, здесь есть рациональное зерно.

Смысл в жизни если и есть, то только в том, чтобы попасть на другой уровень (скажем так). А смысл жизни всего вокруг человека - это условия для выработки в себе нужных особенностей (набираем очки) для уровня.

В ином случае смысла жизни как явления вообще не существует.

И тогда саму жизнь можно и нужно рассматривать именно как явление: как ураган, грозу, наступление весны...

И, получается, вовсе это не нечто уникальное. так... маленькое событие в жизни вселенной. Как вдруг у меня зачесалось на спине.

cyber_Krosh
На сайте с 15.02.2010
260
ZZ_Top:
Например, у меня есть школьный приятель, работяга. Растит один двух дочерей - школьниц старших классов. Работает мастером по установке входных дверей. Рабочий день ненормированный (заказов много - часов по 10-11 в будний день работает), часто работает в выходные. Смысл его жизни достаточно прост и банален - "поставить дочерей на ноги". О вере или неверии не задумывается, т.к. времени особо нет. Да и, возможно, не нужно ему задумываться об этом. Т.к. своя цель (см. выше) у него есть. И он просто воплощает ее в жизнь.
Таких людей очень много в оффлайне.
В какой класс переходят такие люди?
юни:
молодец, живёт вроде правильно

Если вы убиваете живое, изощряетесь во лжи, воруете, жрете испражнения и запиваете их мочой - лишь тогда вы станете Буддой.

Если будете прелюбодействовать с матерью, сестрой, дочерью и совершите тысячу иных злодейств, вам уготовано высокое место в Царстве Будды"

засада, весь ответ из трех цитат получился...

Техподдержка сайтов 24/7. Профессионально и недорого. Любой IT аутсорс.
furnaslives
На сайте с 11.01.2010
48
Valeriy:
Смысл в жизни если и есть, то только в том, чтобы попасть на другой уровень (скажем так).

Здесь смысл, чтобы жить "там".

Там смысл, чтобы жить еще где-нибудь.

Так пролетит жизь одна единственная и не заметишь))

Разработка приложений для android. Мои приложения и игры (https://play.google.com/store/apps/developer?id=Evgeniy) на play.google.com
bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
Valeriy:
Смысл в жизни если и есть, то только в том, чтобы попасть на другой уровень (скажем так). А смысл жизни всего вокруг человека - это условия для выработки в себе нужных особенностей (набираем очки) для уровня.

Нет там ничего, кроме алогии. Чтобы не было назначено смыслом жизни - не обязано быть только потому, что без него смысла нет. 😂

Это опять интеллектуальная проституированность. Откровенная чепуха, не имеющая никакого фактологического подтверждения, принимается тотлько потому, что является психологически комфортной. По мнению некоторых, этого достаточно.😂

Zexh
На сайте с 04.09.2002
398
Valeriy:

В ином случае смысла жизни как явления вообще не существует.
И тогда саму жизнь можно и нужно рассматривать именно как явление: как ураган, грозу, наступление весны...
И, получается, вовсе это не нечто уникальное. так... маленькое событие в жизни вселенной. Как вдруг у меня зачесалось на спине.

... и что останавливает?... могу сказать, что, скорее всего, картинка даже еще хуже.

---------- Добавлено 27.04.2012 в 23:23 ----------

boga@voxnet.ru:
Это опять интеллектуальная проституированность. Откровенная чепуха, не имеющая никакого фактологического подтверждения, принимается тотлько потому, что является психологически комфортной. По мнению некоторых, этого достаточно.😂

тьма вариантов для этой или другой комфортности. просто у некоторых фантазии не хватает :) бесконечность просто...

pelvis
На сайте с 01.09.2005
345
boga@voxnet.ru:
По мнению некоторых, этого достаточно.

Кстати, всегда этому факту поражался. Я лично сторонник Веры, а не религии, если быть объективным. Вернее я вижу, что основные ценности человека и декларируемые церковью зачастую расходятся по разным полюсам. Я считаю что вера моя подразумевает огромную ответственность за свои мысли, действия, потуги, начинания и желания. Я так же осознаю то, что молитва должна идти от сердца. Но когда вижу жирного попа, который по книге читает псалмы или молитву или акафест, то мне становится противно. Кстати, акафестов я тоже не признаю.

Продаю вывески. Задарма и задорого (https://www.ledsvetzavod.ru/)
bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
pelvis:
Я считаю что вера моя подразумевает огромную ответственность за свои мысли, действия, потуги, начинания и желания.

А вера для этого зачем?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий