Резкое падение позиций в ночь на 25 апреля. Очередной апдейт?

seo_optimist
На сайте с 09.09.2009
108

В общем ночью опять трясло, и трясло похож конкретно. У старого трастового магазина слетели запросы которые 4 года были в топе. Ссылки там были со статей, форумов, партнеров, в общем все то что должно нравится гуглу, и в большую часть естественное. Запросы упали примерно -10 - 50. Что самое интересное, что конкурент, которому год, который раскручивается исключительно сапой, и на котором сапа стоит на каждой странице сейчас оказался выше. Теперь и я задумываюсь заполнить форму жалобы. Сегодня шашлык, завтра будет жалоба. Может еще вернется, потому что хрен знает что получается.

vga1
На сайте с 18.02.2007
251
ExactCrysis:
Да было же уже такое, помните?
Тоже долго долго ждали, а потом в один прекрасный день все восстановилось?
При чем у всех сразу!

Если про февральские падения говорите, то далеко не у всех восстановилось.

Sower
На сайте с 30.12.2009
651
vga1:

Как только загнал сайт в индекс (буржунет), было 2500 уников в сутки. Потом стал закупаться, догнал до 5500 в сутки. Сейчас снова 2500 уников, как будто закупленные ссылки отрубило. Ссылки - УГ.

Если сайт новый, то данный фильтр возможно и не причём. Он не единственный у гугла. Новые сайты всегда после подъёма падают, если фанатично их пытаться поднять ссылками.

__________________Бесплатная накрутка ПФ: посещаемость, просмотры, переходы с поисковиков по ключевикам, итд.
__________________Все посетители живые, не боты. (http://livesurf.ru/promo/80271)
terrell
На сайте с 19.09.2008
76

Вот задолбал уже расколбас, у меня то в топ 10, то на 80-е позиции улетает... Пока я думаю, что подкручивают алгоритм все же. Ну ибо больше ничем вроде как ни грешил. Кстати, по запросу, что мониторю до всей ахинеи лишь подбирался к топу, сейчас когда выдача меняется то в топе, то улетаю, до этого по данному запросу не вылезал, ссылок в ближайшее время не закупал, но правда естественные появились немного, что без закупки. Вот и думаю, авось повезет и еще по этому запросу вылезу без дополнительных закупок в топ 10... А по другим, что в топе гугла был, там не так сильно позиции улетают, плюс минус 10, плюс мину 3, но также возвращаются периодически...

IS
На сайте с 08.04.2009
87
Sower:
Очень длинные тайтлы в пределах 20 слов, или более 30 слов?

Сайт который просел, тайтл - 7 слов, другая страница - 5 слов

Сайты которые не просели, на одном тайтл: 8 слов, другая страница 6 слов

2ой сайт: 9 слов, другая страница 6 слов.

R7
На сайте с 30.04.2008
264

ссылки не надо снимать, потом жалеть будете

Kuloresov
На сайте с 15.10.2007
200

Посмотрел, только что на сайт который качался исключительно сапой, узкотематическими ссылками с як, для тиц, и соответсвивенно продавал ссылки в сапе. Короче, с 25-го резкий плюс в 2 раза, еще 2 подобных сайта позиции на месте.

ExactCrysis
На сайте с 16.11.2010
24
Kuloresov:
Посмотрел, только что на сайт который качался исключительно сапой, узкотематическими ссылками с як, для тиц, и соответсвивенно продавал ссылки в сапе. Короче, с 25-го резкий плюс в 2 раза, еще 2 подобных сайта позиции на месте.

Ну ясное дело, у кого то минус, у кого то плюс.

Конверт 1:9 - Новинка для трафа ВК (http://u.to/9HEBAQ)
Frost bite
На сайте с 20.10.2007
158

2000 сообщение :) :) ;) - милениум

А позиции так и не вернулись. Через неделю будем думать как оседлать этого Пингвина. Вот несмотря что у меня попадали позиции, у меня повылазили другие запросы по которым я раньше даже в топ50 не был. Весы качнулись.

TheNegro
На сайте с 18.05.2011
88
MACEDONSCIY:
вообще позиции возвращаются на времена 22-24 апр... по одному сайту сейчас проверил
земляника - 2 место
клубника 1 место
ура товарищи!

Поздравляю! Мои только хуже стали на сегодня 🍿 одно радует доход не упал.:)

Гепард

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий