Резкое падение позиций в ночь на 25 апреля. Очередной апдейт?

читател
На сайте с 04.02.2008
129

По 10 сайтам наблюдаю приличный рост позиций +5 +10, догодываюсь о причинах...

Буквально 16 числа анализировал конкурентов и очень заострил внимание на одном из них сайт продвигается ссылками просто выдранными из ворд стата даже + не стирали, закупка просто с ужаснейших страниц типо дублей итд - результат -10 позиций где то.

Зло покарали и это хорошо)

Миралинкс пофиг на качество (/ru/forum/931711)
[Удален]
astronom_2:
Здравствуйте!

Сегодня утром упал трафик с гугла стал смотреть в чём дело увидел что с поиска пропала главная страница если набираю титле то главная страница не находится.Однако если набираю домен то поиск выводит вот что https://www.google.ru/search?sourceid=chrome&ie=UTF-8&q=loveussia#hl=ru&newwindow=1&nfpr=1&sa=X&ei=okmYT6DiD-SE4gTH6ZXFBg&ved=0CBkQBSgA&q=loverussia.name&spell=1&bav=on.2,or.r_gc.r_pw.r_cp.r_qf.,cf.osb&fp=a6ef0b472d007593&biw=1366&bih=643
Ранее такого не было.

Однако сайт показывается по запросам http://xtool.ru/trast.php?site=loverussia.name
Но если искать в самом поиске то сайта моего по указаным запросам и на указанных местах близко нету

Я подумал что гугл отправил в фильтр главную страницу сайта.Или не стоит паниковать или стоит писать в тех потдержку.Что делать?

Игорь

---------- Добавлено 25.04.2012 в 23:18 ----------

Если я набираю титле
Знакомства,бесплатный сайт знакомств с телефонами девушки мужчины и женщины

то главную страницу гугл не находит

Нечего с сайтом не делал ссылку 1 брал 1 марта всё было нормальна.

Вот и у меня точно так же. Продвигалась в основном только главная страница.

Скорее всего это покупные ссылки так повлияли. Но буду надеяться на лучшее

П.С. Всегодня сайт улетел ещё в больший минус!

YD
На сайте с 03.06.2008
363
New Member:
Ребят у нас или сеомонитор/allsubmitter глючит, что мало вероятно.
У меня сейчас в google.com.ua один сайт скачет туда-сюда
-18
+19
и так далее.

Это дэнс продолжается. Меряет ключ на пф.

ОИ
На сайте с 26.03.2010
82

Прикольно только сейчас оставила сообщение про фан клуб каптивы, это сообщение уже в поиске гугля, прошло чуть более минуты и на 4 месте в поиске

Сейчас наверное не важно что в заголовке есть ключ приоритет отдается тексту

B
На сайте с 10.07.2010
20

2@Vin_cent@ ну не скажите, а что же тогда делать крупным порталом, например auto.ria.ua крупнейший портал по продаже авто в Украине, и ссылки у него и саповские и статьи и чего только нет, людей там сидит уйма, и что например завалят его, и будут сайты с 10 объявлениями сделанные школотой, без функционала,вообщем ГС а инструменты как риа уйдет нелогично очень((((

САйт который вчера упал коммерческой тематики, так и не поднимаеться пляшут позиции туда сюда и тишина(((

Недвижимость от собственников Украина zametr.ua (http://zametr.ua)
ОИ
На сайте с 26.03.2010
82

Простите лишний раз запостила

Chusss
На сайте с 27.09.2008
51

Много уже раз тут писали что слетели не только сайты с покупными ссылками. И с естественными ссылками, и со спамными, и с сапой... Всех зацепило... Причем я, анализируя свои сайты разных тематик, с различной ссылочной массой и с разными методами продвижения, пока не уловил никакой закономерности. Очень хочется верить, что закономерности нет и это просто баг!

adrin02:
Вот на это у меня тоже подозрения.
[Удален]

Да то что сапа виновата и подобные ей сайты - полный бред!!!

У меня два абсолютно одинаково продвигаемых сайта - через сапу и лиекс.

1ый сайт был на 1 месте, упал на 5 место.

2ой сайт был на 48 месте, вырос до 14 места.

Так что сапа тут ни причем! Дело в чем то другом...

Straifer1
На сайте с 23.05.2007
164
Vin_cent:
Читаю и удивляюсь... 90% кого коснулся этот апдейт плачут, и говорят что не злоупотребляли покупками ссылок, типа "всего лишь 85 ссылок" купил через sape.

Начиная с первой панды и каждый апдейт один из моих сайтов постоянно получал по голове. Это единственный раз, когда апдейт его не коснулся и позиции никуда не падали.

Причина думаю в следующем: сайт никогда не покупал и не продавал ссылки. Ни одной. Следовательно, могу сделать вывод - кто покупными ссылками продвигает - те идут лесом. И я считаю это правильно.

Никаких откатов не будет. Можете начинать регистрировать новый домен и делать новые сайты. Или как я, мучаться уже как второй год... Но я так просто этот сайт не скину на свалку, т.к. считаю что и предыдущие панды не верно все обсчитали. Жду с февраля 2011 года.

Раньше панда била по голове тех кто ссылки не покупает?😂

По вашему мнению хорошие и действительно полезные сайты покупавшие ссылки, пусть в сапе или гогетлинксе, должны быть наказаны? Вообще логика в этой теории хромает.

Aglomerat
На сайте с 02.08.2010
29
Sower:
У всех пострадавших в домене есть ключевик?

Не вижу в этом связи, у меня на 3-х проектах с ключами и без в домене все в норме...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий