Резкое падение позиций в ночь на 25 апреля. Очередной апдейт?

svarog
На сайте с 14.01.2004
134
Top for the good:
Что-то я не понимаю, неужели у всех сайты только просели?

Может кто-то кто вел работы по сайту получил хороший плюс или наверх вышли сайты без ссылочного.

Куча EN MFA, часть вылетела к чертям -10-20-30-40-199 и т.д. Часть в плюс или на месте. Контент практически везде по качеству одинаковый. Раскрутка стандартная - блоги, езин и т.д. Спама не было.

И вот что странно. Один MFA, самый качественный, просел сильнее других. Он делался действительно для людей :)

Top for the good
На сайте с 16.02.2008
322

Какой-то сдл фильтр прошел. Чем же сдл отличается от платника. Может, что на нем есть внешние ссылки на другие ресурсы, но как говорят и без внешних с сайта, сайты просели.

Чем вам помочь в SEO продвижении или юзабилити сайтов?
(https://topuser.pro/) Увеличить доход от РСЯ и AdSense (https://topuser.pro/uvelichit-dohod-adsense/)
D
На сайте с 04.10.2009
29

Читаю этот топик с утра, и наконец-таки решил отписаться, ибо сегодня не самый лучший день =)))

Пациента у меня 2:

1) Фильмовый варез. Сайт аккуратный, висит только один рекламный блок, никаких popunder'ов и прочей ереси. Все описания уник, от 1К знаков. Давно делал на него пару прогонов Хрумаком (около полугода назад). В последнее время продвигал только вечными ссылками.

Месяц назад у него были позывы, когда вылетело ровно половина запросов за ТОП100. Тогда подкрутил сайт, закрыл во внешний java внешние ссылки, немного подкрутил верстку, разбавил внешнее ссылочное. Через какое-то время половина запросов, которые были в ТОПе - улетели за ТОП100, а те, что были в ЖОПе вернулись. А через недельку все вернулось. И я думал, что проблема решена, думал до сегодняшнего утра.

Сегодня все, абсолютно все, улетело за ТОП100. Только редкие запросы ещё находятся в поле видимости. Ссылочное последнее время не закупал, ничего с сайтом не делал (только наполнял потиху). Итого -4К трафа.

Что делать понятия не имею... В ТОПе куда более загаженные сайты, с копипастом и спамными покупными ссылками.

2) Сайт на ucoz. Мой первый сайт, делал давно. В течение месяца шел очень хороший рост трафика с Гугла. На него закупаю хорошие вечные ссылки. Контент пишут профессиональные журналисты.

Но сегодня половина запросов улетела за ТОП100. При вводе в поиск уникального куска текста вылетевшей статьи, мой сайт в дополнительных результатах поиска. А сайт, который украл контент - 1-й. Переписывать текста желания вообще нет, ибо завтра опять своруют и так по кругу...

Top for the good
На сайте с 16.02.2008
322
блат:
У меня по всем проектам в гугле +4 позиции в среднем по всем запросам в диапазоне топ20-40

Что-то делали по сайту? И главный вопрос - это СДЛ?

gesNake
На сайте с 06.10.2009
108
1992bavard1992:
Осипова Ирина Владимировн - вот эти гавно ссылки по 10 центов гугл и понимает и не учитывает, он учитывает ссылки только с ОЧЕНЬ трастовых ресурсов ( соц сети, крупные новостные порталы и т п )

ладно тут не об этом

можете отписаться каждый какие ссылки покупались на сайты:

1) тематичность
2) их качество
3) количество купленных

Я думаю это не ссылочное. На другом проекте давно стабильно висит и докупается сапа, + ггл. Запросы конкурентные СЧ в топ 10. Сегодня незначительно +2+3. Тематика аналогичная

Top for the good
На сайте с 16.02.2008
322
TheNegro:
Прошлый АП - 30% от гугла. Вылечил его блогами типа Твиттера = Рост всех позиций + выход по двум конкурентным ВЧ...

А как лечили твитером, можно в личку если не сложно, оплачу ваше время. Правда сегодня что-то другое, но интересен способ лечения, вдруг поможет другим запросам:).

Straifer1
На сайте с 23.05.2007
164
Top for the good:
Что-то я не понимаю, неужели у всех сайты только просели?

Может кто-то кто вел работы по сайту получил хороший плюс или наверх вышли сайты без ссылочного.

Сейчас выдачу смотрю по запросам со своего сайта, гсы, доры всплыли, сайты не совсем в тему, форумы🤪

TheNegro
На сайте с 18.05.2011
88

Всем давно известно, что Google говорил, о том - что сайты у которых есть вес в блогосфере и о них говорят люди, лучше ранжируются..

Прошлый АП Дал мне это понять.. Трафик на молодом сайте упал из 900 до 350 уников, все позиции слетели.. Что я делал ?

1. Взял 1000 рублей

2. Скопировал все ссылки страниц

3. Отправил в блоги каждую страницу 5-10 раз

С разными анкорами перед ссылкой ( не в гиперссылке )

Итог 3 дня + сайт вернулся на место

Неделю +- 50 человек.. Рост сайта до 25.04

Гепард
gesNake
На сайте с 06.10.2009
108
dragooo:
Месяц назад у него были позывы, когда вылетело ровно половина запросов за ТОП100. Тогда подкрутил сайт, закрыл во внешний java внешние ссылки, немного подкрутил верстку, разбавил внешнее ссылочное. Через какое-то время половина запросов, которые были в ТОПе - улетели за ТОП100, а те, что были в ЖОПе вернулись. А через недельку все вернулось. И я думал, что проблема решена, думал до сегодняшнего утра.

Практически аналогично было 2 недели назад :) Только внешний jquery с внутренними ссылками стоял давно, также подкручивал верстку, но вылета запросов не было, только -10-30 😕 На той недели вернулось, а сейчас опять, только хуже :D.

D3
На сайте с 11.07.2009
39
Top for the good:
Что-то делали по сайту? И главный вопрос - это СДЛ?

Уверен на 99% поднялись за счет падения конкурентов. Читаю, все пишут ссылки, переспам и т.д. проанализируйте своих конкурентов в ТОПе которые обошли например вас по ВЧ, про своих я писал, что там явный переспам ключей сейчас в моем случае, еще пару человек тоже писали что ГС полезли в ТОП, я не думаю что гугл создал фильтр для вывода в ТОП ГС и подобного мусора, остается только ждать и пока не принимать не какий действий. Не там причину я думаю ищем если сайт нормальный улетает далеко а ГС вылазит в ТОП то думаю причину надо искать гугловцам а не нам с вами в своих сайтах и ссылках.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий