Google PR=2, а трафика - ноль ;)

1 2345 6
ГG
На сайте с 09.10.2007
97

PR вообще на трафик не влияет.

На примере: запустил сайт, уникальные тексты, внутренняя оптимизация. Через неделю весь сайт в индексе обоих поисковиков (~ 30 страниц) и 500 трафа с яндекса, с гугла полный ноль. Вывод: гуглу нужны ссылки, а яндексу хватает и внутренней оптимизации.

Marmelad
На сайте с 07.05.2010
62

Замечал, что в регионе, где конкуренции мало сайт в яндексе на внутренней оптимизации выходил в ТОП, гуглу же иногда требовалось немного ссылок.

Продвижение сайтов от 10.000 руб/мес. (http://e-atom.ru/)
VB
На сайте с 24.11.2010
61
Гарри Gudini:
На примере: запустил сайт, уникальные тексты, внутренняя оптимизация. Через неделю весь сайт в индексе обоих поисковиков (~ 30 страниц) и 500 трафа с яндекса, с гугла полный ноль. Вывод: гуглу нужны ссылки, а яндексу хватает и внутренней оптимизации.

Не всегда. Хотя именно в вашем случае, как то все наоборот происходит, по сравнению с моим. Точно все тоже самое, но траф идет только с гугла.:) Так что я думаю, что здесь нужно копать глубже. Разберусь в чем у меня трабл, отпишусь!

sunstreet
На сайте с 24.02.2012
155
Reklaman:
Уверенность в том, что за счет контекта плюс хорошей внутренней оптимизации можно "вытянуть сайт в топы", а вернее сказать получить целевой трафик по низкочастотникам - у меня выросла.

Получить целевой трафик благодаря хорошей внутренней оптимизации можно. Но она должна быть почти идеальна) У меня есть сайтик по автозапчастям в Днепропетровске - стабильно получает свои 50-60 человек в сутки, внешних ссылок аж 3)

Если Вы решили двигаться по НЧ без ссылок, то лучше всего будет составить семантическое ядро - чем шире, тем лучше. И создать под каждый ключ (пару ключей) отдельные страницы с идеально заточенным текстом. Опять же - правильные тайтлы, стронги, удаление дублей страниц из индекса.

По поводу сапы - очень зря такое отношение. Там, конечно, много мусора, но найти качественные сайты вполне можно. Для фаерфокса есть плагин - Page Promoter Bar, он хорошо считает количество внешних ссылок на странице. Думаю для Вашей тематики сапы более чем достаточно, это будет куда проще и дешевле.

xxdevil
На сайте с 28.04.2012
151
Reklaman:
Google PR=2, а трафика - ноль ;)

Сабж:
http://www.planetaigr.com/

Состояние:
Сайт разработан, подан на индексацию примерно 3 месяца назад.
SEO-оптимизация пока не выполнялась.

За счет уникального контента и продвижения в социальных сетях главная сайта получила Google PR = 2.
При этом, трафик по Яндексу - пошел, а по Гуглу - почти нулевой.

Такое вообще бывает?
В чем может быть причина?

А Вы по каким ключам его продвигаете, у Вас meta-тэги интересные :)

J
На сайте с 23.11.2010
22

ТС, такая же картина была с моим новым сайтом. Сайту было около 6 месяцев, страниц в индексе около 1000, весь текст уник. Внешних ссылок на проект не было, с яндекса шел небольшой траф примерно около 30 человек в день, с гугла 0.

Прикупил ссылок через два месяца траф с гугла превысил траф с яндекса. Многие СЧ и НЧ влетели в топ гугла, в яше тоже ситуация меняется, но гораздо медленнее.

Поэтому напрашивается вывод, что без ссылок трафа с гугла нет и на одной внутренней оптимизации далеко не уедешь.

Reklaman
На сайте с 11.07.2010
117
YuriDnepr:
На трафик по запросу. Но, кое-что пейдж ранк такИ показывает. Это такИ показатель.
имхо

Согласен, дружище!!

Видимо, сейчас можно пересказывать шокирующую фразу "PR на трафик не влияет вообще". ;)

---------- Добавлено 03.05.2012 в 18:43 ----------

Гарри Gudini:
...
Вывод: гуглу нужны ссылки, а яндексу хватает и внутренней оптимизации.

Гарри Gudini, первая фраза и пример у меня как-то не вяжется.

Скорее наоборот - доказательство обратного.

Поясните, пожалуйста.

- - - - -

Гарри Gudini:

У меня ранее все с точностью до наоборот.

Опыт 1-3-летней давности.

Интернет-магазины и интернет-торговля в Украине - /ru/forum/732527 (/ru/forum/732527)
Игорь Родной
На сайте с 05.07.2008
369

О чём топик?

Комплексный маркетинг в буржунете (http://burzhu.net/showthread.php?t=39)
Reklaman
На сайте с 11.07.2010
117
Marmelad:
Замечал, что в регионе, где конкуренции мало сайт в яндексе на внутренней оптимизации выходил в ТОП, гуглу же иногда требовалось немного ссылок.

Вот примерно на это и расчитываю.

Marmelad, спасибо.

---------- Добавлено 03.05.2012 в 18:47 ----------

vitaliy.balatskiy:
Не всегда. Хотя именно в вашем случае, как то все наоборот происходит, по сравнению с моим. Точно все тоже самое, но траф идет только с гугла.:) Так что я думаю, что здесь нужно копать глубже. Разберусь в чем у меня трабл, отпишусь!

vitaliy.balatskiy, +1. Я из Украины, привык к такой же картине.

---------- Добавлено 03.05.2012 в 18:55 ----------

sunstreet:
Получить целевой трафик благодаря хорошей внутренней оптимизации можно. Но она должна быть почти идеальна) У меня есть сайтик по автозапчастям в Днепропетровске - стабильно получает свои 50-60 человек в сутки, внешних ссылок аж 3)

У меня таких сайтов - достаточно много.

И дают они не только трафик, а реальный поток звонков и реальных продаж.

sunstreet:
Если Вы решили двигаться по НЧ без ссылок, то лучше всего будет составить семантическое ядро - чем шире, тем лучше. И создать под каждый ключ (пару ключей) отдельные страницы с идеально заточенным текстом. Опять же - правильные тайтлы, стронги, удаление дублей страниц из индекса.

Писать, писать и еще раз писать. ;)

Я не составляю статическое семантическое ядро, а просто подглядываю в вордстат при составлении новых статей.

Проблема в том, что в данном случае не я текстовки писал. :)

sunstreet:
По поводу сапы - очень зря такое отношение. Там, конечно, много мусора, но найти качественные сайты вполне можно. Для фаерфокса есть плагин - Page Promoter Bar, он хорошо считает количество внешних ссылок на странице. Думаю для Вашей тематики сапы более чем достаточно, это будет куда проще и дешевле.

sunstreet, дружище, спасибо за мнение, принимаю во внимание.

Дешевле чем что?

C
На сайте с 06.07.2012
0

У меня тоже есть сайт тематический http://ingenious.ucoz.ru , у него сейчас тоже pr2 и тоже народ приходит с яндекса, а с гугла нету почти. Я тоже думал почему такая фигня. И вот где-то (точно не помню где) я узнал о следующей вещи: гуглу чаще всего пофигу на контент и seo оптимизацию. Он применяет подобное ранжирование только среди топовых по его параметру ресурсов, а остальных он ранжирует по тому сколько по времени жив сайт, и как давно была им проиндексирована статья. А яндекс же, напротив. Он ищет уникальные статьи, и пусть даже они только что проиндексированы им или пусть сайту всего месяц от роду, он может вывести информацию твоего ресурса в свой топ. Именно поэтому с него больше заходят. И, видимо, поэтому, лично для меня яндекс лучше. Я всегда почти сразу нахожу информацию по моему запросу в точности такую, какая мне нужна, а в гугле не всегда.

1 2345 6

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий