- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов

В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
PR вообще на трафик не влияет.
На примере: запустил сайт, уникальные тексты, внутренняя оптимизация. Через неделю весь сайт в индексе обоих поисковиков (~ 30 страниц) и 500 трафа с яндекса, с гугла полный ноль. Вывод: гуглу нужны ссылки, а яндексу хватает и внутренней оптимизации.
Замечал, что в регионе, где конкуренции мало сайт в яндексе на внутренней оптимизации выходил в ТОП, гуглу же иногда требовалось немного ссылок.
На примере: запустил сайт, уникальные тексты, внутренняя оптимизация. Через неделю весь сайт в индексе обоих поисковиков (~ 30 страниц) и 500 трафа с яндекса, с гугла полный ноль. Вывод: гуглу нужны ссылки, а яндексу хватает и внутренней оптимизации.
Не всегда. Хотя именно в вашем случае, как то все наоборот происходит, по сравнению с моим. Точно все тоже самое, но траф идет только с гугла.:) Так что я думаю, что здесь нужно копать глубже. Разберусь в чем у меня трабл, отпишусь!
Уверенность в том, что за счет контекта плюс хорошей внутренней оптимизации можно "вытянуть сайт в топы", а вернее сказать получить целевой трафик по низкочастотникам - у меня выросла.
Получить целевой трафик благодаря хорошей внутренней оптимизации можно. Но она должна быть почти идеальна) У меня есть сайтик по автозапчастям в Днепропетровске - стабильно получает свои 50-60 человек в сутки, внешних ссылок аж 3)
Если Вы решили двигаться по НЧ без ссылок, то лучше всего будет составить семантическое ядро - чем шире, тем лучше. И создать под каждый ключ (пару ключей) отдельные страницы с идеально заточенным текстом. Опять же - правильные тайтлы, стронги, удаление дублей страниц из индекса.
По поводу сапы - очень зря такое отношение. Там, конечно, много мусора, но найти качественные сайты вполне можно. Для фаерфокса есть плагин - Page Promoter Bar, он хорошо считает количество внешних ссылок на странице. Думаю для Вашей тематики сапы более чем достаточно, это будет куда проще и дешевле.
Google PR=2, а трафика - ноль ;)
Сабж:
http://www.planetaigr.com/
Состояние:
Сайт разработан, подан на индексацию примерно 3 месяца назад.
SEO-оптимизация пока не выполнялась.
За счет уникального контента и продвижения в социальных сетях главная сайта получила Google PR = 2.
При этом, трафик по Яндексу - пошел, а по Гуглу - почти нулевой.
Такое вообще бывает?
В чем может быть причина?
А Вы по каким ключам его продвигаете, у Вас meta-тэги интересные :)
ТС, такая же картина была с моим новым сайтом. Сайту было около 6 месяцев, страниц в индексе около 1000, весь текст уник. Внешних ссылок на проект не было, с яндекса шел небольшой траф примерно около 30 человек в день, с гугла 0.
Прикупил ссылок через два месяца траф с гугла превысил траф с яндекса. Многие СЧ и НЧ влетели в топ гугла, в яше тоже ситуация меняется, но гораздо медленнее.
Поэтому напрашивается вывод, что без ссылок трафа с гугла нет и на одной внутренней оптимизации далеко не уедешь.
На трафик по запросу. Но, кое-что пейдж ранк такИ показывает. Это такИ показатель.
имхо
Согласен, дружище!!
Видимо, сейчас можно пересказывать шокирующую фразу "PR на трафик не влияет вообще". ;)
---------- Добавлено 03.05.2012 в 18:43 ----------
...
Вывод: гуглу нужны ссылки, а яндексу хватает и внутренней оптимизации.
Гарри Gudini, первая фраза и пример у меня как-то не вяжется.
Скорее наоборот - доказательство обратного.
Поясните, пожалуйста.
- - - - -
У меня ранее все с точностью до наоборот.
Опыт 1-3-летней давности.
О чём топик?
Замечал, что в регионе, где конкуренции мало сайт в яндексе на внутренней оптимизации выходил в ТОП, гуглу же иногда требовалось немного ссылок.
Вот примерно на это и расчитываю.
Marmelad, спасибо.
---------- Добавлено 03.05.2012 в 18:47 ----------
Не всегда. Хотя именно в вашем случае, как то все наоборот происходит, по сравнению с моим. Точно все тоже самое, но траф идет только с гугла.:) Так что я думаю, что здесь нужно копать глубже. Разберусь в чем у меня трабл, отпишусь!
vitaliy.balatskiy, +1. Я из Украины, привык к такой же картине.
---------- Добавлено 03.05.2012 в 18:55 ----------
Получить целевой трафик благодаря хорошей внутренней оптимизации можно. Но она должна быть почти идеальна) У меня есть сайтик по автозапчастям в Днепропетровске - стабильно получает свои 50-60 человек в сутки, внешних ссылок аж 3)
У меня таких сайтов - достаточно много.
И дают они не только трафик, а реальный поток звонков и реальных продаж.
Если Вы решили двигаться по НЧ без ссылок, то лучше всего будет составить семантическое ядро - чем шире, тем лучше. И создать под каждый ключ (пару ключей) отдельные страницы с идеально заточенным текстом. Опять же - правильные тайтлы, стронги, удаление дублей страниц из индекса.
Писать, писать и еще раз писать. ;)
Я не составляю статическое семантическое ядро, а просто подглядываю в вордстат при составлении новых статей.
Проблема в том, что в данном случае не я текстовки писал. :)
По поводу сапы - очень зря такое отношение. Там, конечно, много мусора, но найти качественные сайты вполне можно. Для фаерфокса есть плагин - Page Promoter Bar, он хорошо считает количество внешних ссылок на странице. Думаю для Вашей тематики сапы более чем достаточно, это будет куда проще и дешевле.
sunstreet, дружище, спасибо за мнение, принимаю во внимание.
Дешевле чем что?
У меня тоже есть сайт тематический http://ingenious.ucoz.ru , у него сейчас тоже pr2 и тоже народ приходит с яндекса, а с гугла нету почти. Я тоже думал почему такая фигня. И вот где-то (точно не помню где) я узнал о следующей вещи: гуглу чаще всего пофигу на контент и seo оптимизацию. Он применяет подобное ранжирование только среди топовых по его параметру ресурсов, а остальных он ранжирует по тому сколько по времени жив сайт, и как давно была им проиндексирована статья. А яндекс же, напротив. Он ищет уникальные статьи, и пусть даже они только что проиндексированы им или пусть сайту всего месяц от роду, он может вывести информацию твоего ресурса в свой топ. Именно поэтому с него больше заходят. И, видимо, поэтому, лично для меня яндекс лучше. Я всегда почти сразу нахожу информацию по моему запросу в точности такую, какая мне нужна, а в гугле не всегда.