Вопрос по ранжированию

12
PU
На сайте с 15.03.2010
8
1022

Доброго времени суток, я новичок поэтому помидорами не швыряйтесь сразу.

Ситуация такая, есть сайт с PR2 у основного конкурента в выдачи по поисковому запросу PR3, я недавно только начал продвигать сайт по поисковому запросу и создал главную страницу с уникальным контентом с плотностью и релевантностью выше чем у конкурента. Страницу гугла проиндексировал сразу но я не то что в топ не попал а я только на 5-й странице, подумал проанализировал увидел что у конкурента есть еще и дополнительные страницы с более подробным описанием каждой из продаваемой нами услугами и с теме же поисковыми словами что и на главной, добавил и себе подобные страницы которые попали тоже на 5-е 4-е страницы выдачи.

Вопрос что я сделал то не так?

vitvirtual
На сайте с 18.10.2007
248

PR влияет на ранжирование только косвенно. Посмотрите на количество обратных ссылок - ваших и конкурента, проанализируйте их, возможно, у вас получится разместить ссылки на тех ресурсах, где есть ссылки вашего конкурента. Ссылки нужно исследовать глубоко, я обычно разбиваю по разделам (а то и на отдельные страницы) и смотрю.

P.S. Некогда я написал статью о том, как искать ссылки конкурентов через Яху (не сочтите за спам :) )

www.King-Servers.com - Dedicated Servers от 65$, VDS от 25$ / VPN - Open, Pptp, Double. Http proxy - http://secretsline.biz
PU
На сайте с 15.03.2010
8

У него 4 бека у меня 2, ладно так будет проще запрос "ремонт компьютеров киев" я reinstall.com.ua конкурент it.svoego.net.

vitvirtual
На сайте с 18.10.2007
248

Сайт вашего конкурента более "трастовый", чем ваш, это видно даже "невооруженным" глазом, вам нужно размещать качественные/покупать дорогие ссылки на ваш сайт с соответствующим анкором, и "будет вам счастье", постепенно будет...

PU
На сайте с 15.03.2010
8

У меня еще вопрос, есть главная страница оптимизированая под нужный запрос, есть ли смысл создавать и перелинковать с главной еще страницы несущие те же клбчевики? вот http://reinstall.com.ua/abonentskoe-obslugivanie.html

Если есть то как скоро гугл понимает что с этих странице тоже нужно взять ключевики для главной, ну или как то так не могу мысль сформулировать

vitvirtual
На сайте с 18.10.2007
248
pollux.ua:
У меня еще вопрос, есть главная страница оптимизированая под нужный запрос, есть ли смысл создавать и перелинковать с главной еще страницы несущие те же клбчевики? Если есть то как скоро гугл понимает что с этих странице тоже нужно взять ключевики для главной, ну или как то так не могу мысль сформулировать

Это называется внутренняя перелинковка, имеет смысл с внутренних релевантных страниц вашего сайта поставить ссылку на главную с нужным анкором, это может придать небольшой дополнительный вес главной странице, но конкурента вам таким способом "обойти" не удастся!

chelnger
На сайте с 15.05.2008
136

Так же не плохо, если покупать ссылки на внутрение страницы с которых конечно у вас будет ссылачка на главную страницу. Только ставте правильно линки, со вторых страниц.

Sower
На сайте с 30.12.2009
659
vitvirtual:
Сайт вашего конкурента более "трастовый", чем ваш, это видно даже "невооруженным" глазом

А из чего это видно? Какими критериями вы пользуетесь при оценке траста?

__________________Бесплатная накрутка ПФ: посещаемость, просмотры, переходы с поисковиков по ключевикам, итд.
__________________Все посетители живые, не боты. (http://livesurf.ru/promo/80271)
vitvirtual
На сайте с 18.10.2007
248
Sower:
А из чего это видно? Какими критериями вы пользуетесь при оценке траста?

Я же выше писал о том, что нужно смотреть внешние ссылки конкурента. Очень много ссылок с сайтов, которые описаны в каталоге Яндекса
, вот здесь еще можно посмотреть "траст". Хорошее ссылочное и дает ТОПы в Яндекс и Google

P.S. Также стоит обратить внимание на возраст того и другого сайта!

Sower
На сайте с 30.12.2009
659
vitvirtual:
Я же выше писал о том, что нужно смотреть внешние ссылки конкурента. Очень много ссылок с сайтов, которые описаны в каталоге Яндекса

Этак можно за месяц, при помощи сапы, новый домен трастовым сделать?

vitvirtual:
вот здесь еще можно посмотреть "траст".

ни слова о трасте не нашёл там

vitvirtual:
Хорошее ссылочное и дает ТОПы в Яндекс и Google

Я знаю что даёт топы. Речь у меня шла только о трасте. А по поводу топов, то можно туда залезть и доменом, которому ещё и года нет. Вопрос в цене вопроса. Трастовый сайт залезет туда на нескольких беках, молодой на нескольких сот беках.

vitvirtual:
P.S. Также стоит обратить внимание на возраст того и другого сайта!

у конкурента написано:

© 2010

Купил недавно у одного буржуя блог. Он его с 2003 года вёл, потом забросил, и слил мне за копейки. PR3, беков почти нет, те что есть, с подобных ему сайтов. Закинул я туда пару страниц по жирным темкам. Несколько беков и страницы в топе. Вот это я понимаю, траст.

Я это всё к тому, что нет мерила траста. Не выдаёт эти данные гугл на паблик, к сожалению. Да и по возрасту домена судить не всегда можно. Иной старый сайт хуже нового лезет.

vitvirtual
На сайте с 18.10.2007
248

Sower, я тоже покупаю трастовые домены у буржуев, так как они действительно быстрее в ТОП лезут, но у ТС другая ситуация, ему нужно тратить деньги на ссылки...

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий