- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Здравствуйте!
Скажите, пожалуйста, есть ли в диафане готовый функционал для интернет магазинов в части ведения заказов в админской части. Чтобы была возможность вести списки заказов внутри и чтобы было все ясно - что с заказом, все его статусы, сроки и тд?
Заранее благодарен
Конечно можно, а почему вы просто демо версию не посмотрите на сайте?
у нас сайт на диафане, просто может есть какой то более расширенный или дополнительный функционал фиксирования заказов
у нас сайт на диафане, просто может есть какой то более расширенный или дополнительный функционал фиксирования заказов
Из версии в версию, интерфейс все шире и функциональнее. У Вас какая версия? В 5.3 (которая актуальна на сегодня и доступна в http://demo.cms.diafan.ru/) все достаточно широко. Новые заказы выводятся в дереве админки, страница обновляется автоматически, а открытый браузер с новым заказом подсвечивается моргающим заголовком. Формируются автоматические накладные и схемы проезда.
Если есть какие-то дополнительные потребности - добро пожаловать в "Пожелания"
Интересует хорошая скидка на Diafan. Может кто-нибудь предложит?
---------- Добавлено 28.12.2013 в 09:36 ----------
Легко ли импортировать товары в Diafan из виртуалмарта?
Добрый день, выбираю CMS под новостной сайт. Пока что склоняюсь больше к DLE.
Расскажите пожалуйста, какие преимущества вашей CMS по сравнению с DLE если речь идет о новостном сайте?
Приведите, пожалуйста, пример новостного сайта на вашей CMS.
Расскажите, пожалуйста, о работе вашего модуля кеширования, исключает ли он обращение к базе данных в принципе при обращении к странице, на которой не производилось никаких изменений (добавление комментариев, рейтинг и т.п.) А также интересует как этот модуль работает в форуме.
Вечер добрый. Можете объяснить или ткнуть носом, где почитать по поводу логики обновления наличия:
Как я понимаю, добавляем товары путём скармливания предварительно собранного товарного excel файла сохранённым в csv:
сделано, товары и разделы появились на сайте,
а как импортировать прайс-листы от поставщиков по остаткам, чтобы только обновить наличие/отсутствие товара?
Поставщик присылает прайс-листы в которых присутствую (наименование товара, артикул, цена закупки) и если товара на данный день нету, то он просто не присутствует в файле). Заранее благодарен.
Всех с новым годом! :)
Легко ли импортировать товары в Diafan из виртуалмарта?
Всё в жизни относительно. Но скорее всего нелегко. Так скажем, не одной кнопкой. У нас достаточно хитроумная система формирования каталога, ЧПУ товаров, картинок к товарам, а также доп.характеристик. Поэтому напрямую из базы в базу вряд ли получится экспортнуть. А вот если сможете из товаров виртмаркета сделать csv, то будет заметно проще.
Расскажите пожалуйста, какие преимущества вашей CMS по сравнению с DLE если речь идет о новостном сайте?
Приведите, пожалуйста, пример новостного сайта на вашей CMS.
Расскажите, пожалуйста, о работе вашего модуля кеширования, исключает ли он обращение к базе данных в принципе при обращении к странице, на которой не производилось никаких изменений (добавление комментариев, рейтинг и т.п.) А также интересует как этот модуль работает в форуме.
По поводу преимуществ лучше спрашивать у пользователей, а не у разработчиков ;) Например, у Юни, у которого есть новостные сайты на diafan.CMS, типа http://dailyonline.ru/
Кеширование у нас обращение к базе исключает, да. В каталоге /cache/ формируются файлы, где результаты предыдущих запросов для страниц, блоков, участков и пр. Обновляется кеш при пересохранении элементов администратором в админке, а также при некотором интерактиве со стороны пользователей, например, добавлении коментария.
Вечер добрый. Можете объяснить или ткнуть носом, где почитать по поводу логики обновления наличия:
Как я понимаю, добавляем товары путём скармливания предварительно собранного товарного excel файла сохранённым в csv:
сделано, товары и разделы появились на сайте,
а как импортировать прайс-листы от поставщиков по остаткам, чтобы только обновить наличие/отсутствие товара?
Поставщик присылает прайс-листы в которых присутствую (наименование товара, артикул, цена закупки) и если товара на данный день нету, то он просто не присутствует в файле). Заранее благодарен.
Вообще, документация вот http://cms.diafan.ru/dokument/full-manual/modules/shop/#importexport
Это галка "Удалять неописанные в файле импорта записи"
То есть, галку поставили, файл скормили - все удалилось, новое добавилось. Если галку не поставили, импортник будет смотреть только на те позиции, которые есть в файле: добавлять новые, обновлять существующие и не трогать на сайте те, которых в загруженном файле нет.
Ведь у нас можно сколько угодно создавать алгоритмов импорта. Создаете один, называете "Заполнение каталога", там создаете "Артикул-Название-Цена-Описание-Картинка", загружаете большой файл. товары появились на сайте. А затем создаете импорт "Обновление наличия" и там только два поля "Артикул-Наличие" и нет галки "Удалять неописанные". Тогда сколько угодно раз можете грузить в этот импортник файл с артикулами и наличием=0 или =1. Можно не полностью весь каталог, а только нужные позиции. Загрузил файл, он нашел те товары, которые есть в файле и поставил им "нет на складе" или "есть в наличии".
C DLE по сути не знаком, но думаю именно новостной сайт быстрее будет именно на нем запустить. Диафан это немного другое. Это офигенный конструктор. Т.е. я уверен, что после обработки напильником, Диафан порвет любой движек для новостей, но с нуля - едва ли. У меня есть раздел Новостей на сайте, пришлось допиливать и надо бы еще, да времени нет.
У вас в порядке вещей выпускать инсталлятор в продакшн без проверки его тестерами? Так даже сраные индусы не делают.
А потом нам пишут взбешенные клиенты о том, что наш хостинг несовместим и вообще верните все деньги назад.
Что мне сказать?
Нет, у нас не в порядке вещей выпускать нсталлятор без проверки тестерами. Но человеческий фактор всегда имеет место быть. За вчера пакет формировался три раза, было обновлено несколько десятков файлов.
Вечером у программистов кипела работа с плавным перетеканием в ночь, специально, чтобы минимизировать возможные "жертвы" со стороны пользователей. Вы выкачали пакет в 23 часа - ну попали на косяк, бывает... Тестеры ночью у нас не работают.
Нормальный рабочий пакет был загружен рано утром.
загружен: сегодня, 06:25
Всё протестено и работоспособно.
Так или иначе косяк наш, не отрицаю. Выводы сделаны, ответственные люди будут еще ответственнее впредь.
C DLE по сути не знаком, но думаю именно новостной сайт быстрее будет именно на нем запустить. Диафан это немного другое. Это офигенный конструктор. Т.е. я уверен, что после обработки напильником, Диафан порвет любой движек для новостей, но с нуля - едва ли. У меня есть раздел Новостей на сайте, пришлось допиливать и надо бы еще, да времени нет.
Спасибо за ваш комментарий. Окончательно убедили использовать DLE. Теперь буду искать исполнителя на вёрстку дизайна.