- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Стоит ли создавать удаленный отдел продаж: опыт IT-компании
Правила взаимодействия и стандарты работы
Захар Бушуев
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Ситуация один в один, написали статьи, все забраковал, сказал буду писать сам!
Ну я ему дал задание, % вхождений, количество символов, ключи .
Статей уже 2-й месяц нет, ну за продвижение платит, а если спросит про позиции уже готов ответ.
Сам не знаю как быть.
Я бы сказала, что давайте, поставим пока что есть, а как будет лучше - поменяем.
Зато время теряться не будет.
---------- Добавлено 24.04.2012 в 20:30 ----------
С другой стороны - не слишком ли вы переоцениваете значение процента вхождения?
есть такая контора акомпот - пошлите его сюда - пусть заказывает тексты по 150 баксов за штуку, раз ему ваши не нравятся. А если скажет дорого, то объясните, что вы можете всё сделать, просто клиент бомжа сам виноват. Если цена его устроит, то блин сделайте ему нормальный текст за 150 баксов!
А при чем тут цена? Ведь как написал ТС не стоит вопрос в цене, а в качестве. Если уже есть договор то надо следовать ему а не говорить типа "а что вы хотели за такие деньги". Если я с кем то договариваюсь что бы он мне сделал текст допустим за 10 баксов но требования выставляю такие как и к тем кто за 150 пишет, и мы всё согласовываем, то я буду ожидать исполнение всех оговоренных нюансов без никаких поправок в плане так это же дешево. Договор дороже денег.
Избавляйтесь от геморройных клиентов. Нервы не измеряются деньгами.
Избавляйтесь от геморройных клиентов. Нервы не измеряются деньгами.
Это тоже верно. Закон "20 на 80" здесь работает. Но факт и проблема ТС в том что работа как бы выполнена затрачены и время и силы, а работа не оплачена.
Я бы рекомендовал на месте ТС написать заказчику мол были такие то требования - если выполнили писать что выполнили, если не выполнили выполнять, а не хитрить. И пусть платит если откажется платить, в арбитраж. Что бы хотя бы другие исполнители знали с каким заказчиком потенциально могут иметь дело. Репутация в интернете так же важная вещь, для нормальных людей.
Proctor, покажите пример статьи.
...и задания.
А при чем тут цена?
А по-моему цена как раз имеет решающее значение. Метод работы по цене давно доказал свою эффективность. Если клиент хочет повысить мой гемор, значит он должен платить за это больше. А если клиент готов платить за это больше, значит нужно сидеть и работать - как по-другому то?
Простой житейский пример: допустим, я написал статью за 10 баксов. Клиент хочет, чтобы статья была ещё круче (хотя тз 1001 раз обговаривалось предварительно) - он платит ещё 10 баксов, и я пишу ещё лучше. В итоге мои трудозатраты оплачиваются оптимально. А если за 10 баксов одну статью переписывать по 4 раза, то это просто невыгодно.
Хотя со многими клиентами случается так, что когда ценник поднимается, они начинают по-другому смотреть на вещи, извиняются и оставляют всё, как есть.
Что делать если клиент забраковывает статьи и ему не нравится качество их написания? Я перед размещением всегда согласовываю, чтобы потом вопросов не было, но обязательно находятся такие привередливиые которым не нравится, можно конечно переписать все, по деньгам все равно не в минусе, но если ему опять не понравится? Это получается замкнутый круг какой то.
Предоплата осуществлена за продвижение, может ли он потребовать обратно ее если я откажусь дальше сайт продвигать (переписывать статьи, а следовательно продвигать)?
Как уже говорили выше, дайте пример ТЗ на написание текста (хотя бы одного), ссылку на результат и примерную цену, которую платили за текст. Т.е. или действительно надо искать проблему в заказе текстов (в неграмотном ТЗ, в уровне исполнителя и т.д.), или же признать, что попался геморройный клиент.
В первом случае, если претензии клиента к текстам правомерны, лучше переписать (если клиент дорог). Во втором - не заниматься мазохизмом (или продолжать заниматься, тут уже зависит от личных предпочтений ТС :))
Ситуация один в один, написали статьи, все забраковал, сказал буду писать сам!
Ну я ему дал задание, % вхождений, количество символов, ключи :).
Статей уже 2-й месяц нет, ну за продвижение платит, а если спросит про позиции уже готов ответ.
Сам не знаю как быть.
Проходили такое :)
Решение (сугубо субьективное):
Не нравиться? Пишите сами, а пока вы их пишите, оставляем то, что есть.
Результат: Клиент понимает, что "более хорошую" статью написать он не в состоянии :)
Закрепление:После 1-2 месяца "ожидания", тыкаем клиенту в нос тепловую карту по кликам со страницы Вашей статьи (идеальный вариант: с фильтром по конверсиям).
П.С: Если статья действительно хорошая, то "закрепление результата" вам гарантировано.
Результат: "когтитивный диссонанс" у Клиента, и вы, как Продвиженец получаете кадр-бланш :)
Решение действует если:
-Вы как Продвиженец ( не только как SEO-Оптимизатор но и Менеджер проекта) действительно хорошо справляетесь с задачей: есть и трафик, конверсии по нему, а Главное: отбив вложенных в Вас денег.
P.S. Удачи с Клиентами :)
Предоплата осуществлена за продвижение, может ли он потребовать обратно ее если я откажусь дальше сайт продвигать (переписывать статьи, а следовательно продвигать)?
Предоплата это, своего рода гарантия, которую обеспечивает заказчик для выполнения роботы. Если Вы не справляетесь с поставленной задачей Вы возвращаете предоплату так как не выполнили заказ.
Как уже говорили выше, дайте пример ТЗ на написание текста (хотя бы одного), ссылку на результат и примерную цену, которую платили за текст. Т.е. или действительно надо искать проблему в заказе текстов (в неграмотном ТЗ, в уровне исполнителя и т.д.), или же признать, что попался геморройный клиент.
В первом случае, если претензии клиента к текстам правомерны, лучше переписать (если клиент дорог). Во втором - не заниматься мазохизмом (или продолжать заниматься, тут уже зависит от личных предпочтений ТС :))
я не вижу смысла давать статьи на обозрение т.к. это ничего не даст, ну 50% скажет статья понравились, другие 50% не понравились и что из этого последует? Про ТЗ я вообще не понимаю зачем его смотреть, какая разница как оно составлено, главное что в итоге получилось и каково качество статьи.
Дело в том что я не 11-классник и могу адекватно оценивать качество статей, иногда копирайтеры пишут ужасно, иногда средне, а иногда хорошо и цена не всегда играет решающую роль. Так вот эти статьи написано не идеально, но достойно, некоторые очень хорошо, где-то есть косяки которые можно переписать, но по большей части статьи нормальные. Меня удивил ответ этого клиента - ничего не нравится все переписывайте. Ему сказано скажите что именно не нравится, выделите участки текста, которые не понравились, сейчас ждем ответ, продвижение не начинаем.
Я уверен на 100% что он прочитал 2-3 статьи беглым взглядом (нарвался может на те, где как раз много ключивиков было вставлено и качество похуже) и сказал ВСЕ переписывайте. Хотя есть статьи очень хорошие. На мой взгляд клиент должен идти на диалог как минимум, а не отвечать в таком духе. При таком ответе хочется сказать - переписывай сам что не нравится.
---------- Добавлено 29.04.2012 в 10:26 ----------
Предоплата это, своего рода гарантия, которую обеспечивает заказчик для выполнения роботы. Если Вы не справляетесь с поставленной задачей Вы возвращаете предоплату так как не выполнили заказ.
в договоре есть пункт что уплаченные деньги не возвращаются и могут быть удержаны как неустойка за выполненные работы.