Клиенту не нравятся размещаемые статьи

123
Lisa
На сайте с 31.01.2002
438
joker1313:
Ситуация один в один, написали статьи, все забраковал, сказал буду писать сам!
Ну я ему дал задание, % вхождений, количество символов, ключи .
Статей уже 2-й месяц нет, ну за продвижение платит, а если спросит про позиции уже готов ответ.
Сам не знаю как быть.

Я бы сказала, что давайте, поставим пока что есть, а как будет лучше - поменяем.

Зато время теряться не будет.

---------- Добавлено 24.04.2012 в 20:30 ----------

С другой стороны - не слишком ли вы переоцениваете значение процента вхождения?

Digital Development (https://ddplanet.ru/)
M
На сайте с 09.10.2011
32
Антон Белов:
есть такая контора акомпот - пошлите его сюда - пусть заказывает тексты по 150 баксов за штуку, раз ему ваши не нравятся. А если скажет дорого, то объясните, что вы можете всё сделать, просто клиент бомжа сам виноват. Если цена его устроит, то блин сделайте ему нормальный текст за 150 баксов!

А при чем тут цена? Ведь как написал ТС не стоит вопрос в цене, а в качестве. Если уже есть договор то надо следовать ему а не говорить типа "а что вы хотели за такие деньги". Если я с кем то договариваюсь что бы он мне сделал текст допустим за 10 баксов но требования выставляю такие как и к тем кто за 150 пишет, и мы всё согласовываем, то я буду ожидать исполнение всех оговоренных нюансов без никаких поправок в плане так это же дешево. Договор дороже денег.

DV
На сайте с 01.05.2010
644

Избавляйтесь от геморройных клиентов. Нервы не измеряются деньгами.

VDS хостинг ( http://clck.ru/0u97l ) Нет нерешаемых задач ( https://searchengines.guru/ru/forum/806725 ) | Перенос сайтов на Drupal 7 с любых CMS. ( https://searchengines.guru/ru/forum/531842/page6#comment_10504844 )
M
На сайте с 09.10.2011
32
DenisVS:
Избавляйтесь от геморройных клиентов. Нервы не измеряются деньгами.

Это тоже верно. Закон "20 на 80" здесь работает. Но факт и проблема ТС в том что работа как бы выполнена затрачены и время и силы, а работа не оплачена.

Я бы рекомендовал на месте ТС написать заказчику мол были такие то требования - если выполнили писать что выполнили, если не выполнили выполнять, а не хитрить. И пусть платит если откажется платить, в арбитраж. Что бы хотя бы другие исполнители знали с каким заказчиком потенциально могут иметь дело. Репутация в интернете так же важная вещь, для нормальных людей.

Ратник
На сайте с 09.06.2008
166
mumur:
Proctor, покажите пример статьи.

...и задания.

Возвращаюсь. Снова пишу технические тексты. Предпочитаю технические тематики (/ru/forum/310015).
Антон Белов
На сайте с 28.05.2010
183
meniala:
А при чем тут цена?

А по-моему цена как раз имеет решающее значение. Метод работы по цене давно доказал свою эффективность. Если клиент хочет повысить мой гемор, значит он должен платить за это больше. А если клиент готов платить за это больше, значит нужно сидеть и работать - как по-другому то?

Простой житейский пример: допустим, я написал статью за 10 баксов. Клиент хочет, чтобы статья была ещё круче (хотя тз 1001 раз обговаривалось предварительно) - он платит ещё 10 баксов, и я пишу ещё лучше. В итоге мои трудозатраты оплачиваются оптимально. А если за 10 баксов одну статью переписывать по 4 раза, то это просто невыгодно.

Хотя со многими клиентами случается так, что когда ценник поднимается, они начинают по-другому смотреть на вещи, извиняются и оставляют всё, как есть.

Аудит за 100 рублей (/ru/forum/787849) теперь реальность курс Подводные камни мфа (/ru/forum/comment/11861126) - всего за 100 рублей Твой сервер снова лежит? Пользуюсь Inferno Solutions, таких проблем не знаю. (http://cp.inferno.name/link.php?id=13)
jabjab
На сайте с 12.11.2008
141
Proctor:
Что делать если клиент забраковывает статьи и ему не нравится качество их написания? Я перед размещением всегда согласовываю, чтобы потом вопросов не было, но обязательно находятся такие привередливиые которым не нравится, можно конечно переписать все, по деньгам все равно не в минусе, но если ему опять не понравится? Это получается замкнутый круг какой то.

Предоплата осуществлена за продвижение, может ли он потребовать обратно ее если я откажусь дальше сайт продвигать (переписывать статьи, а следовательно продвигать)?

Как уже говорили выше, дайте пример ТЗ на написание текста (хотя бы одного), ссылку на результат и примерную цену, которую платили за текст. Т.е. или действительно надо искать проблему в заказе текстов (в неграмотном ТЗ, в уровне исполнителя и т.д.), или же признать, что попался геморройный клиент.

В первом случае, если претензии клиента к текстам правомерны, лучше переписать (если клиент дорог). Во втором - не заниматься мазохизмом (или продолжать заниматься, тут уже зависит от личных предпочтений ТС :))

Контент-менеджер, редактор с командой авторов: наполнение сайтов. Услуги по организации работы вашей команды (от 5 до 50 авторов).
Lycon
На сайте с 13.03.2006
125
joker1313:
Ситуация один в один, написали статьи, все забраковал, сказал буду писать сам!
Ну я ему дал задание, % вхождений, количество символов, ключи :).
Статей уже 2-й месяц нет, ну за продвижение платит, а если спросит про позиции уже готов ответ.
Сам не знаю как быть.

Проходили такое :)

Решение (сугубо субьективное):

Не нравиться? Пишите сами, а пока вы их пишите, оставляем то, что есть.

Результат: Клиент понимает, что "более хорошую" статью написать он не в состоянии :)

Закрепление:После 1-2 месяца "ожидания", тыкаем клиенту в нос тепловую карту по кликам со страницы Вашей статьи (идеальный вариант: с фильтром по конверсиям).

П.С: Если статья действительно хорошая, то "закрепление результата" вам гарантировано.

Результат: "когтитивный диссонанс" у Клиента, и вы, как Продвиженец получаете кадр-бланш :)

Решение действует если:

-Вы как Продвиженец ( не только как SEO-Оптимизатор но и Менеджер проекта) действительно хорошо справляетесь с задачей: есть и трафик, конверсии по нему, а Главное: отбив вложенных в Вас денег.

P.S. Удачи с Клиентами :)

greenlen
На сайте с 30.05.2011
117
Proctor:
Предоплата осуществлена за продвижение, может ли он потребовать обратно ее если я откажусь дальше сайт продвигать (переписывать статьи, а следовательно продвигать)?

Предоплата это, своего рода гарантия, которую обеспечивает заказчик для выполнения роботы. Если Вы не справляетесь с поставленной задачей Вы возвращаете предоплату так как не выполнили заказ.

P
На сайте с 05.03.2006
177
jabjab:
Как уже говорили выше, дайте пример ТЗ на написание текста (хотя бы одного), ссылку на результат и примерную цену, которую платили за текст. Т.е. или действительно надо искать проблему в заказе текстов (в неграмотном ТЗ, в уровне исполнителя и т.д.), или же признать, что попался геморройный клиент.
В первом случае, если претензии клиента к текстам правомерны, лучше переписать (если клиент дорог). Во втором - не заниматься мазохизмом (или продолжать заниматься, тут уже зависит от личных предпочтений ТС :))

я не вижу смысла давать статьи на обозрение т.к. это ничего не даст, ну 50% скажет статья понравились, другие 50% не понравились и что из этого последует? Про ТЗ я вообще не понимаю зачем его смотреть, какая разница как оно составлено, главное что в итоге получилось и каково качество статьи.

Дело в том что я не 11-классник и могу адекватно оценивать качество статей, иногда копирайтеры пишут ужасно, иногда средне, а иногда хорошо и цена не всегда играет решающую роль. Так вот эти статьи написано не идеально, но достойно, некоторые очень хорошо, где-то есть косяки которые можно переписать, но по большей части статьи нормальные. Меня удивил ответ этого клиента - ничего не нравится все переписывайте. Ему сказано скажите что именно не нравится, выделите участки текста, которые не понравились, сейчас ждем ответ, продвижение не начинаем.

Я уверен на 100% что он прочитал 2-3 статьи беглым взглядом (нарвался может на те, где как раз много ключивиков было вставлено и качество похуже) и сказал ВСЕ переписывайте. Хотя есть статьи очень хорошие. На мой взгляд клиент должен идти на диалог как минимум, а не отвечать в таком духе. При таком ответе хочется сказать - переписывай сам что не нравится.

---------- Добавлено 29.04.2012 в 10:26 ----------

greenlen:
Предоплата это, своего рода гарантия, которую обеспечивает заказчик для выполнения роботы. Если Вы не справляетесь с поставленной задачей Вы возвращаете предоплату так как не выполнили заказ.

в договоре есть пункт что уплаченные деньги не возвращаются и могут быть удержаны как неустойка за выполненные работы.

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий