Seo специалист на постоянную основу

12
Lisa
На сайте с 31.01.2002
438

Наличие отчетов и тем более планов от удаленного сео-специалиста удорожает его работу примерно вдвое при том же результате.

Возможно, этой части вам будет проще обучить менеджера проектов или аккаунта - в любом случае с клиентами по проекту кто-то должен общаться, и это точно не оптимизатор, особенно удаленный.

Digital Development (https://ddplanet.ru/)
[Удален]

То есть у SEO специалиста отчет это только результаты?

Присущ
На сайте с 06.01.2011
929
weblandex:

Этот единственное, что стоит внимания!

Прототипы и юзабилити, чтоб продавал и в топ попал Анализ сложившихся бизнес моделей и поиска точек роста Директ — от 2500 р, включая бюджет на клики / Аудит РК до и после запуска — от 5000 р
Lisa
На сайте с 31.01.2002
438
weblandex:

Может быть как угодно. Когда я говорю, что машина с 7 местами стоит дороже, чем машина с 5 - это же не значит, что машины бывают только пятиместные? :)

То есть для начала надо понять, чего именно вы хотите, как можно подробнее, не надеясь на то, что есть какие-то сложившиеся правила, которые вам подойдут. И искать уже со своими конкретными требованиями. Свои проекты? Клиентские? Как будете контролировать? Кто будет понимать, что вам говорит сотрудник? Что вы будете обещать клиентам? По своим сайтам - что вам на самом деле нужно - позиции? Трафик? Продажи? То есть с точки зрения бизнеса что должно быть результатом? Клиенты -малый бизнес и работа с хозяином или корпорации, где у вашего контактного лица еще три уровня начальников?

Чем из требований вы готовы поступиться, потому что за 25 тысяч рублей в месяц по десятку проектов будут либо понятные и подробные отчеты, либо результаты?

богоносец
На сайте с 30.01.2007
774
weblandex:
у SEO специалиста отчет это только результаты?

Нет!

Это ещё и неизбежность т.н. работы с клиентом (или с тупым начальнеком... который уже не может просто верить), явно требующая навыков психотерапии.

Антон Белов
На сайте с 28.05.2010
183

Вы когда-нибудь строили дом? Чтобы построить дом, нужно иметь хотя бы какое-то понятие о том, каким он должен быть. Для этого нужно долго общаться со строителями и обсуждать детали. Строители могут дать совет, построить что-то по вашему желанию. Но дом то ваш, и зависит его прочность и красота не только от строителей, но и от того, как вы его спланируете. А если вы в душе не представляете, как нужно строить дом, но при этом хотите его строить,то вам либо надо обучаться азам, либо возмущаться, что вас снова поимели строители, которым по сути боком на ваш дом. Вы план нарисовали, они построили, деньги получили. Остальное их не волнует.

Аудит за 100 рублей (/ru/forum/787849) теперь реальность курс Подводные камни мфа (/ru/forum/comment/11861126) - всего за 100 рублей Твой сервер снова лежит? Пользуюсь Inferno Solutions, таких проблем не знаю. (http://cp.inferno.name/link.php?id=13)
M
На сайте с 09.10.2011
32
Антон Белов:
Вы когда-нибудь строили дом? Чтобы построить дом, нужно иметь хотя бы какое-то понятие о том, каким он должен быть. Для этого нужно долго общаться со строителями и обсуждать детали. Строители могут дать совет, построить что-то по вашему желанию. Но дом то ваш, и зависит его прочность и красота не только от строителей, но и от того, как вы его спланируете. А если вы в душе не представляете, как нужно строить дом, но при этом хотите его строить,то вам либо надо обучаться азам, либо возмущаться, что вас снова поимели строители, которым по сути боком на ваш дом. Вы план нарисовали, они построили, деньги получили. Остальное их не волнует.

Абсолютно верно, одно дело построить сарай на дачном участке а второе дело построить 3 этажный коттедж на 600 квадратов, и первое и второе будет называться работа строительной бригады по возведению объекта недвижимости. Особенно меня "порадовал" вопрос что должен делать СЕО специалист 😂

dimg
На сайте с 13.04.2008
144

По планам.

С одной стороны в общем-то планы нужны. Но план плану рознь. План продвижения сайта весьма желателен. В него должны войти все основные работы по сайту и закупке ссылок и сроки когда это планируется делать. Таким образом вы сможете контролировать этапы работ и знать делается ли что-то по сайту или вас динамят.

Что касается планов и отчетов личной загруженности seo-специалиста, то лично я с некоторого времени с такими предложениями посылаю прямо в ..опу. Объяснять неспециалисту детали работы и почему на это нужно столько времени бестолку, никто не понимает что ты делаешь, но чем больше отвечаешь на вопросы, тем больше начинают думать что ты их нае..шь и что они тебе платят больше, чем нужно, потому что это якобы не составляет ничего сложного (забывая, что главное это знания, а не сколько тебе нужно времени потратить, что поправить тайтл или купить ссылки). (После последней такой работы послал в ..опу все предложения поработать в качестве наемного специалиста, работаю только по принципу: ты - заказчик (фирма), я - исполнитель (фирма), а сколько времени и на что я его потратил, только мое дело. Извиняюсь, что отвлекся, уж очень наболело.)

Как оценивать работу.

Естественно, по результатам. Только нужно понимать, что результат это не только топ10. Достигнуть топ 10 за месяц можно только по слабеньким запросам. Смотрим динамику, если работа по позициям - то позиции, если работа по трафику - смотрим трафик. Если видны изменения в положительную сторону, значит работа идет. Если динамика отрицательная, значит делается что-то не то и нужно обсудить со специалистом что он собирается делать, может быть заказать аудит со стороны. Но хуже всего, если никаких изменений не видно - скорее всего вас просто динамят.

Что касается вашей ситуации.

Искать адекватного работника всегда тяжело, может понадобиться перебрать не одного исполнителя.

Я лично бы нанял для начала на каждый проект отдельного специалиста, а потом уже смотря на результаты оставил бы 2-3. Почему не одного понятно, я думаю. И оплату предлагать не ввиде зарплаты, а за проект+бонусы за результат. Оставьте зарплату для офиса.

Правда периодически всех работодателей начинают душить сомнения, "а не много ли я ему плачу?". Лучше всего такие сомнения в себе давить, иначе потеряете хорошего работника, с которым уже все отлажено, а кого возьмете на его место, бабушка надвое сказала.

bornholio
На сайте с 01.10.2003
200
Roman77:
1. да
2. В регионах РФ, СЕО специалист стоит под Ваши задачи - примерно 25 000 руб. и выше
Плюс ему для работы под Ваши задачи необходимо расходных денег примерно 50 000 руб в месяц и выше.
3. для таких задач нуже отдельный менеджер, который будет координировать и контролировать работу 3-х человек, как минимум.
4. только на практике, по автоматизированной системе контроля роста, падения позиций.

ну и собственно судя по объему работ как быстро начнут окупаться такие вложения?))

что конторы сеошника на ставку, что студия с парой клиентов начинает сео отдел создавать - зачем?

Берем региональные проекты на субподряд от 2 000 руб. в мес под ключ () Настройка контекста. Бесплатный аудит компаний в Директе.
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий