С сервисами Яндекса нельзя сотрудничать. Будьте в курсе.

den78ru
На сайте с 12.04.2006
395
mexboy:
Источник: http://mexboy.ru/?p=2141

Ай да молодец, всё верно расписал, но мысль остановил на полпути.

Примени все свои выкладки и логические цепочки к ситуации, когда сайт висит в Директе и в выдаче, и посетитель сначала приходит на сайт из Спецразмещения, изучает его, а спустя 10 минут возвращается на него-же из 10-ки органической выдачи.

Какой ПФ у этого посещения будет?

Ида, теоретически ПФ этих визитов должны обрабатываться корректно, но на практике это далеко не так. И моя имха такая, основной фактор непоняток с ранжированием связан как раз с сырыми алго и некорректной обработкой данных, и/или расстановкой приоритетных целей отслеживания.

Это объясняет твои выводы и ранее упоминаемый Осмастер пример. При подходе к топ-10 органики отказались от Директа, тем самым, имея в профите приличные показатели ПФ по связкам урл-запрос продолжали жить спокойно.

И совсем не факт, что было бы точно так-же, продолжи они крутить рекламу в Директе.

Яндекс, такой Яндекс.

Не совсем связно и полно, но мысль, думаю, понятна.

Ида. Тема не об этом собсно.

Люди не делятся на национальности, партии, фракции и религии. Люди делятся на умных и дураков, а вот дураки делятся на национальности, партии, фракции и религии.
S
На сайте с 29.07.2009
65
LUK777:
Вчера запустил Директ на двухмесячный коммерческий СДЛ.
Итог - важнейшая для меня фраза (СК СЧ) из ТОП>100 вошла в ТОП-20 по фразе и ряду её словоформ сегодня.
Думаем-гадаем почему?

За день... кхм...

ostmaster
На сайте с 01.09.2002
222
den78ru:
При подходе к топ-10 органики отказались от Директа, тем самым, имея в профите приличные показатели ПФ по связкам урл-запрос продолжали жить спокойно.
И совсем не факт, что было бы точно так-же, продолжи они крутить рекламу в Директе.

Не совсем так, отказались не при подходе к 10-ке, а когда в 10-ке пошли вверх, т.е. на 5-7 где-то.

Если найду время попробую немного купить Директа там где первые позиции :)

Любопытства ради. Проект не коммерческий и вылет по нескольким запросам мне погоды не сделает.

Но все равно это уже не будет экспериментом чистой воды, ибо выборка нерепрезентативна :D.

Когда у меня было более 10 проектов - я могла что-то утверждать (тогда гарантированно сервисы яндекса давали заметный плюс, хоть Яндекс от этого и "открещивался"), сейчас я могу только предполагать.

Но в целом версия вполне рабочая.

И спрашивается кто мешает давать объяву с прицелом немного на другую аудиторию, и не на ту страницу, что идет в выдаче?

den78ru:
Ида. Тема не об этом собсно.

Ну ТС сам написал не про ЯндексНедвижимость, а "с сервисами Яндекса нельзя", так что вполне себе в рамках заявленной темы.

Тестирование мобильных приложений и сайтов (/ru/forum/1032925) https://www.facebook.com/ostmaster (https://www.facebook.com/ostmaster)
sabotage
На сайте с 14.02.2007
192

Продолжаю переписку, сегодня получил достаточно конкретный ответ:

Мы понимаем Ваше беспокойство, но никакой фильтр к Вашему сайту не применяется. Я уточню свой предыдущий ответ, возможно Вам это поможет. Под схожестью информации, предлагаемой сайтом, в данном случае подразумевается также и совпадение с описанием некоторых других сайтов в выдаче. Обратите внимание, что речь идет именно об описании в результатах поиска, которое строится на основании контента релевантной страницы (более подробно об этом Вы можете прочитать на страницах нашей Помощи: http://help.yandex.ru/webmaster/?id=995339 ). Поэтому рекомендуем Вам немного поработать над изменением контента – это должно положительно сказаться на ранжировании сайта.

Отправил задание копирайтеру (“смешать, но не взбалтывать”), будем смотреть.

[Удален]
sabotage:
Продолжаю переписку, сегодня получил достаточно конкретный ответ:

Отправил задание копирайтеру (“смешать, но не взбалтывать”), будем смотреть.

Вобщем, они вам намекают, что сайт просто "в соплях". в этом случае под rd=0 у сайта должны быть позиции.

DISc0nNecT
На сайте с 07.01.2012
11

у меня была подобная ситуация с образцами исковых заявлений. Яша стал выдавать свои образцы, а остальных пессимизировал...

sabotage
На сайте с 14.02.2007
192
SeoMad:
Вобщем, они вам намекают, что сайт просто "в соплях". в этом случае под rd=0 у сайта должны быть позиции.

Нету. Есть на старом месте, но в другом регионе.

Вообще, тут какая история. Запросов много и все в топ 1-3. По главному запросу месяца два назад сменился сниппет на Dmoz'овский, а потом морда вообще выпала. Текста на морде было мало, как впрочем и у соседей.

upd Есть в дубликатах, blaa

[Удален]
sabotage:

upd Есть в дубликатах, blaa

Перепишите тот кусок текста, который берется в сниппет.

Solmyr
На сайте с 10.09.2007
501

Я тоже получил ответ, из которого прямо следует, что сайт убрали из выдачи, потому что его сниппет похож на сниппет Яндекс.Недвижимость. Правда почему-то теперь сайт в выдачу вернули, но на седьмую позицию вместо первой (возможно как-раз потому что Яндекс полюбил теперь агентства недвижимости). Причем текста сниппета на сайте нет. В общем ерунда какая-то с вашим Яндексом реально на него лучше просто не заморачиваться.

sabotage
На сайте с 14.02.2007
192
Solmyr:
Причем текста сниппета на сайте нет

Описание из ЯКа, Dmoz'a?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий