- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
С точки зрения оптимизатора или владельца ресурса, вы все правы. ТОП органической выдачи — это типа лучшие сайты. Я захотел — купил дополнительные рекламные места или бесплатно добавил сайт ещё в один сервис Яндекса, имею право!
Но посмотрите на это… даже не глазами Яндекса, а с точки зрения здравого смысла. Сервисы «Авто», «Недвижимость» и т.д. создаются потому, что хороших сайтов в данной тематике явно больше 10. На то они и «агрегаторы», что объединяют контент большого количества сайтов на одной площадке.
У ПС есть задача: дать пользователю ответ на его запрос. И при этом повторяться нет смысла. Зачем я, как юзер, должен видеть ваш сайт 2-3 раза? Мне всё равно, сколько денег вы за это заплатили. Если мне не понравился сайт, и я с него ушёл, не надо пихать мне его же строчкой ниже. По той же причине ПС борются с аффилиатами.
И наоборот, если я воспользовался агрегатором (в который включён ваш сайт), десятка уже должна принадлежать другим ресурсам.
Директа это касается в той же степени. Ваш сайт получает хороший трафик из органики — тогда сидите ровно. Хочется больше — платите. Но в таком случае вполне логично, что Яндекс выделит (sic!) на странице только одно место для вас. И поскольку это коммерческая организация, приоритет будет у Директа.
Извините.
И поскольку это коммерческая организация, приоритет будет у Директа.
Любое пользование сервисами яши - гвоздь в крышку гроба своего бизнеса.:)
Может быть и так. Тут уж каждый выберет для себя сам, что лучше / дешевле / быстрее / etc.: органика или агрегаторы / Директ.
Любое пользование сервисами яши
Ну, РСЯ не всегда вредит. Хотя тоже не однозначно - у меня вылетел из выдачи яндекса один сайт, трафик с которого шёл на поданный на модерацию в РСЯ. Конечно, он того в принципе заслуживал, но факт остаётся фактом - очень долго шло на него приличное количество трафика и копеечка капала.
Простите, но разве дело только в яндексе? Я заметил тенденцию, что когда я участвую в google.adwords, то у меня траффик с гугла растёт, как только я перестаю платить гуглу за рекламу, то он мне жёстко режет траффик с поиска. Это только у меня такое? Или вступить в google.adsense и google.adwords, и тогда алгоритмы гугла самоуничтожатся? Кто пробовал?
Яндекс, при всех его недостатках, всё же является противовесом гуглу в рунете. Иначе гугл будет монополистом, и крайне неизвестно, хорошо это будет, или плохо. Гугл любит жёстко закручивать гайки.
Хотя бы из-за нестабильности.
Любое пользование сервисами яши - гвоздь в крышку гроба своего бизнеса.
Хотя бы из-за нестабильности.
Нельзя до бесконечности работать только над тем, чтобы с одной стороны увеличивать в Директе конкуренцию, а с другой нагонять туда побольше всякого говнотрафа.
Теперь уже многие заметили, похоже.
dlyanachalas, вы используете директ под ВК ВЧ???
dlyanachalas, вы используете директ под ВК ВЧ???
Да .
Для чего?)))