С сервисами Яндекса нельзя сотрудничать. Будьте в курсе.

Евгений Костин
На сайте с 15.04.2010
109

С точки зрения оптимизатора или владельца ресурса, вы все правы. ТОП органической выдачи — это типа лучшие сайты. Я захотел — купил дополнительные рекламные места или бесплатно добавил сайт ещё в один сервис Яндекса, имею право!

Но посмотрите на это… даже не глазами Яндекса, а с точки зрения здравого смысла. Сервисы «Авто», «Недвижимость» и т.д. создаются потому, что хороших сайтов в данной тематике явно больше 10. На то они и «агрегаторы», что объединяют контент большого количества сайтов на одной площадке.

У ПС есть задача: дать пользователю ответ на его запрос. И при этом повторяться нет смысла. Зачем я, как юзер, должен видеть ваш сайт 2-3 раза? Мне всё равно, сколько денег вы за это заплатили. Если мне не понравился сайт, и я с него ушёл, не надо пихать мне его же строчкой ниже. По той же причине ПС борются с аффилиатами.

И наоборот, если я воспользовался агрегатором (в который включён ваш сайт), десятка уже должна принадлежать другим ресурсам.

Директа это касается в той же степени. Ваш сайт получает хороший трафик из органики — тогда сидите ровно. Хочется больше — платите. Но в таком случае вполне логично, что Яндекс выделит (sic!) на странице только одно место для вас. И поскольку это коммерческая организация, приоритет будет у Директа.

Извините.

➤ Оптимизация и продвижение сайтов | SEO-аудиты | https://kostin.tv
komdir
На сайте с 14.10.2009
430
brainiac:
И поскольку это коммерческая организация, приоритет будет у Директа.

Любое пользование сервисами яши - гвоздь в крышку гроба своего бизнеса.:)

Евгений Костин
На сайте с 15.04.2010
109
komdir:

Может быть и так. Тут уж каждый выберет для себя сам, что лучше / дешевле / быстрее / etc.: органика или агрегаторы / Директ.

Dreammaker
На сайте с 20.04.2006
569
komdir:
Любое пользование сервисами яши

Ну, РСЯ не всегда вредит. Хотя тоже не однозначно - у меня вылетел из выдачи яндекса один сайт, трафик с которого шёл на поданный на модерацию в РСЯ. Конечно, он того в принципе заслуживал, но факт остаётся фактом - очень долго шло на него приличное количество трафика и копеечка капала.

K9
На сайте с 06.02.2010
33

Простите, но разве дело только в яндексе? Я заметил тенденцию, что когда я участвую в google.adwords, то у меня траффик с гугла растёт, как только я перестаю платить гуглу за рекламу, то он мне жёстко режет траффик с поиска. Это только у меня такое? Или вступить в google.adsense и google.adwords, и тогда алгоритмы гугла самоуничтожатся? Кто пробовал?

Яндекс, при всех его недостатках, всё же является противовесом гуглу в рунете. Иначе гугл будет монополистом, и крайне неизвестно, хорошо это будет, или плохо. Гугл любит жёстко закручивать гайки.

Компьютерные шахматы (http://gladiators-chess.ru)
Алексей
На сайте с 23.02.2009
575
komdir:

Хотя бы из-за нестабильности.

Программирование на ПХП для сайтов на MODX - автоматизация, парсинг, автоматическое наполнение, формы заказов с расчетом цен и парсингом. Программирование функционала, которого нет в паблик решениях. Все вопросы в личку - отвечу смогу или нет, сроки и цены, условия.
dlyanachalas
На сайте с 15.09.2006
693
Алексей Питерский:

Сообщение от komdir
Любое пользование сервисами яши - гвоздь в крышку гроба своего бизнеса.

Хотя бы из-за нестабильности.

Нельзя до бесконечности работать только над тем, чтобы с одной стороны увеличивать в Директе конкуренцию, а с другой нагонять туда побольше всякого говнотрафа.

Теперь уже многие заметили, похоже.

Алексей
На сайте с 23.02.2009
575

dlyanachalas, вы используете директ под ВК ВЧ???

dlyanachalas
На сайте с 15.09.2006
693
Алексей Питерский:
dlyanachalas, вы используете директ под ВК ВЧ???

Да .

Алексей
На сайте с 23.02.2009
575

Для чего?)))

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий