Яндекс обвиняет Google в нечестной конкуренции

Etranger
На сайте с 05.10.2008
188

А я вот люблю yandex.ru. Я не вдаюсь в дела этой компании, а воспринимаю yandex.ru просто как полезный и хороший сайт, что таить, нет лучше сайта в России, чем yandex.ru с его службами различными, пусть где-то и несовершенными, но где-то и новаторскими. Да и поиск хорош, есть огрехи ну и что? Если мне надо что-то купить я не полезу в Гугл, я полезу в Яндекс. И это хорошо, что не найдя что-то в Гугле, можно поискать в Яндексе и наоборот. Вот крутая Россия создала хороший поисковик, а какие еще страны отличились тем же? А какие еще поисковики поставили ссылку: "Поискать «бла-бла-бла» в других поисковых системах: Google Bing"?

В общем, Яндекс, вечно живи!

alexfor
На сайте с 06.08.2006
251
Shlackbaum:

Чья б корова мычала с вашими пунтосвитчерами, яндексбарами, яндексметриками и прочей херней....
Тьфу, аж противно от таких заявлений.

Да противно не из-за этого даже, противно из-за того что гугл как был поиском так и остался. Яндекс же видимо чувствуя свою слабость пошел по пути рамблера превращаясь в свой же аффилированный каталог, яндекс недвижимость, яндекс авто, яндекс авиабилеты, яндекс музыка, что дальше?! Яндекс пластиковые окна, яндекс вилочные погрузчики?! Как можно монетизировать пользователей которые "подвисли на Яндексе" так и монетизируем?

6666
На сайте с 10.01.2005
505

Гугл не конкурент. Гугл сейчас сам бьется за выживание. Годика 2-3 и ФБ его проглотит. Так же, впрочем, как и ВК съест Яндекс.

Будет один большой сайт и 5% малышей, типа АВТО ру и еще кто выживет.

Каждое мое сообщение проверила и одобрила Елена Летучая. (c) Для меня очень важно все что Вы говорите! (http://surrealism.ru/123.mp3) .
Алексей
На сайте с 23.02.2009
584
6666:
Гугл не конкурент. Гугл сейчас сам бьется за выживание. Годика 2-3 и ФБ его проглотит. Так же, впрочем, как и ВК съест Яндекс.

У ВК идут разработки хорошего поиска?

SS
На сайте с 23.03.2008
163
6666:

Для начала, юзвери должны понять, что интернет "начинается" где-то в другом месте :)

http://www.liveinternet.ru/stat/ru/queries.html

Далее, соц. сети с задачей предоставления качественной информации справляются куда более хреново, чем связка "поисковые системы+остальные сайты"

YD
На сайте с 03.06.2008
363
Etranger:
Вот крутая Россия создала хороший поисковик, а какие еще страны отличились тем же?

Китай, имхо.

SR
На сайте с 28.11.2006
72
alexfor:
Да противно не из-за этого даже, противно из-за того что гугл как был поиском так и остался. Яндекс же видимо чувствуя свою слабость пошел по пути рамблера превращаясь в свой же аффилированный каталог, яндекс недвижимость, яндекс авто, яндекс авиабилеты, яндекс музыка, что дальше?! Яндекс пластиковые окна, яндекс вилочные погрузчики?! Как можно монетизировать пользователей которые "подвисли на Яндексе" так и монетизируем?

Google делает тоже самое. Посмотрите, как глубоко они интегрировали Google Plus.

Что удивительно, хотя раньше я был поклонником Google, сейчас яндекс намного приятнее. И я незаметно стал пользоваться Яндексом для русскоязычных запросов. Был бы у них еще получше поиск по англоязычным сайтам...

Хотя, то как они называют свой поиск, раздражает. Я считаю, что это пагубная политика, такими темпами "компьютерщики" обозленные всем этим, перестанут советовать их своим знакомым и будут ставить гугл. А это плохо закончится.

Китай, имхо.

У Китая это скорее необходимость. Там цензура. Там и википедия своя. Которую тоже обрабатывают компетентные люди.

Рекомендую хостинг RuWeb.net (http://ruweb.net/?from=6224)(Без реф. ссылки (http://ruweb.net)).
pevgeniy
На сайте с 29.04.2007
101

Гугла с его "не региональной" выдачей можно пока не бояться яндексу. А вот одноклассники если с ВК объединяться? :-)

YD
На сайте с 03.06.2008
363
pevgeniy:
Гугла с его "не региональной" выдачей можно пока не бояться яндексу.

А дешевых планшетов от Google в плане регионов Яндекс не боится? 😂 Давно пора бояться ;)

veteranbk
На сайте с 24.11.2011
106
6666:

Вы очень сильно ошибаетесь.

7 млн дропов (/ru/forum/957502)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий