Безопасность сайта. Предложили услугу.

1 2345 6
[Удален]
siv1987:
Чо говорили?

Топик-то читали? иль токо писали... ))

Diversant:
Помоему банальный XSS был
siv1987:
с какого-то перепуга отдать форумчанам свои деньги?

Дык для вас же это "пустяковая сумма", да и для форумчан, а не как вы себе

siv1987:
Ему предложили КУПИТЬ уязвимость на сайте, и показали что такая имеется.

Внимательно перечитываем топик с самого начала и начинаем уже думать... ))

R
На сайте с 21.12.2009
45
Diversant:
Помоему банальный XSS был :)

Нет, это я еще могу отличить. Просто создали новую страницу uyazvimost.html скинули мне ссылку на мой сайт с этой страницей site.ru/uyazvimost.html. Вот в принципе и все, других доказательств и не на до. А по поводу уязвимости, так большинство самописов пишутся по схожей технологии, хоть они и пишутся разными людьми но все равно у них много общего и такая уязвимость присутствует во многих сайтах.

siv1987
На сайте с 02.04.2009
427
Pavel_:
Дык для вас же это "пустяковая сумма", да и для форумчан, а не как вы себе

Ответ читаем выше.

Pavel_:
Внимательно перечитываем топик с самого начала и начинаем уже думать... ))

Перечитал топик, и чо? Увидел еще раз шикарное предложение за 1500р сделать все страницы "вечно неуязвимыми")),.. ах да, ТС говорит что ему предлагают "скинуть код" (под это наверное подразумевается движок)... ну его бы в любом случае остригли на "код" если бы был такой умысел и он дал доступ на фтп. А может быть, с его уязвимостью и так можно было бы слить весь движок. Ему говорили, что не стоит давать доступ на фтп или "код", пусть продемонстрируют а потом покажут в чем заключается дыра. Я думаю автор не школоло и отдает отчет своим действиям.

Так что я упустил?

R
На сайте с 21.12.2009
45
siv1987:
Ответ читаем выше.

Перечитал топик, и чо? Увидел еще раз шикарное предложение за 1500р сделать все страницы "вечно неуязвимыми")),.. ах да, ТС говорит что ему предлагают "скинуть код" (под это наверное подразумевается движок)... ну его бы в любом случае остригли на "код" если бы был такой умысел и он дал доступ на фтп. А может быть, с его уязвимостью и так можно было бы слить весь движок. Ему говорили, что не стоит давать доступ на фтп или "код", пусть продемонстрируют а потом покажут в чем заключается дыра. Я думаю автор не школоло и отдает отчет своим действиям.

Так что я упустил?

Да вы правы, они мне продемонстрировали уязвимость, после того как я отправил перевод с вебмани к ним с кодом подтверждения, который они получили бы, только после предоставления доказательств и соответсвенно получили бы код а вместе с ним и деньги.

[Удален]
siv1987:
Увидел еще раз шикарное предложение за 1500р сделать все страницы "вечно неуязвимыми"

Дык как бэ аж даже чуть более бакса за страницу - это вполне приличная сумма при наличии карты сайта.

siv1987:
Так что я упустил?

Подождём "затухания сией саги"...

иль уж в очередной раз перечитываем топик с самого начала

R
На сайте с 08.05.2008
222

Вот поэтому и не надо делать сайты на самописах, раз не умеют.

Что не самопис - то полуоткрытый XSS, или чуть ли не бекдор, зашитый прямо в код.

ТС, съезжайте на нормальные CMS, пока не поздно.

Тема по продвижению сайтов. От 30 000 р. со ссылочным и копирайтингом!. (/ru/forum/801720) Темка по аудитам и консультациям. Стоимость аудита 9 000 рублей. (/ru/forum/622569) skype rastijko
З
На сайте с 02.01.2012
2

Может доступ к ФТП был сохранен в менеджере?))

SK
На сайте с 06.02.2007
51

Сегодня мне с контакт-формы моего сайта тоже написал один подобный перец. Суть письма - точно такая же. Цитирую:

DATE: 2012-04-21 20:42:58 [MSK]
NAME: nuta4ok
FROM: nuta4ok05@gmail.com
LOGGED IP: 178.206.138.228

обнаружил уязвимость вашего сайта стучите в асю 640280194

IP у него татарский (Казань). Судя по инфе из аськи - деточке 17 лет. Род деятельности (судя по постам на различных форумах): барыжит акками Твиттера и постоянно ищет ответ на вопрос "как заработать денег в Интернете". 🤪

Админки у меня нет, ФТП на хостинг закрыт наглухо, CMS не использую (самописный движок), пароли в ФТП-менеджерах не храню, на XSS сайт проверен + никакие данные из форм в базу не пишутся вообще.

Склоняюсь к тому, чтобы послать его в... лес. Далеко и надолго. Негоже всякой швали разводить взрослых дяденек... 😡

BIRTH : Completed successfully. Exit code 0. LIFE : [||||||..............] 37% done. DEATH : Awaiting in system queue...
samimages
На сайте с 31.05.2009
427
Rusthus:
А по поводу уязвимости, так большинство самописов пишутся по схожей технологии, хоть они и пишутся разными людьми но все равно у них много общего и такая уязвимость присутствует во многих сайтах.

Да ладно?! Чёрт!!!

Что же это за загадочная технология?...

$fuck = $_GET['naka'];
eval($fuck);

так что ли?

Другой вариант это мистер Попов с его уроками, тогда и массовость нормальна. Третий вариант автор-вымогатель, который и писал систему.

Самый хороший вариант - хостинг.

но написать систему самому и даже не предполагать, где дырка - нереально. я вам это как программер говорю.

что касается авторизации на конкретном сайте...

ничего не мешает поставить серверную авторизацию в комплект к стандартной.

Зы: единственная не нормальная активность, в обобщенном виде, сейчас есть в ssh. я просто отключил...

Опыт как иммунитет — приобретается в муках! Аудит семантики от 15К [долго] - ЛС
BD
На сайте с 09.09.2011
7
BeD
SkyKiller:
Сегодня мне с контакт-формы моего сайта тоже написал один подобный перец. Суть письма - точно такая же.

Все тот же перец, на этот раз с ошибками:

От: nuta4ok <nuta4ok05@gmail.com>
Тема: Ошибка на сайте
Тело сообщения:
обнвружил уязвимость вашего сайта стучите в асю 640280194
SkyKiller:
Судя по инфе из аськи - деточке 17 лет. Род деятельности (судя по постам на различных форумах): барыжит акками Твиттера и постоянно ищет ответ на вопрос "как заработать денег в Интернете". 🤪

Чуть покопал - парня заботят серьезные вопросы. Например:

- какие порты задавать программе ProxyHunter для сканирования ip США ? (тут)

- еще тема при его участии

- вот тут он подозревает лохотрон

- тут парню рассказывают о том, что у блокнота есть автозамена, но он продолжает реквестировать специальную программу

- ну и профиль вконтакте на тот же ник, где он демонстрирует монобровь и дату рождения - 13 февраля 1994 г. Некий Кирилл Кундеренко. Впрочем, последним может быть не он - число рождения из аси различается.

Судя по профилях на форумах, искусство взлома начал постигать месяц назад, и к текущему моменту уже стал легендарным кулхацкером.

[15:07:41] <BeD> здравствуйте

[15:07:44] <BeD> по уязвимости
[15:07:51] <640280194> здравствуй
[15:09:41] <640280194> у вас на сайте скуля есть ее легко раскрутить
могут сделать дефейс и слить БД+проспамить базу
[15:13:36] <BeD> цена вопроса?
[15:13:45] <640280194> 20$
[15:15:28] <640280194> с протеуциями не работаю
[15:15:35] <640280194> протекциями*
[15:17:00] <640280194> если возникло недоверие можете нанять гаранта за ваш счет
[15:23:21] <BeD> ок, жду доказательств
[15:24:03] <640280194> какие именно вам нужны доказательства ?
[15:24:17] <BeD> наличия уязвимости
[15:24:50] <640280194> если я вам предоставлю уязвимость то вы и сами сможете ее закрыть
[15:25:00] <640280194> следовательно я на этом не заработаю
[15:25:35] <BeD> слитая БД вполне может стать доказательством
[15:32:46] <BeD> оплата в вебмани устроит?
[15:33:01] <640280194> да
[15:33:53] <BeD> ок, тогда жду доказательств и буду решать с администрацией по вопросу оплаты
[16:26:25] <BeD> ау

Заклинание с использованием страшных слов не сработало. И как-то он не откликается.

1 2345 6

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий