Лишние запросы... :)

12
MS
На сайте с 12.11.2010
82
736

Здравствуйте!

Ситуация такая: есть ИМ, двиг WA ShopScript, стоит много доработок.

Продал все эти доработки (т.е. фактически скинул файлы сайта) ИМ сантехники. Они поставили.

Теперь ко мне заходят по их запросам (у меня магазин светильников, а заходят, например, "мойка такая то")

И в чем дыра то понять не могу. У них на сайте нет упоминания моего урла.. Может в .htaccess..

Естественно, все это дело ухудшает поведенческий фактор.

Подскажите, стоит ли на данном факте, вообще, внимание заострять.

Светим.рф -точечные светильники (http://xn--b1agjqvi.xn--p1ai/), а еще врезные, потолочные, накладные.
The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542
market-style:

Естественно, все это дело ухудшает поведенческий фактор.

Чушь. Почему "естественно"? :D

Кому старенького креативного копирайтера? Тематики - туризм, СЕО, творчество, кулинария, шизотерика :)
MS
На сайте с 12.11.2010
82
The WishMaster:
Чушь. Почему "естественно"? :D

Потому, что я светильники продаю. Кто заходит по запросам "мойка.." сразу закрывают страницу.

Общие поведенческие показатели падают..

Shlackbaum
На сайте с 18.08.2010
322
market-style:
Потому, что я светильники продаю. Кто заходит по запросам "мойка.." сразу закрывают страницу.

Я у Яндекса спрашивал про нецелевые переходы по ссылкам на страницы, которые раньше были на сайте и другой тематики. Сказал, что могу удалить ссылки теоретически, потому что они могут "общие поведенческие" понизить.

Яндекс сказал его не грузить и что все будет пучком 😂

Пустота. Какого черта здесь появляется чья-то реклама?
Антон Белов
На сайте с 28.05.2010
183
Shlackbaum:
Яндекс сказал его не грузить и что все будет пучком

хм...а более детальную переписку можно?))

Аудит за 100 рублей (/ru/forum/787849) теперь реальность курс Подводные камни мфа (/ru/forum/comment/11861126) - всего за 100 рублей Твой сервер снова лежит? Пользуюсь Inferno Solutions, таких проблем не знаю. (http://cp.inferno.name/link.php?id=13)
samimages
На сайте с 31.05.2009
427

Что значит заходят? С СЕРПА?

может вы какой редирект в .htaccess забыли? хорошо если 301))))))

Опыт как иммунитет — приобретается в муках! Аудит семантики от 15К [долго] - ЛС
MS
На сайте с 12.11.2010
82
Shlackbaum:

Яндекс сказал его не грузить и что все будет пучком 😂

В том и дело, что яндексу все равно :) Может, в принципе, это и мелочь, но из мелочей и складывается релевантность.. ИМХО

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542
market-style:

И шо? Трафик упал, позиции?

Shlackbaum
На сайте с 18.08.2010
322
Антон Белов:
хм...а более детальную переписку можно?))

Данивапрос:)

Здравствуйте, Павел!

Удалять ссылки на несуществующие страницы Вашего сайта не требуется. Отрицательно на ранжирование Вашего сайта они не влияют, не переживайте.

--
Просим Вас высказать свое мнение о полученном ответе: http://feedback.yandex.ru/appraisal.xml?session=c43676fb6a7fbf3f5d89f7ba59bbe036995794e6-24926424-5317

С уважением, Платон Щукин
Служба поддержки Яндекса
http://help.yandex.ru/

Прахов Павел <rabota-sbm@mail.ru> написал(а):

>
>
>
> Добрый день.
> Сайт был реконструирован и были удалены старые страницы, на которые были ссылки с других ресурсов, типа нашего дневника liveinternet.ru, на котором мы оставляли анонсы новых статей со ссылками на них на основном ресурсе.
> Сейчас, анализируя поведение пользователей было замечено, что после апдейта резко повысился процент отказов - как выяснилось проблема была в том, что повысилось количество переходов с liveinternet.ru, но поскольку статьи удалены - то это вызывает естественный отказ.
> Вопрос - необходимо ли удалять старые ссылки с ресурса liveinternet.ru, чтобы не портить статистическую картину с отказами на ресурсе? Если алгоритм использует в том числе данные об общем проценте отказов и общем поведении, то такое количество никуда не ведущих ссылок может негативно сказаться на качестве сайта с точки зрения поисковой системы.
MS
На сайте с 12.11.2010
82
The WishMaster:
И шо? Трафик упал, позиции?

Да нет не упал, трудно сказать... Остался на томже уровне, что и был, но включая эти запросы. Судить сложно, пока порядка 180-250 уников в день.. Боюсь, что в перспективе, может подпортить посещаемость.

---------- Добавлено 19.04.2012 в 22:25 ----------

Shlackbaum:
Данивапрос:)

Тут другая ситуация. Заходят именно из ПС по не нужным запросам.

Shlackbaum
На сайте с 18.08.2010
322
market-style:

Тут другая ситуация. Заходят именно из ПС по не нужным запросам.

Так вы не копируйте ситуацию, а зрите в корень.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий