- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Добрый день уважаемые господа и дамы!
У меня есть вопрос связанный с продвижением и оптимизацией сайта в котором есть множество страниц с однообразным контентом - в моем слуачае это тематические объявления, но я думаю, по аналогии можно так же говорить и об интернет-магазинах, где тоже много похожих страниц.
Так вот, вопрос звучит следующим образтом: какой вклад в оценку сайта поисковиком делает масса контента объявлений?
Мне интуиция подсказывает что весьма большой - так ли это?
И вторая часть вопроса:
- Я обнаружил, что некоторые страницы с товарами некоторых популярных интернет-магазинов, выдающиеся в топе по запросу "купить *название какого-нибудь товара*" имеют зачастую только одно употребление слова "купить" и многократное употреблеине названия товара. Правильно ли это? И если да, то почему?
1. а вам не все равно?
2. товаров много а купить оно как бы и так понятно
иногда это правильно а иногда нет, смотря какой запрос и какая страница
1. а вам не все равно?
Конечно нет, ведь если это сильно влияет на позицию сайта в поисковиках, значит это важно.
А как же в топе интернет магазины, у которых только артикуль товара отличается и цена на страницах? Думаю особого повода заморачиваться нет.
на позиции сайта влияет внутренняя и внешняя оптимизация
А как же в топе интернет магазины, у которых только артикуль товара отличается и цена на страницах? Думаю особого повода заморачиваться нет.
Привидите примеры - интересно посмотреть (без иронии). Возможно они в топе в силу каких-то других факторов и оптимизация вот этих страничек не самая сильная их сторона, но быть может в чем то другом они хороши с точки зрения продвижения.
Ведь есть же примеры магазинов (wikimart.ru, eldorado.ru) где таким вещам внимание уделено и они тоже стабильно высоко висят в топе.
И кстати интересная постановка вопроса у вас - об отличиях на старничках. А как вообще можно обоснованно принять решение о том, какие например кейворды и в каком количестве нужно помещать на какие странички? Понятное дело, что чем уникальнее тем вцелом лучше, но все же.
на позиции сайта влияет внутренняя и внешняя оптимизация
Ну мой интерес касается внутренней сейчас.