- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
somick, спасибо за наводку. Попробуем посмотреть.
---------- Добавлено 19.04.2012 в 23:20 ----------
Кстати, со скоростью загрузки ни у кого проблем нет? страницы-то тяжелые да и сервак в европе, а не в Киеве.
Тормозит. Сильно. Сделайте нормальный екпириес, етаг.
Grade C Overall performance score 73
Ruleset applied: YSlow(V2)
This page has 11 external stylesheets. Try combining them into one.
This page has 35 external background images. Try combining them with CSS sprites.
По самом магазине:
1. В доставке - по Киеву одни условия, при оформлению - другие.
2. Нет траста магазина.
3. Нет информации где посмотреть.
4. Доставка и оплата, Гарантия и возврат, Контакты - переместить в главное меню
5. Сезон?
Покажите хотя-бы десяток связок "запрос-страница" в директе (или в адвордсе), по которым продвигаетесь.
Scanter, спасибо за ответ
This page has 10 external Javascript scripts. Try combining them into one.
This page has 11 external stylesheets. Try combining them into one.
This page has 35 external background images. Try combining them with CSS sprites.
Это подправится после доработки сайта т.к. отлаживать скрипты и стили когда они в одном файле очень тяжело. Експириес должны стоять, обязательно перепроверю.
1. В доставке - по Киеву одни условия, при оформлению - другие.
Что имеете в виду? Скрипт корзины настраивали по правилам, описанным в разделе доставка.
2. Нет траста магазина.
3. Нет информации где посмотреть.
С "посмотреть" сложно т.к. мы интернет-магазин, а не розничная точка. А что можно сделать по трасту?
4. Доставка и оплата, Гарантия и возврат, Контакты - переместить в главное меню
На мой взгляд, в главном меню им не место т.к. будут добавляться категории, но, спасибо за совет - я сделал ссылки больше, выделил цветом и шрифтом.
5. Сезон?
Может быть (Пасха и т.п.), поэтому и запускаем раздел садовой мебели - там сейчас активность выше.
Scanter, спасибо за ответ
Это подправится после доработки сайта т.к. отлаживать скрипты и стили когда они в одном файле очень тяжело. Експириес должны стоять, обязательно перепроверю.
Что имеете в виду? Скрипт корзины настраивали по правилам, описанным в разделе доставка.
С "посмотреть" сложно т.к. мы интернет-магазин, а не розничная точка. А что можно сделать по трасту?
На мой взгляд, в главном меню им не место т.к. будут добавляться категории, но, спасибо за совет - я сделал ссылки больше, выделил цветом и шрифтом.
Может быть (Пасха и т.п.), поэтому и запускаем раздел садовой мебели - там сейчас активность выше.
1. Все цсс, джейес - должны клеится автоматом в один, меньше запросов к серваку + круче сжатие гзипом.
2. вроде все норм.. ступил.
3. Плохо. По трасту - со временем появляться реальные отзывы, рекомендации. И как предлагали выше - пробуйте соц. сети.
4. Большой контраст меню, лого, телефона - а главные страницы почти не заметны. Реальный покупатель в 80-90% смотрит эти страницы.
5. На садовую еще не сезон, ее рекламируете?
ЗЫ. Покажите запрос - страница по рекламе.
У меня складывается ощущение, что ТС решил устроить себе бесплатный аудит и набрать полезных фишек, ибо на вопросы не отвечает, а только спрашивает "что же улучшить?". Я не верю, что конверсия на таком сайте в звонки 0.5%, а в покупатели значит от силы 0.25%, есть сайты гораздо хуже и они работают вполне себе хорошо. Если я ошибаюсь, то значит у ТСа либо цены неконкурентные, либо в директе реклама даётся по слову а-ля "светильник" без минусовки и без кавычек.
И о какой сезонности идёт речь? Темное время суток есть в любой сезон.
Alx-, здравое недоверие это хорошо :)
По теме: я тоже ничерта не пониманию почему у нормально сделанного сайта такая паршивая конверсия. Пока только догадка по поводу ассортимента, точнее его скромности по сравнению с конкурентами (правда, у них висят позиции, которые сняты с производства уже давно, а у нас только актуальные товары). В любом случае, сейчас наполняем и дополняем.
Связку по словам сейчас вытяну и покажу, в целом кампания ведется по порядка 200 НЧ и СЧ плюс высокочастотники со списком минус слов штук в 300, добавляем каждый день. Целевики заданы для каждого запроса. По НЧ и СЧ CTR порядка 7-8%
---------- Добавлено 20.04.2012 в 17:04 ----------
Вот выдержка из СЧ кампании Яндекса, по Гуглу настроено немного по-другому - каждый ключевик показывается в точном, фразовом и широком соответствии, цены за клик варьируются от типа. Общий CTR около 5%
"лампы настольные" www.comfortino.com.ua/svetil-niki/nastol-nye-lampy.html
"!купить люстру" www.comfortino.com.ua/svetil-niki/ljustry.html
"магазин люстр" www.comfortino.com.ua/svetil-niki/ljustry.html
"светильники настенные" www.comfortino.com.ua/svetil-niki/svetil-niki/nastennye-svetil-niki.html
"светильники уличные" www.comfortino.com.ua/svetil-niki/ulichnye-svetil-niki.html
"светильники украина" www.comfortino.com.ua/svetil-niki.html
"светильники бра !купить" www.comfortino.com.ua/svetil-niki/bra-i-podsvetki.html
---------- Добавлено 20.04.2012 в 17:16 ----------
1. Все цсс, джейес - должны клеится автоматом в один, меньше запросов к серваку + круче сжатие гзипом.
Да, я знаю про эту функцию. Временно отключил пока для отладки цссок.
4. Большой контраст меню, лого, телефона - а главные страницы почти не заметны. Реальный покупатель в 80-90% смотрит эти страницы.
Я уже подправил, кроме того, эта информация есть абсолютно на каждой товарной странице
5. На садовую еще не сезон, ее рекламируете?
Сегодня запустили Яндекс, от гугла второй день ждем утверждения кампании.
Я не верю, что конверсия на таком сайте в звонки 0.5%, а в покупатели значит от силы 0.25%, есть сайты гораздо хуже и они работают вполне себе хорошо. Если я ошибаюсь, то значит у ТСа либо цены неконкурентные, либо в директе реклама даётся по слову а-ля "светильник" без минусовки и без кавычек.
Да не... Сайт реально не фонтан... Может конечно там конкуренции нет.
Shlackbaum, готов прислушаться к критике.
Кстати, у большинства конкурентов в плане сайтов всё вообще плохо.
Да не... Сайт реально не фонтан... Может конечно там конкуренции нет.
Приличные фотки, нормальное заполнение товаров. Есть сайты гораздо хуже на всяких шоп-скриптах.
Единственную очень неприятную вещь заметил, верхнее меню периодически "захлопывается", не давая выбрать. Это сильно бьёт по юзабилити. И всё равно, если настолько плохая конверсия - дело точно не в сайте, ищите проблемы в других аспектах проекта.
Либо попробуйте брендо-запросы, их мало, но по ним как правило конверсия получше.