Рассуждения о добре и подлости. Я знаю куда мы прикатимся.

CR
На сайте с 29.10.2005
198
stanleycoubric:
То есть я думал о том, что Добро - это наша питательная среда. А не наоборот.

Добро это мы, а не среда, т.к. только это отличает нас от животных - способность создавать среду обитания.

С Уважением, Евгений
yet_warm
На сайте с 26.05.2007
129
CatRegist:
Добро это мы, а не среда, т.к. только это отличает нас от животных - способность создавать среду обитания.

Если верить вики, то:

Человек относится к царству животных, но традиционно рассматривается отдельно — в биологии используются обороты «животные и человек» или «животные, включая человека».

Какую среду обитания создает человек? Вроде он живет в уже созданной (как "доказано" в многочисленных соседних ветках Кем :) ) среде. Не?

Вон бобры плотины строят - они создают среду или в ней живут? 🍿

Многие хотят попасть в рай, мало кто хочет для этого умирать.
neznaika
На сайте с 28.06.2006
356
Filan:
А помните фильм "Заплати другому". Если воплотить в реальность, думаю наш мир стал бы немного лучше.

Помним! Идея воплощается каждодневно, просто это трудно заметить, да и пидорги киборги всё заполонили :D

ТС, настоящий манипулятор постепенно перерастает обиды на общество, людей, воспитателей, и живёт до седин спокойно и в согласии с миром, направляя неразумных и помогая слабым, себя, сибарита, впрочем не забывая.

Дорого покупаю настоящие сайты. Не инвестирую деньги и не беру кредиты.
DiAksID
На сайте с 02.08.2008
236
CatRegist:

"человек — это только промежуточное звено, необходимое природе для создания венца творения: рюмки коньяка с ломтиком лимона" © А. и Б. Стругацкие

show must go on !!!...
Бардо
На сайте с 01.12.2008
224
yet_warm:
А зачем тогда ссылки у Бардо в подписи? Неужто по приколу или таки нужда есть в ком-то/чем-то?

А ты внимательно прочитай ссылки. Там только аппетитные предложения, то есть чтобы если всё устроит, другие нуждались во мне....;)

Пишу статьи https://searchengines.guru/ru/forum/291836 Связь @bardobook
P
На сайте с 18.01.2008
80
Бардо:
другие нуждались во мне

Да ссылочки у вас, что надо. спору нет.

Очень качественный траффик. Большие объемы (http://www.kadam.ru/ru/from/57153)
Сергей
На сайте с 23.07.2007
155

Проблема добра и зла была во все времена. Со временем воздается за все дела. Можно творить зло и получать материальную выгоду, но когда-нибудь зло вернется к тебе. Хотелось бы процитировать мнение Будды на этот счет:

Как ржавчина вконец разъедает железо, так и злые дела приводят к дурному концу.
Не думай легкомысленно о зле: "Оно не придет ко мне". Ведь и кувшин наполняется от падения капель. Безумец наполняется злом, даже понемногу накапливая его.
Пусть человек не думает небрежно о добре, говоря в своем сердце: "Нет во мне сил воспринять добро".
Как капля за каплей вода наполняет сосуд, так и, мало-помалу творя доброе, добром наполняется человек, стремящийся к благу.

neznaika
На сайте с 28.06.2006
356
MMX3000:
Можно творить зло и получать материальную выгоду, но когда-нибудь зло вернется к тебе. Хотелось бы процитировать мнение Будды на этот счет:

И хотелось-бы процитировать менее обкуренных людей:

Вера в справедливый мир.

Сергей
На сайте с 23.07.2007
155
neznaika:
И хотелось-бы процитировать менее обкуренных людей:

Вера в справедливый мир.

Между гипотезами отдельных личностей, и истинной веков есть большая пропасть.

Бардо
На сайте с 01.12.2008
224

Всё происходит исключительно внутри нас. И если вам по морде заехал пьяный урод - проанализируйте, на хрена вы вообще выперлись на улицу в этот день. Так что не творить зла - согласен, мощная штука. А делать добро - это уже по мере возможностей.

В своё время помогал маме, когда у самого было денег маловато и двое маленьких детей. Чувствовал, что не очень её за это люблю. Теперь, когда пришёл определённый достаток, отдаю много и с удовольствием. И где по вашему настоящее искреннее добро? То-то... Только от избытка.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий