Рассуждения о добре и подлости. Я знаю куда мы прикатимся.

[Удален]
4215

С Детства родители учили меня быть добрым, говорили что-то типа: Не дерись, будь умнее. А также: Слабых надо защищать, поделись с товарищем последним, добро победит зло и так далее.

Я был примерно таким ребенком, как из известного мультика, где парня сверсники поставили охранять что-то в саду, и он там стоял до ночи, пока его сердобольный дядя военный не отпустил домой. Конечно, как же можно уйти, он же на посту!

Пионерская организация, тоже внесла свою лепту, пионеры герои только и делали что жертвовали собой во имя общественных интересов и были всяческим примером для таких как я.

С добротой относился к людям и сверстникам, хотя среди них надо признать были достаточно отмороженные личности. В школе и институте меня это особо не парило, там делить особо было нечего.

Потом меня это начало напрягать. Что за дела, относишься к человеку нормально, а он считает, что ты последний лох, считает это слабостью, и ведет себя по хамски. Сначала я начал продумывать возможные кидки, потом вдруг пришло осознание, что в принципе умело манипуляруя сознанием окружающих, можно легко выбить себе бонусные очки.

Долго ли, коротко. Я в конце концов додумался примерно до такого (Заметьте в детстве, это был абсолютно отрицательный герой.):

И я хочу сказать, что общество внесло не последнюю лепту в изменение моего мировоззрения.

Я долго думал, считать ли это деградацией или прогрессом, или просто другими правилами новой страны, но меня это беспокоит, куда мы вообще катимся?

Человек человеку - волк, получается. И это такие отношения очень стремительно развиваются. Молодежь, которой в школе не заливали про пионеров-героев, уже свободна от этих предрассудков. Они уже здесь.

В чем причина, страна, строй, настрой, люди?

ZeeRaN
На сайте с 16.05.2011
67
President Johnson:
В чем причина, страна, строй, настрой, люди?

Все вместе.

SEO-услуги, качественно и недорого (/ru/forum/700348) Продвижение сайтов, составление СЯ (/ru/forum/comment/10999957), мелкие консультации - ICQ 621086068
P
На сайте с 18.01.2008
80

President Johnson, Люди у нас уникальные. с утра едеш в транспорте рожи у всех злые улыбки на лице редко встретиш.

или просто улыбнешся соседу, а в ответ такое услышать можно, что о дальнейшем общением с соседом можно забыть.

посмотрите Задорнова у него много размышлений и примеров на эту тему.

Очень качественный траффик. Большие объемы (http://www.kadam.ru/ru/from/57153)
moldu
На сайте с 27.04.2006
432
pbasalaev:
President Johnson, Люди у нас уникальные. с утра едеш в транспорте рожи у всех злые улыбки на лице редко встретиш.
или просто улыбнешся соседу, а в ответ такое услышать можно, что о дальнейшем общением с соседом можно забыть.
посмотрите Задорнова у него много размышлений и примеров на эту тему.

Они злые, потому что знают, что Вы глаголы на "ШЬ" без мягкого знака пишете.

По теме топика - учили просто не тому, говорили что это плохо:

а это наоборот хорошо. Думать надо о себе, делать хорошо себе, тогда и кругом все будет хорошо. А когда делаешь хорошо для всех, то всем как бы плевать, т.е. получается что как бы никому это делаешь, и получается все кругом плохо.

Глаза боятся, а руки-крюки.
P
На сайте с 14.12.2008
57
moldu:
Думать надо о себе, делать хорошо себе, тогда и кругом все будет хорошо. А когда делаешь хорошо для всех, то всем как бы плевать, т.е. получается что как бы никому это делаешь.

вопрос в том, какими методами делать себе хорошо?

Gogetrank.com (http://gogetrank.com) - сервис проверки позиций
moldu
На сайте с 27.04.2006
432
prettysky:
вопрос в том, какими методами делать себе хорошо?

Любыми. Вам должно быть хорошо и все. Если метод будет приносить Вам плохое, значит метод не подходит.

P
На сайте с 14.12.2008
57
moldu:
Любыми. Вам должно быть хорошо и все. Если метод будет приносить Вам плохое, значит метод не подходит.

то есть, если я буду воровать у "бестолковых" и тем самым буду обеспечивать себе "хорошо", то это нормально?

или все же надо честными путями зарабатывать деньги на "хорошо"?

MX
На сайте с 19.09.2003
100

Почитайте "Незнайку на Луне") Бесчеловечная сущность капитализма странным (совсем не странным, на самом деле) образом отлично понималась.

Мало того, капиталисты хорошо понимали, что думали о них средние бывшие "МЫ".

Или, скажем так, они понимали внедряемое соцпропагандой в сознание масс.

Но это внедряемое было зачастую просто вернО..

ZeeRaN
На сайте с 16.05.2011
67
prettysky:

Это зависит только от вас. Если вы хорошо воспитаны, добрый и справедливый человек, то вам не может быть хорошо от нечестных путей.

moldu
На сайте с 27.04.2006
432
prettysky:
то есть, если я буду воровать у "бестолковых" и тем самым буду обеспечивать себе "хорошо", то это нормально?

Ну, если Вы считаете, что твойдомтурма для Вас хорошо, то да, там Вам и место.

_2
На сайте с 30.05.2007
171
_t2
Mr_X:
Почитайте "Незнайку на Луне") Бесчеловечная сущность капитализма странным (совсем не странным, на самом деле) образом отлично понималась.

Да, Незнайка на Луне - гениальная книжка. Обязательная к прочтению в детстве, как мне кажется.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий