- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Я думал о разном,
Смоля папироской во мгле...".
Кто-то ещё помнит эти строки из песни любимой группы Путина?
Этот топик - о многом и разном. Он для младопатриотов. (Деда жив ещё? ;) ).
О том, как я вчера нашёл деда.
О Культе Великой Победы.
Об откатах на госзаказы по созданию сайтов.
О семейной истории...
Постараюсь это скомпоновать.
(Небольшое отступление для тех, кто меня помнит. Я давно тут не был. Болею: стенокардия, связанная с ней очень неприятная аритмия, микро-совсем микро-инфаркт в январе - ну, в общем, полная веселуха. Всех, кому должен - помню. Помню и двоих, кто должен мне. Боевого духа чтобы спорить о чём бы то ни было в последнее время нет совершенно. Для писания многабукфов тоже нет... духа... Вот вчера только что-то подняло меня с подушек - дед найденный поднял - вот и пишу).
Я прилично знаю историю своей семьи: мне удалось проследить первых моих предков-петербуржцев до пушкинских времён - до 1826-го года.
Неизвестным для меня оставался только один дед: родной, отец моей мамы, о коем в семье были только намёки; был он некоей закрытой темой...
Семейное предание гласит: с конца 20-х годов он был безудержно влюблён в мою бабушку, многажды делал ей предложение, был многажды же отвергнут - ему предпочли другого...
Когда этот другой не вернулся с Финской, когда прошли и Финская и Великая Отечественная, мой дед - упорнейший из влюблённых! - явился пред бабушкины очи снова, в 1945-м - и она не могла устоять... Так, помимо тёти (37-го года рождения), у меня и появилась мама - 46-го года.
И тогда он, неизвестный мне до вчерашнего дня дед, заявил бабушке следующее:
- Ты выбрала тогда НЕ МЕНЯ? Ну вот и всё. Теперь частичка меня - наш ребёнок - будет жить, а я из твоей жизни ухожу - и ушёл, растворился.
Неудивительно, что у бабушки, и в семье в целом было ОСОБОЕ отношение к нему, не странно, что я ничего не знал о нём, кроме имени - Филатов Герман Сергеевич.
Ни года рождения, ни фото - ничего. Только отрывочнные и отрывистые рассказы бабушки о том, что, де - "его не найдёшь, он в таких местах работал...".
В каких?!
И вот, случайно, вчера, попадается мне на глаза архив...
А теперь переходим к родимому государству.
Все мы помним удивительные (или привычные уже?) цифры: 36 миллионов рублей потрачено на создание сайта по госзакупкам... И сразу - общественное возмущение: ды вы, суки, что ж творите?!!
54 миллиона ещё на какой-то сайт... И опять возмущение, пропавшее втуне - ни уголовных дел по растрате госсредств (сайт-то реально стоит 10-20... ну 30 тысяч баксов...).
Ещё стопиццот миллионов на сайт Минобороны... Ну и так далее, до безконечности.
Сайт - даже в исполнении Тёмы Лебедева - не может столько стоить, даже при самой разветвлённой базе, даже при супердизайне (чем обычно госсайты не страдают).
Но стоит.
И чем ближе к знаменательным событиям (Дню Победы, двадцатиоднолетию Газпрома и тэдэ) - тем большая сумма попадает в прессу, тем более все возмущаются - с известным (никаким) результатом...
Я не знаю, к какой годовщине был приурочен сайт, где постепенно собираются его командой ВСЕ награждённые в период Великой Отечественной Войны (уже описано 30 миллионов награждений) - http://www.podvignaroda.mil.ru.
Наверное, если поискать, обнаружится, что на его создание ушло столько денег, сколько уходит на всю отечественную фундаментальную науку и здравоохранене вместе взятые - и знаете...
И знаете что - я прощаю.
Я прощаю им, сволочам, строящим себе десятый по счёту дом в Ницце, им - зажравшимся пашам-мерседесам - я прощаю, как гражданин - хотя именно как гражданин и не должен прощать.
Sorry за пафос.
Потому что вчера я нашёл там деда.
Филатова Германа Сергеевича; как оказалось - 1906-го года рождения, как оказалось - капитана, старшего оперуполномоченного Отдела контрразведки СМЕРШ, награждённого - оказывается! - вот такой вот пачкой орденов и медалей - Орден Александра Невского; Орден Красного Знамени; Орден Отечественной войны I степени; Орден Отечественной войны II степени; Орден Красной Звезды; Орден Славы II степени; Орден Славы III степени; Медаль «За отвагу»; Медаль «За боевые заслуги»...
Сразу скажу: я далёк от того, чтобы "гордиться дедом". Само понятие это мне кажется чем-то неестественным. Гордиться его достижениями? Я к ним непричастен. Гордиться тем, что от него (или от Лермонтова, или от Франклина) происхожу? Это вообще нонсенс - давайте тогда гордиться своей ДНК... Испытывать гордость можно, по глубокому моему убеждению, только тем настоящим, большим, серьёзным, что сделал сам. Только, исключительно. Не предками, детьми, или, упаси Боже, страной.
К сожалению, сколько бы денег ни было украдено вбухано при развитии данного ресурса, такая простейшая функция как "дать ссылку на Филатова (Иванова, Лифшица, Аганияз-оглы)" не реализована, посему кто хочет посмотреть именно того Филатова - идите на http://www.podvignaroda.mil.ru, забивайте ФИО и получайте на выходе то, что вижу и я.
И проверьте своего деда.
Второго своего я тоже там нашёл - Козлова Иосифа Афанасьевича, но из наград там присутствует всего одна (хотя у меня хранится их десток от него) - не все наградные листы оцифрованы, не всё есть на этом сайте. Как пишет сам сайт: "Обработаны только ордена и две медали – «За отвагу» и «За боевые заслуги». Обработка награждений другими медалями пока не производилась".
Я впервые говорю государству спасибо.
Не за "безплатное образование" и "безплатную медицину"; этими понятиями любят оперировать подреоды - образование оказалось, на поверку, на 239-м месте в мире, всё чего я достиг благодаря ему - я достиг САМОобразованием, а что касается безплатной медицины, то могу вас уверить, что стоматологу я платил в карман ещё в 1987-м году.
Говорю спасибо тем тётям из архива, которые занимались оцифровкой миллионов наградных листов, получая за это всё те же 8-10-ну-пускай-20 тысяч рублей в месяц, и не ведали о том, что на создание сайта было потрачено столько, сколько можно потратить на оборону страны в целом.
Низкий поклон тётям.
Они для меня - государство.
Не какой-нибудь генерал-полковник Опанасенко, который благодаря этому госзаказу имеет винный погреб с коллекцией Шато-Лафит 1929-го года...
Ну и, наконец, о Культе Великой Победы.
Давно и не мною замечено, что стагнирующее или зарождающееся государство не может обойтись без сверхъидеи, коию оно должно привить, вбить в головы наиболее податливой части своих граждан.
На данный момент у (стагнирующего) российского государства идей четыре:
- Великая Могучая Богатая Россия,
- Высочайшая Единственная-В-Своём Роде Духовность, Недоступная Другим Народам,
- Кругом Враги, желающие развала Великой Страны
- Великая Победа.
Естественно, эта четвёртая идея не обезпечивается, как и предыдущие три, реальными делами.
Мы все об этом знаем.
В последний раз на Параде Победы я был 3 года назад: посмотрел как везут на уазиках несколько десятков немощных стариков, мне стало тяжело - я помню много-десятко-тысячные парады 75-76-го годов, когда ветеранам было чуть больше лет, чем мне сейчас - и, м.б., схожу в этом году, в последний раз.
Дальше будет совсем плохо.
Мы все прекрасно знаем, что возглашая (только в начале мая) что-то высокое с трибун, родимое государство по сю пору не обезпечило тех самых ветеранов даже жильём...
Но Культ есть.
И поэтому о Победе, ветеранах и родственниках я вспоминаю не 9-го мая, а вот сейчас.
И призываю вспомнить вас: зайдите на этот сайт, поищите деда.
И скажите спасибо тётенькам из архива...
Не государству.
Привет, Илья. Давненько тебя не было. А я как раз вчера вспоминал. :)
Как здоровье-то?
Как здоровье-то?
"Болею: стенокардия, связанная с ней очень неприятная аритмия, микро-совсем микро-инфаркт в январе - ну, в общем, полная веселуха. "
Ух ты! Точно. Глаз изменил...
Нашла на указанном сайте своего деда, маминого отца, умершего в 1988 году. Участвовал в Курской битве.
Честно говоря, офигела - это мягко сказано.
Там правда только одна его награда указана из множества им полученных, но не об этом речь.
Тетенькам из архива - спасибо. Ида.
Калинин, Здоровья, Илья! Обрадовался, увидев твой пост. Пишешь ли?
Да, и за сайт - спасибо.
Сайт только у меня не работает?
Redbaron_chaos, видимо да...
Чиорт, даже не знал что среди родственников есть награжденный Красной Звездой.
Стыдно...
А мой троюродный дед Филипп Голиков. Так что не особенно горжусь как бы...Ибо он начудил немало.:( Подробности освещать не буду.
Илья, привет!:)