- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Это мой личный опыт, ни в кого не тыкаю пальцем.
Особенно это касается ушедших времен.
Читал в 25 лет тома Ленина. 40 минут на работу в электричке – было время. Узнал, что за страшный режим он строил. (Из его записок: расстрелять, повесить, взять в заложники…)
Ух, как я стал вступать в споры по поводу большевистских идей!
Думал – понимаю.
Прочел «Архипелаг Гулаг» - в 33.
Теперь уже был уверен, что не просто знаю – понимаю…
Каждый Великдень (Пасха) вот уже 17 лет собираемся у тещи. Кладбище в деревне – прямо посреди ее, с церковью. Все туда идут после праздничного стола.
Была жива бабушка, подходили к могиле ее мужа, Ивана Колтуневича. Мне рассказывали о его судьбе. Польский отряд самообороны (три дня), потом – «воссоединение» Беларуси, война. Он – в партизанском отряде. Потом на фронте. После – 10 лет лагерей за те три дня. Освободили в 56, прожил немного, умер в 54 года…
Столько раз я стоял у его могилы, слушал…
И вот умерла бабушка – в этом году.
Стоим у могилы, теща чуть причитая, говорит о том, что вот и пришла бабушка к своему мужу. К тому, которому возила в Сибирь чеснок (от цинги), кто, придя, харкал кровью все свои дни до смерти…
И я начинаю понимать.
Действительно начинаю понимать: каково это – партизанить и быть награжденным орденом Красной Звезды, уйти на фронт, пройти Кенигсберг (туда все партизаны пошли…) и получить орден Славы, вернуться домой…
И быть арестованным как враг народа.
Вдруг понимаю, каково было бабушке.
Он выживал на рудниках, а ему в деревню шли еще награды – Орден Отечественной войны, медали…
Он вернулся.
И к нему в дом пришли местные сельсоветовцы. Один из них всю войну прятался в лесу за деревней, сейчас оказался великим партизаном, местной шишкой.
Две медали и орден Отечественной они еще раньше перехватили, а теперь пришли отбирать остальные награды.
И на следующем празднике по случаю победы, грудь того самого соседа украсили еще два ордена…
Не говорите мне, что вы это понимаете.
Понимание трагедии не приходит от знания. Не знаю, почему только сейчас, спустя столько лет я вдруг прочувствовал это. Возможно, помогла то, что перед этим еще читал роман о таком времени, возможно – смерть бабушки. Возможно, что я знал того соседа, знал саму бабушку.
И потому не встреваю я сейчас в топики о войне: будь то о Зое Космодемьянской, или о львовских националистах.
Знание – это не понимание. Знание – это цифры и факты.
А понимание - это способность ощутить те самые чувства. В моем случае - бабушки и ее мужа. Сегодня я знаю, что понимание почти всегда наполовину состоит из прощения.
Вторая часть – из ненависти.
Осознание сущности красноперых не дает ни шанса для возможности понимания и тем более прощения таковых.
Тут простого человека трудно понять, а уж человечество вообще не реально.
Сколько ученые пытаются ИИ (Искусственный Интелоект) создать, но никогда не создадут что-то подобное человеку, так что и не понять нам, лишь отчасти.
Valeriy, почитайте Василя Быкова. Это посильнее Солженицына. Поймёте что-то новое.
особой разницы нет. Тогда гулаг был огорожен, а сейчас и заборить не надо, людишки и так подохнут. http://www.rbcdaily.ru/2009/01/16/focus/397726 Так что все эти страшилки про красный режим, через 70 лет сменять страшилки про кровавый режим медведева.
Осознание сущности красноперых не дает ни шанса для возможности понимания и тем более прощения таковых.
Не было никаких краснопёрых. Дело в том, что люди такие. При белых, красных, зелёных, голубых, оранжевых, царях, парламентах и президентах.
Слава Шевцов добавил 23.04.2009 в 00:56
А понимание - это способность ощутить те самые чувства.
Спасибо за эти слова, Валерий. Мне пригодятся. Для себя.
Не было никаких краснопёрых.
Да что ты! У тебя в Калифорнии знакомых нет случайно? :)
Да что ты! У тебя в Калифорнии знакомых нет случайно?
Ролами не питаюсь.
Слава Шевцов добавил 23.04.2009 в 01:00
Да что ты!
Кстати, а чего из того, что было при Сталине/Ленине, не было при царях? Столыпинские вагоны были. Массовое переселение крестьян в Сибирь было. Система сибирских ссылок (вольнопоселений) и каторг (лагеря) - была. Психические атаки солдат без патронов в ружьях - были.
Кстати, а чего из того, что было при Сталине/Ленине, не было при царях? Столыпинские вагоны были.
Вагоны были, только вот возили в них хотя и каторжников, но по-людски. Сам у себя в Википедии почитаешь о принудительной депортации малых народов, или мне с моим радикулитом за ссылками лезть?
Система сибирских ссылок (вольнопоселений) и каторг (лагеря) - была.
Конечно. Ильич на поселении вон, охотился, книжки пейсал и даже сифилис подхватил, такая страшная ссылка была. Совсем как у узников ГУЛАГа, правда? :)
Хорошие слова. Понимающих людей очень мало, ведь учить цифры и факты научены многие, а анализировать и принимать непопулярные, но разумные и осмысленные догмы, которые часто идут вразрез с общепринятыми и навязанными пропагандой или неграмотностью нормами, способны лишь некоторые.
Валерий, у меня близкие родственники такие:
раскулаченный Батюшка, его семь детей разбросали по детдомам. Один из детей - мой дедушка, прошедший всю Великую Отечественную Войну в ПЕХОТЕ!!! Выжил. Чудо. Родил потом еще двоих детей, кроме мамы. Не дали ни одного ордена, т.к. "кулачонок".
Еще один дедушка - пропал без вести в Великую Отечественную, не увидев своего сына, моего папу.
Мою тетку затоптали на похоронах Сталина. Очнулась в морге.
Папа - проработал полжизни в КГБ. Не взямши ни одной взятки, у нас даже машины не было. Если он и брал что-то, то олько книги - у нас таки были книги, которых нигде не было.
Дед моего мужа строил метро. На войне не был, всю жизнь строил метро.
Второй дед моего мужа пропал без вести, так же, как и один из моих дедов. Отец и тет ка мужа воспитывались в детдоме ( отец мужа, уточню, воспитывался в Суворовском училище, если это сейчас кому-то о чем-то говорит)
К чему я долбала по клаве эти "многабукф"?
Да, многих репрессировали. Я б сейчас гарна барышня была, да и ныне полжизни б отдала за своих прадедов, которые приход свой обихаживали с хозяйственностью такой, что Лужкову не снилась... и земли "наши" я видала... только вот правда ли вы уверены, что ваши предки порадовались бы вашим эмоциям относительно России, а? И точно ли ненависти они ждут? хоть и наполовину? Зачем вы эти эмоции нашим прадедам-дедам-прабабкам-бабкам приписываете? Ведь они гораздо проще и чище, чем мы. Не нужна месть даже в чувствах им. Давайте жить СЕЙЧАС по совести - толку больше будет.
Это МОЕ мнение.
Не навязываю.