Онлайн-неигра "Найди деда". Немного пафоса...

1 234 5
6666
На сайте с 10.01.2005
505

Калинин опять слил, сцуко, бросил меня бороться с уг в гордом одиночестве..

Каждое мое сообщение проверила и одобрила Елена Летучая. (c) Для меня очень важно все что Вы говорите! (http://surrealism.ru/123.mp3) .
basil34
На сайте с 27.04.2011
56
Калинин:
"...Я думал о многом,
Я думал о разном,
Смоля папироской во мгле...".

Филатова Германа Сергеевича; как оказалось - 1906-го года рождения, как оказалось - капитана, старшего оперуполномоченного Отдела контрразведки СМЕРШ, награждённого - оказывается! - вот такой вот пачкой орденов и медалей - Орден Александра Невского; Орден Красного Знамени; Орден Отечественной войны I степени; Орден Отечественной войны II степени; Орден Красной Звезды; Орден Славы II степени; Орден Славы III степени; Медаль «За отвагу»; Медаль «За боевые заслуги»...

Пафосно как написано.... аж дух захватывает.

Вот только терзают меня сомнения, Орден Александра Невского это награда командирская, и награждали ею только командиров подразделений, также вызывают сомнения у меня ордена славы- это чисто солдастская награда для рядовых и сержантов. Медаль за отвагу тоже как то сомнительно, вообще список какой-то нереальный. Тут я думаю только красная звезда может реальной быть и отечественная 1 степени, а все остальное мимо кассы.

R
На сайте с 17.10.2008
74

Нашла деда. Оказывается, ротным политруком был, в атаку солдат поднимал, орден получил. Молодец, вобщем. Жаль, что не довелось познакомиться.

[Удален]
basil34:
вообще список какой-то нереальный

паддержеваю!

и мне обидно вот в каком смысле. чейто, как графоманка, так ейным предкам даж прастецкой медалишки никакой не полагается. пусть даже нереальной. как князья да графья всякие, так вся грудь в орденах.

есть один сайт, где, я думаю, чего-нибудь и мне полагается. но за эсэмэску, естественно. мне там даже написали на прошлой неделе - мы всё, дескать нашли по вашему запросу, и медалей всяких у вас куча, только, чтоб их получить, соответственно, отправьте нам sms. но я не хочу торговать своей боевой славой. западло.

Калинин
На сайте с 20.06.2006
310
basil34:
Вот только терзают меня сомнения ... также вызывают сомнения ... тоже как то сомнительно... список какой-то нереальный ... я думаю .

Многие сомнения свойственны людям умным... или наоборот.

Ссылку я дал, ФИО указал: иди, проверь.

Скан личного дела, сканы наградных документов - всё есть.

А "Александра Невского" давали начиная с лейтенантов - в тех же списках можно убедиться (один наградной док - 297 страниц, второй 202 - иди, проверяй, ищи...).

Текст и ссылка даны были не для сомнений, а чтобы деда своего поискали...

6666:
Калинин опять слил, сцуко, бросил меня бороться с уг в гордом одиночестве..

Слаб стал. Держись; очнусь - будем бороться вместе. :)

Покупка антиквариата: /ru/forum/868704 ()
basil34
На сайте с 27.04.2011
56
Калинин:
Многие сомнения свойственны людям умным... или наоборот.
Ссылку я дал, ФИО указал: иди, проверь.
Скан личного дела, сканы наградных документов - всё есть.
А "Александра Невского" давали начиная с лейтенантов - в тех же списках можно убедиться (один наградной док - 297 страниц, второй 202 - иди, проверяй, ищи...).

Текст и ссылка даны были не для сомнений, а чтобы деда своего поискали...

Слаб стал. Держись; очнусь - будем бороться вместе. :)

Сходил и проверил....

Выходит я оказался умным...так как сомнения свойственные мне подтвердились.

Если тщательно все изучить под микроскопом то можно заметить что пачка наград которые вы приписали своему деду относиться к наградному делу 8 армии ленинградского фронта. Не 1 человека а всей 8 армии.

Так вот если глядеть тщательно то можно увидеть что у вашего деда указана в этом деле всего 1 награда- Орден красной звезды. А если изучить наградной лист то можно узнать что до этого была раньше еще 1 награда- медаль за оборону ленинграда.

То есть всего 2 награды у вашего деда.

1- Орден красной звезды.

2- Медаль за оборону ленинграда.

Никаких орденов александра невского и отечественной войны нету.

На всю 8 армию в этом наградном деле всего 1 орден александра невского.

У лейтенанта Коневалова Юрия Валентиновича- командира танковой роты 45 полка.

Калинин
На сайте с 20.06.2006
310
basil34:
Сходил и проверил....
Выходит я оказался умным...так как сомнения свойственные мне подтвердились.
Если тщательно все изучить под микроскопом то можно заметить что пачка наград которые вы приписали своему деду относиться к наградному делу 8 армии ленинградского фронта. Не 1 человека а всей 8 армии.
Так вот если глядеть тщательно то можно увидеть что у вашего деда указана в этом деле всего 1 награда- Орден красной звезды. А если изучить наградной лист то можно узнать что до этого была раньше еще 1 награда- медаль за оборону ленинграда.
То есть всего 2 награды у вашего деда.
1- Орден красной звезды.
2- Медаль за оборону ленинграда.

Никаких орденов александра невского и отечественной войны нету.
На всю 8 армию в этом наградном деле всего 1 орден александра невского.
У лейтенанта Коневалова Юрия Валентиновича- командира танковой роты 45 полка.

О-хо-хо-хо-хо-хо-хонюшки...

Мил человек, будь добренький, научи, как скопировать оттуда Адобовскую картинку? Что-то я навык потерял, не могу.

Научи, я скопирую, и выложу сюда, гуд?

Тогда, м.б., поверишь.

Господии Иисусе Христе, вразуми умных, расслабь булки недоверчивым!

Не для того я топик заводил, не для того...

Жду обучения.

Там картинка адобовская, мне никак - ни правой кнопкой мыши, ни вообще.

basil34
На сайте с 27.04.2011
56

Подсоблю конечно, как не подсобить то... 🤪

В самом верхнем ряду своей клавиатуры находите кнопку F12 сразу справа от нее кнопка принтскрин.

Открываете нужную страничку которую желаете показать и щелкаете кнопочкой которая справа от F12- принсткрин. Затем открываете программу пайнт- она в виндовсе в стандартных программах стоит, и сверху кнопочка вставить из файла в пайнте. И у вас получается фотоскрин экрана. Полученную картинку можно залить на радикал-фото али еще куда и запостить ссылку сюда. Оченя ждем скриншоты наградных листов. Если что неполучается то спрашивайте я пошагово объясню как и куда жать чтобы скриншот странички сделать.

Cell
На сайте с 09.10.2007
552
Калинин:
Мил человек, будь добренький, научи, как скопировать оттуда Адобовскую картинку?

Print Screen уже отменили?

basil34 опередил...

The Piper at the Gates of Dawn.
romancher
На сайте с 30.04.2008
226

Ни одного из четырех дедов-прадедов воевавших в ВОВ не нашел, хотя у всех были награды, про двух даже газетные вырезки сохранились...:(

Ыыыыы
1 234 5

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий