Хостинг: проблема с CPU

12 3
Оринаих
На сайте с 13.04.2008
147
2237

Добрый день. Очень нужен совет знающих людей.

Хостер предупредил о перерасходе процессорного времени, нужно или новый аккаунт заводить, или, как он советует, брать впс.

Я рассматриваю и третий вариант — сменить хостера) хотя этот меня всецело устраивает, так что буду пока хранить верность.

Так вот, «ограничение на CPU-часы составляет 1000 CPU-часов» — на всех хостингах такой лимит?

На аккаунте у меня 7 сравнительно мелких сайтов на вордпрессе — это нормально, что они столько ресурсов «кушают»?

Кеширование есть, количество плагинов 8-14, никаких лишних скриптов. Общая посещаемость всех сайтов — около 2000 в день.

Если будут какие-то советы, рекомендации, буду признательна.

© TextBroker.ru - копирайтинг на заказ (http://textbroker.ru/?source=search) © TextReporter.ru - наполнение сайтов и соцгрупп (http://textreporter.ru/?source=search) © TextDreamer.ru - слоганы, нейминг (http://textdreamer.ru/?source=search)
Den73
На сайте с 26.06.2010
523

"Так вот, «ограничение на CPU-часы составляет 1000 CPU-часов» — на всех хостингах "

не на всех конечно, у нас на вип даже меньше, только вопрос в том как они считают CPU-часы и что это такое у них.

по идеи вам подойдет младший вип тариф на любом более менее серьезном хостинге.

mk-9
На сайте с 03.04.2011
82

Попробуйте впс, тем более, что у многих хостеров есть тестовый период.

Установите (если не будет) статистику munin и анализируйте графики.

Всем добра!
Den73
На сайте с 26.06.2010
523
mk-9:
Попробуйте впс, тем более, что у многих хостеров есть тестовый период.
Установите (если не будет) статистику munin и анализируйте графики.

зачем впс то обычному человеку, там что совсем большая нагрузка и все плохо, с впс надо уметь работать а некоторые тупо за него переплачивают и не чего не понимают 😂

mk-9
На сайте с 03.04.2011
82
Den73:
зачем впс то обычному человеку, там что совсем большая нагрузка и все плохо, с впс надо уметь работать а некоторые тупо за него переплачивают и не чего не понимают 😂

Ну незнаю.. была аналогичная ситуация как у тс, сьехал с вирт хостингана впс с isp и как-то легче жить сайтам стало :)

Не обязательно же десятиядерный проц арендовать с 100500мб памяти. Есть и скромные варианты.:)

Den73
На сайте с 26.06.2010
523
mk-9:
Ну незнаю.. была аналогичная ситуация как у тс, сьехал с вирт хостингана впс с isp и как-то легче жить сайтам стало :)
Не обязательно же десятиядерный проц арендовать с 100500мб памяти. Есть и скромные варианты.:)

значит такой хостинг попался, просто хостинг по цене впс в большинстве случаев мощнее будет как не крути.

Оринаих
На сайте с 13.04.2008
147

Как верно заметили, впс — игрушка для администраторов...

Я не готова пока на содержание нулевых сайтов отдавать +/- 1000 р. за впс.

Но если дробить на несколько аккаунтов — по 3-4 сайта на каждый — та же сумма выходит...

Меня озадачило, что в марте все показатели были в норме, а в апреле — расход больше 1300... В этот период ровным счетом ничего с сайтами не делала, посещаемость осталась на том же уровне.

Хостер обещает сделать анализ логов на выявление причин такой нагрузки. Пока же постараюсь еще оптимизировать...

Спасибо за ваши мнения, внимательно читаю.

Den73
На сайте с 26.06.2010
523
Оринаих:
Как верно заметили, впс — игрушка для администраторов...
Я не готова пока на содержание нулевых сайтов отдавать +/- 1000 р. за впс.
Но если дробить на несколько аккаунтов — по 3-4 сайта на каждый — та же сумма выходит...

Меня озадачило, что в марте все показатели были в норме, а в апреле — расход больше 1300... В этот период ровным счетом ничего с сайтами не делала, посещаемость осталась на том же уровне.

Хостер обещает сделать анализ логов на выявление причин такой нагрузки. Пока же постараюсь еще оптимизировать...

Спасибо за ваши мнения, внимательно читаю.

так могли соседи грузить ноду в общем отсюда и у вас повышенные показатели, специфика шареда.

M
На сайте с 19.01.2011
65

В современных условия многоядерных процов это еще надо суметь его нагрузить так чтобы от этого были проблемы. Скорее всего хострер видит что ресур посещаемый и хочет больше денег. Попросите его сказать какие конкретно процесы создают нагрузку.

________________________ я больше не хостер ....
D3
На сайте с 07.01.2011
33

Хостер если захочет с вас снять еще денег, то он найдет миллион возможностей как это сделать, здесь можно полагаться только на добросовестность и честное слово.

Я всецело за впс или облака для таких проектов, пусть начальные расходы окажутся выше(затраты на админа), зато в будущем вы избавлены от прихоти хостера. К тому же базовое администрирование и перенос сайтов есть у многих впс хостеров, что не может не радовать в вашем случае.

По цене - для таких проектов, 500-600 руб. это потолок (для впс, в облаках - может быть еще дешевле), 1000 руб. как вам предлагали - это начальная цена уже выделенного сервера на атоме.

bsyomov
На сайте с 25.01.2012
31

Впс за 600р это ад и израиль - либо ресурсов откровенно мало, либо оверселинг. Практически любой шаред будет лучше.

Нужны VPS прежде всего для нестандартных решений, а ни разу не для того, чтобы перенести на него проект не влезающий на шаред за те же деньги.

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий