сошел Благодатный огонь

MoMM
На сайте с 16.06.2006
727
юни:
Ещё раз - я не собираюсь делать двойную работу: искать пруфы и для Вас, и за Вас.

а зачем мне пруфы того, что я и так знаю? вам нужны пруфы - вы и идите смотреть...

кстати, о "Международный Банк Храма Христа Спасителя", который теперь стал Bankhouse Erbe AG и который был учрежден Московской, Смоленской и рядом других епархий и церковных организаций...

Знаете кто там владелец 39.611334785301605 % (исправил, поставил актуальную цифру на 2 апреля 2012) акций и совладелец банка? Председатель правления - Валентина Григорьевна Романова. Дочь бывшего секретаря ЦК КПСС и председателя Ленинградского обкома КПСС Григория Романова - та самая, чью свадьбу в Эрмитаже играли - где кушали с царских сервизов.

Церковь очень тщательно выбирала себе партнеров.

pelvis
На сайте с 01.09.2005
345
юни:
А про конкретно "жить с десятины" - ничего у Апостолов не помню.

А в Новом Завете что сказано? То то.

Продаю вывески. Задарма и задорого (https://www.ledsvetzavod.ru/)
Cell
На сайте с 09.10.2007
552
юни:
Церковь и сейчас живёт на пожертвования.

Если речь идет о РПЦ, то изящную английскую шутку я оценил :)

Если бы современная РПЦ жила бы на (добровольные) пожертвования, то патриарх разъезжал бы на Ладе-калине с часами "Полет" на руке.

The Piper at the Gates of Dawn.
bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
Вы не успеваете за темой, видимо? Лучше тогда вообще передохнуть.

Я возможно и не успеваю, и действительно устал. Но, пардоньте, если такая мощная контора, действительно занимается социально значимой деятельностью, то общество не может этого не видеть.

Допустим, (просто для примера), если бы монахи организовывали кухни для бомжей, то это было бы видно. Но помощью бездомным занимается хрупкая женщина с тихим голосом Лиза Глинка. И ее знают.

Так что не надо петь военных песен. Видел действительно пару раз молодых монашек в этих характерных головных уборах сестер милосердия, было такое.

Но асли бы РПЦ действительно занималось такой деятельностью, то ее опять же было бы заметно. В Москве есть несколько волонтерских организаций и я их знаю. И поверьте, что они к церкви не имеют никакого отношения.

Так что не видно что-то.

И опять же, повторяю, что мы от них требовать не в праве. Но и понты не надо кидать. :))

Если ВВП РФ за 2019г. взять тысячарублевыми купюрами и выложить их в одну линию-ленту, то этой ленты хватит 14,3 раза от Земли до Марса!!!
юни
На сайте с 01.11.2005
933
pelvis:
А золотом кто в переходах промышляет?

Чаво?

pelvis:
А автомобилями кто барыжит?

Кто? Только со ссылками.

pelvis:
А гостиницы в аренду кто сдает?

И здесь тоже. А я пока ещё один познавательный пруф найду.

И да - про расходы все, разумеется, молчат.

Zikam.RU:
в центральном районе Санкт-Петербурга

Хосспидя. Так и упёрлись рогом в термин "церковная больница", чтобы не потонуть в тысячах других примеров.

Забудь ты уже о нём, и успокойся, чессло. И осознай уже реплику за нумером 378. А чтобы жизнь мёдом не казалась - вот тебе ещё пара сотен благотворительных церковных организаций. Чисто для справки (для MoMM'а как раз): минимум треть их них - именно церковные (а не частные) образования.

Что в ответ скажешь? Опять будешь позориться с одним-единственным контрпримером? Да ещё и спорным чуть более, чем полностью.

MoMM:
а зачем мне пруфы того, что я и так знаю? вам нужны пруфы - вы и идите смотреть...

"Какая прелесть!!!" (с). Это называется "развернуть и обосновать свою позицию". Чтобы школотой не прослыть, понимаете?

MoMM:
Церковь очень тщательно выбирала себе партнеров.

Так не пойму... что из этого следует? Знаете, как католики тщательно себе партнёров выбирают?

https://searchengines.guru/ru/forum/944108 - прокси-сервис на базе операторов домашнего интернета, сотни тысяч IP-адресов, канал от 20 Мбит
MoMM
На сайте с 16.06.2006
727
юни:
Это называется "развернуть и обосновать свою позицию". Чтобы школотой не прослыть, понимаете?

обосновывать имеет смысл только то, что не является публичным фактом - остальное легко находится в один клик мышкой - хоть по церковному имени, хоть по ФИО...

Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
boga@voxnet.ru:
Видел действительно пару раз молодых монашек в этих характерных головных уборах сестер милосердия, было такое.

Вот уж не думал, что ты в бордели заглядываешь.. 🤪

---------- Добавлено 16.04.2012 в 23:15 ----------

А чтобы жизнь мёдом не казалась - вот тебе ещё пара сотен благотворительных церковных организаций.

Это тоже бордели? Или с конкретными примерами (после обосранца с больничкой) уже очкуем? Все только списками.. :)

полиуретановые формы для литья гипса, бетона и чего угодно (https://vk.com/zikam) декоративный камень из гибкого бетона (https://vk.com/elasticstone)
pelvis
На сайте с 01.09.2005
345
юни:
Чаво?
юни:
Кто? Только со ссылками.
юни:
И здесь тоже.

Дядька, да ты невежда однако (или невежа?). Глаза-то разуй когда в переходе идешь.

юни
На сайте с 01.11.2005
933
Cell:
Если бы современная РПЦ жила бы на (добровольные) пожертвования, то патриарх разъезжал бы на Ладе-калине с часами "Полет" на руке.

"Обоснуйте". (с)

MoMM:
остальное легко находится в один клик мышкой

Это мы уже обсуждали.

pelvis:
что сказано?

И что? Навкидку десятину не припомню.

pelvis:
Глаза-то разуй

Понятно. Вот тебе цитата пока-что:

Стоимость акций и других ценностей Ватикана, включая золотые запасы, неофициально оценивается более чем в 13 миллиардов долларов. Кроме того, Ватикан владеет крупной недвижимостью в Италии, Испании, ФРГ и ряде латиноамериканских стран.

Не иначе, в римской подземке копейку подняли.

boga@voxnet.ru:
то общество не может этого не видеть

Общество-то видит. Ежесекундно и воочию.

Не видят лишь местные скопцы.

pelvis
На сайте с 01.09.2005
345
юни:
И что? Навкидку десятину не припомню.

Долго пруф искать, но суть не меняется. Юни, ты из примеров поближе можешь погуглить про Стоглав :) Царя не помню, кажись Иоан Васильевич был тогда.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий