Сайт жёстко грузит хостинг.

V
На сайте с 18.07.2008
15
785

Сайт на хостинге славхост(русскийхост). Последнее время стали приходить месаги на мыло от хоста, якобы мой сайт грузит систему более чем на 12 % (а конкретно CPU: 16.84%, Mem: 8.33%, MySQL: 0.0%). И перегруз показывает на обычные картинки с расширением jpg, хотя на сайте есть архивы по несколько метров и они не грузят систему, когда их льют. Если кто сталкивался с этой проблемой, напишите, как вы от неё избавлялись. Только не пешите, типа смени хостинг (мне он очень нравится).

Revan
На сайте с 09.09.2005
321

Приветствую.

Насколько я знаю такая проблема с картинками, в основном, бывает у адалт сайтов. Тем не менее, если 100% причина в картинках, то варианты могут быть такие:

а) Указывать адрес картинки через айпи. Например.

б) Использовать для отдачи картинок исключительно веб-сервер nginx, а не apache.

P.S. Просто как пожелание - лучше перед созданием темы на форуме проверять весь текст сообщения в word'e.

С уважением, Прокофьев Александр, founder KudaGo.com (http://kudago.com). Отдаем информацию обо всех мероприятиях в РФ + Киев по API (/ru/forum/912869) всем желающим.
V
На сайте с 18.07.2008
15

Адрес на картинки указывается не через айпи (www.domen.ru/files/vfdsvv.jpg) и сервер на апаче

Revan
На сайте с 09.09.2005
321

vlsssd, я так и понял - это и нужно исправить, чтобы картинки перестали грузить хостинг.

Вы спросили как избавиться от проблемы - я написал. :)

V
На сайте с 18.07.2008
15

Подставление айпи вместо домена и смена хостинга не лучшие варианты ,т.к. почти все сайта ставят ссылки не через айпи и сайта на апаче. Может быть надо что-то прописать в .htaccess

В этом файле у меня прописано

(

AddType image/jpeg jpeg jpg jpe JPG

RewriteCond

RewriteRule .*\.(.*jpg|jpeg|gif|png|bmp|zip|rar)$ - [F,NC]

)

В этих настройках я не очень разбираюсь. Подскажите, пожалуйста, может что-то надо убрать или прописать, или вообще к перегрузу этот файл не имеет никакого отношения?

AK
На сайте с 13.03.2008
94

На каком движке сайт? Что за сайт? Некоторые галереи могут грузить хостинг.

Хотя я думаю, ключевая фраза "Сайт на хостинге славхост(русскийхост)".

Рефки все кончились.
Walik
На сайте с 08.01.2008
75

Если есть кеширование в движке - нужно настроить на максимум. У меня еще когда-то из-за mod_rewrite грузило. Когда отключил сразу нормально стало.

Revan
На сайте с 09.09.2005
321
vlsssd:

В этих настройках я не очень разбираюсь. Подскажите, пожалуйста, может что-то надо убрать или прописать, или вообще к перегрузу этот файл не имеет никакого отношения?

Теперь видя эти строки могу сказать - что это неожиданно. Неожиданно смело писать такие директивы для всех картинок. Хостинг должен упасть. :)

Конечно, в первую очередь, торможение связано именно с этим правилом в htaccess.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий