- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Сайт на хостинге славхост(русскийхост). Последнее время стали приходить месаги на мыло от хоста, якобы мой сайт грузит систему более чем на 12 % (а конкретно CPU: 16.84%, Mem: 8.33%, MySQL: 0.0%). И перегруз показывает на обычные картинки с расширением jpg, хотя на сайте есть архивы по несколько метров и они не грузят систему, когда их льют. Если кто сталкивался с этой проблемой, напишите, как вы от неё избавлялись. Только не пешите, типа смени хостинг (мне он очень нравится).
Приветствую.
Насколько я знаю такая проблема с картинками, в основном, бывает у адалт сайтов. Тем не менее, если 100% причина в картинках, то варианты могут быть такие:
а) Указывать адрес картинки через айпи. Например.
б) Использовать для отдачи картинок исключительно веб-сервер nginx, а не apache.
P.S. Просто как пожелание - лучше перед созданием темы на форуме проверять весь текст сообщения в word'e.
Адрес на картинки указывается не через айпи (www.domen.ru/files/vfdsvv.jpg) и сервер на апаче
vlsssd, я так и понял - это и нужно исправить, чтобы картинки перестали грузить хостинг.
Вы спросили как избавиться от проблемы - я написал. :)
Подставление айпи вместо домена и смена хостинга не лучшие варианты ,т.к. почти все сайта ставят ссылки не через айпи и сайта на апаче. Может быть надо что-то прописать в .htaccess
В этом файле у меня прописано
(
AddType image/jpeg jpeg jpg jpe JPG
RewriteCond
RewriteRule .*\.(.*jpg|jpeg|gif|png|bmp|zip|rar)$ - [F,NC]
)
В этих настройках я не очень разбираюсь. Подскажите, пожалуйста, может что-то надо убрать или прописать, или вообще к перегрузу этот файл не имеет никакого отношения?
На каком движке сайт? Что за сайт? Некоторые галереи могут грузить хостинг.
Хотя я думаю, ключевая фраза "Сайт на хостинге славхост(русскийхост)".
Если есть кеширование в движке - нужно настроить на максимум. У меня еще когда-то из-за mod_rewrite грузило. Когда отключил сразу нормально стало.
В этих настройках я не очень разбираюсь. Подскажите, пожалуйста, может что-то надо убрать или прописать, или вообще к перегрузу этот файл не имеет никакого отношения?
Теперь видя эти строки могу сказать - что это неожиданно. Неожиданно смело писать такие директивы для всех картинок. Хостинг должен упасть. :)
Конечно, в первую очередь, торможение связано именно с этим правилом в htaccess.