Аграрии - сила?

12
[Удален]
866

Собственно сабж: как в подвале примерно 100 кв.м. организовать идеальные или хотя бы приближённые к идеальным условия для хранения овощей (картофель, морковь, лук, свекла и т.п.)? Но в основном упор на картофель и морковь. Подвал разделён стенами на 4 равные помещения, т.е. есть возможность создать немного различные условия для разных групп овощей. Желательно чтоб заготовленные летом овощи лежали без прорастания, гниения и превращения в изюм хотя бы до января. Цель (утрированно) - летом, когда есть возможность на две семьи дешево купить оптом онлайн без смс на высокой скорости, и всю зиму жевать. К примеру тот же картофель летом стоит 50 копеек за кг, а зимой 3 гривны, ну и в таком духе (морковь в сезон - около гривны, зимой до 8 и.п.). Элементарно - заготовить летом дохрена той же моркови, чтоб всю зиму бодяжить соки.

ЗЫ. Стыдно конечно задавать такие вопросы, когда тут каждый второй - кандидат медицинских наук, а каждый третий рубит в кварках и протоглюонах, а также гомеоморфоной полиморфности не хуже Перельмана, но тем не менее... :popcorn::drink:

Проспамьте плз толковый агрофорум, или книжки какие умные, т.к. вчера искал - один шлак выдаёт.

O
На сайте с 11.02.2011
106

100 кв.м на 2 семьи? у вас семьи по 50 человек?

мне в 10 квадратов все умещалось на 2 семьи (по 4-5 человек каждая)

заработай 100$ в день (http://u.to/2HRmCA)
[Удален]

obzor, ну не всё же я картохой буду засыпать :) По моим скромным подсчётам, в 10 кв м. точно не уместится.

6uoncuxo3
На сайте с 05.11.2008
202
Farmazon:
в подвале примерно 100 кв.м.

Лучше приспособь под плантацию ганджубаса, выгоднее получится. 🤪

We all live in a sick world, where hatred is a weapon, and freedom - a dream. © На небе — Бог, на земле — Россия. © Сербская поговорка.
[Удален]

6uoncuxo3, тогда как вариант - инкубатор для кудябликов

zhitov
На сайте с 30.01.2005
219

Farmazon, температура и влажность. Особенно важно последнее.

Потому - вентиляция, две трубы - на приток и вытяжку. Поищите в ПС "устройство погреба".

Строительные калькуляторы ( https://www.zhitov.com/ )
humbert
На сайте с 16.03.2006
540

Хороший погреб - хорошая вентиляция, отсутствие сырости, невысокие температуры, но и без минусовых.

Проветривай погреб хорошо и будет все ровно.

Парсинг прайс-листов, наполнение интернет-магазина товаром. (https://humbert.ru) Любая CMS (Битрикс, OpenCart, Prestashop и даже Woo Commerce )
DiAksID
На сайте с 02.08.2008
236
Farmazon:
..Элементарно - заготовить летом дохрена той же моркови, чтоб всю зиму бодяжить соки...

морковь для полезных соков (с каротином для глаз и т.д.) должна быть б/м свежая, из лежалой только цветная водичка с привкусом на выходе. а так идея здравая, есть возможность - надо использовать...

show must go on !!!...
neznaika
На сайте с 28.06.2006
356

Азотом заполни.

Дорого покупаю настоящие сайты. Не инвестирую деньги и не беру кредиты.
Cell
На сайте с 09.10.2007
552
Farmazon:
К примеру тот же картофель летом стоит 50 копеек за кг, а зимой 3 гривны, ну и в таком духе (морковь в сезон - около гривны, зимой до 8 и.п.). Элементарно - заготовить летом дохрена той же моркови, чтоб всю зиму бодяжить соки.

Пардон, конечно, за занудство, но я бы подумал не о том, как подвал организовать, а о том, как чуть больше зарабатывать. Дабы покупать зимой картофель за 3 гривны и не париться.

Пусть лучше картофель хранят супермаркеты.

The Piper at the Gates of Dawn.
[Удален]
Cell:
Пардон, конечно, за занудство, но я бы подумал не о том, как подвал организовать, а о том, как чуть больше зарабатывать. Дабы покупать зимой картофель за 3 гривны и не париться.

Пусть лучше картофель хранят супермаркеты.

тоже вариант :) просто помещение пустует, вот и подумалось.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий