Яндекс совсем... апнулся???

12
Альберт
На сайте с 05.07.2007
153
2051

Ситуация следующая: есть блог в ЖЖ, на котором я публикую всякий копипаст из других блогов, ВКонтакте, анонсы собственных уник постов... И есть Блог на отдельном домене, где публикую только оригинал, развернутые посты анонсов, свои мысли... Полный копирайт, ну может чуток рерайта. Если пишу мнение о фильме, то обязательно с постером и трейлером. Но вот, что странно: в ЖЖ мой блог проиндексирован практически полностью, а на отдельном домене только "морда", хотя Гугл кушает его на "ура"! Есстеств-но обращался в службу поддержки с вопросом, в чем дело. Щукин ответил стандартно, про критерии оценки качественного сайта. Я возразил с мотивацией. Мне ответили, что когда сайт будет соответствовать требованиям, то РОБОТ САМ ПРИМЕТ РЕШЕНИЕ. А на абсурдность ситуации они глаза закрывают! Теперь ЭТО в РФ называется качественным поиском? Нынче робот решает, что хорошо, а что плохо? Скайнет атакуе???)))

Информация для размышления: в ЖЖ чуть более 670 френдов, около 250 постов, входящих ссылок около 1 тыс. Примерно с 3/4 постов идет ссылка на основной домен блога + сквозняк. Посты либо анонсы основного блога либо репосты.

Основной домен блога: около 150 постов, входящие ссылки с акка в ЖЖ (сквозные + анонсы) итого около 500, есть комменты (мало, т.к. юзеры идут исключительно из Гугла). Контент исключительно оригинал, за исключением трейлеров и постеров к обзорам фильмов. Ну есть еще подборки цитат/афоризмов, но в ЖЖ их анонсы проиндексировались, а на домене ни черта...

Вопрос: че творится с машиной Яндекса? С каких пор псведоблог на ЖЖ считается круче оригинала с уником? Это они так борются за чистоту инета и международный рынок?:eek:

У меня просто слов нет, а матюгаться воспитание не позволяет.

Ваше мнение? Только не говорите, что у меня ГС! Видывал я эти ГС, и псведогс и сателлиты и проч. Прямо сейчас могу назвать около 30 сателлитов с копированным контентом, которые спокойо живут в индексе много лет. Так какого, спрашивается х*я, мой уник даже в БД попасть не может?

Мое мнение: проблема в тегах. Сначала у меня выпал практически полностью 1 сайт со страницей тэгов. Затем с блогом беда приключилась - Яндекс выдавал около 80 стр., а после вообще оставил лишь морду!

Яндекс совсем с дуба рухнул?

Да.
45% (42)
Нет.
10% (9)
Ты дебил.
24% (23)
Че, я крайний?
5% (5)
Разбирайтесь сами.
13% (12)
Мне всё равно.
16% (15)
Я работаю на Гугл.
17% (16)
Всего проголосовало: 94
veteranbk
На сайте с 24.11.2011
106

Пишите в службу поддержки ещё раз. Там не 1 и тот же "человек" отвечает.

Лучше с другой панели вебмастера.

7 млн дропов (/ru/forum/957502)
Альберт
На сайте с 05.07.2007
153
veteranbk:
Пишите в службу поддержки ещё раз. Там не 1 и тот же "человек" отвечает.
Лучше с другой панели вебмастера.

В другой панели у меня другие сайты. Мне их сотню заводить?

А напишу обязательно, ибо ситуация абсурдная.

F
На сайте с 04.12.2010
170

Как давно ведете сайт? У Яндекса проблемы с индексацией сайтов уже как минимум пол-года.

Кстати, наблюдал ситуацию аналогичную Вашей - в феврале разместил несколько статей у людей на этом форуме. Все сайты по 8 - 10 лет, ТИЦ больше 1000, ПР - 5 или 6. Десятки или сотни тысяч страниц в индексе. На этих сайтах статей в индексе нет, а на каких-то ГС, которые выборочно копируют с них статьи, причем иногда только первую 1000 символов, есть.

Складывается впечатление, что поломался алгоритм занесения инфы в индекс, в частности определение первоисточника и т.д. Точнее не поломался, а работает как все остальное у Яндекса.

Попробуйте купить ссылок на статьи на Вашем блоге.

Альберт
На сайте с 05.07.2007
153
Fessen:
Как давно ведете сайт? У Яндекса проблемы с индексацией сайтов уже как минимум пол-года.
Кстати, наблюдал ситуацию аналогичную Вашей - в феврале разместил несколько статей у людей на этом форуме. Все сайты по 8 - 10 лет, ТИЦ больше 1000, ПР - 5 или 6. Десятки или сотни тысяч страниц в индексе. На этих сайтах статей в индексе нет, а на каких-то ГС, которые выборочно копируют с них статьи, причем иногда только первую 1000 символов, есть.
Складывается впечатление, что поломался алгоритм занесения инфы в индекс, в частности определение первоисточника и т.д. Точнее не поломался, а работает как все остальное у Яндекса.
Попробуйте купить ссылок на статьи на Вашем блоге.

Блог в ЖЖ с 2009-2010, а то и раньше. Отдельный домен завел примерно года полтора-два тому, когда накопилось материала.

Комментриуя ваши замечания: очень давно (ну не менее 6-7 лет тому) покупал контекстные ссылки и статьи. Все в индексе и все прекрасно. Что за Х*ня творится сейчас - не понимаю. Но и не одобряю. Когда пвсевдоблог с блогоплотформы индекиться полностью, а оригинал уходит а ноль это не нормально.

А ссылки купил давно. Результат: полный индекс в Гугл и полный выкидно в Яндекс. Однако это совсем не говорит в пользу последнего. Ага, качественный и оригиналный контент! Кол у себя на голове почешите.

ftp123
На сайте с 18.11.2011
94
Albertzzz:

за исключением трейлеров и постеров к обзорам фильмов.

Яша не умеет различать оригинальность видео и картинок :)

А так, не плохо бы линк на сайт :)

Бесплатный SEO мини-аудит Вашего сайта от Александра Бурлай (http://burlayseo.ru/besplatnyj-audit/#podpis1)
pikasso
На сайте с 27.01.2008
150

Кроме самого контента есть огромное количество параметров, которые очень сильно влияют на индексацию, например структура сайта, перелинковка, количество исходящих ссылок, количество рекламы, незакрытый от индексации мусор, заспамленность конкретных страниц, тайтлов и т.д. и т.п..

Неужели Вы из тех, которые считает что уник контент это панацения от всех бед ? 🙅

M
На сайте с 19.01.2012
31
pikasso:
Кроме самого контента есть огромное количество параметров, которые очень сильно влияют на индексацию, например структура сайта, перелинковка, количество исходящих ссылок, количество рекламы, незакрытый от индексации мусор, заспамленность конкретных страниц, тайтлов и т.д. и т.п..
Неужели Вы из тех, которые считает что уник контент это панацения от всех бед ? 🙅

+1 🍿 Готов спорить, что блог - на обычном шаблоне, без доработок, с гигантским меню и облаком тегов. Поэтому и не будет индексироваться. :)

IndexSa
На сайте с 23.12.2005
205

pikasso, прав, просто "умный робот" по сигналам определил сайт, как плохой.

Всё остальное лирика, вот так вот обучили машину, а платоны (люди) лишь пересказывают, что сказал алгоритм.

мозг находится в мире, а мир находится в мозгу
L7
На сайте с 26.10.2010
79
Fessen:
У Яндекса проблемы с индексацией сайтов уже как минимум пол-года.

Плевал он на ваши сайты. В ДИрект загоняй и проиндексируется.

А вообще в России живем товарищи - патриархи с Брегетами ходят, а вы на поиск Яндекса жалуетесь...

beginerx
На сайте с 13.07.2009
173

схема когда на домен сквозняк и ссылки с жж который старше похожа на закупку владельцем домена сквозняка с жж потому наверное и не нравится яндексу

>>>Скорость и Реакция<<< (https://vk.com/app4629907 ): онлайн тренировка скорости и времени реакции.... (https://vk.com/app4612117 )... (https://vk.com/club18740762 ).
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий