- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева

Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Ситуация следующая: есть блог в ЖЖ, на котором я публикую всякий копипаст из других блогов, ВКонтакте, анонсы собственных уник постов... И есть Блог на отдельном домене, где публикую только оригинал, развернутые посты анонсов, свои мысли... Полный копирайт, ну может чуток рерайта. Если пишу мнение о фильме, то обязательно с постером и трейлером. Но вот, что странно: в ЖЖ мой блог проиндексирован практически полностью, а на отдельном домене только "морда", хотя Гугл кушает его на "ура"! Есстеств-но обращался в службу поддержки с вопросом, в чем дело. Щукин ответил стандартно, про критерии оценки качественного сайта. Я возразил с мотивацией. Мне ответили, что когда сайт будет соответствовать требованиям, то РОБОТ САМ ПРИМЕТ РЕШЕНИЕ. А на абсурдность ситуации они глаза закрывают! Теперь ЭТО в РФ называется качественным поиском? Нынче робот решает, что хорошо, а что плохо? Скайнет атакуе???)))
Информация для размышления: в ЖЖ чуть более 670 френдов, около 250 постов, входящих ссылок около 1 тыс. Примерно с 3/4 постов идет ссылка на основной домен блога + сквозняк. Посты либо анонсы основного блога либо репосты.
Основной домен блога: около 150 постов, входящие ссылки с акка в ЖЖ (сквозные + анонсы) итого около 500, есть комменты (мало, т.к. юзеры идут исключительно из Гугла). Контент исключительно оригинал, за исключением трейлеров и постеров к обзорам фильмов. Ну есть еще подборки цитат/афоризмов, но в ЖЖ их анонсы проиндексировались, а на домене ни черта...
Вопрос: че творится с машиной Яндекса? С каких пор псведоблог на ЖЖ считается круче оригинала с уником? Это они так борются за чистоту инета и международный рынок?:eek:
У меня просто слов нет, а матюгаться воспитание не позволяет.
Ваше мнение? Только не говорите, что у меня ГС! Видывал я эти ГС, и псведогс и сателлиты и проч. Прямо сейчас могу назвать около 30 сателлитов с копированным контентом, которые спокойо живут в индексе много лет. Так какого, спрашивается х*я, мой уник даже в БД попасть не может?
Мое мнение: проблема в тегах. Сначала у меня выпал практически полностью 1 сайт со страницей тэгов. Затем с блогом беда приключилась - Яндекс выдавал около 80 стр., а после вообще оставил лишь морду!
Пишите в службу поддержки ещё раз. Там не 1 и тот же "человек" отвечает.
Лучше с другой панели вебмастера.
Пишите в службу поддержки ещё раз. Там не 1 и тот же "человек" отвечает.
Лучше с другой панели вебмастера.
В другой панели у меня другие сайты. Мне их сотню заводить?
А напишу обязательно, ибо ситуация абсурдная.
Как давно ведете сайт? У Яндекса проблемы с индексацией сайтов уже как минимум пол-года.
Кстати, наблюдал ситуацию аналогичную Вашей - в феврале разместил несколько статей у людей на этом форуме. Все сайты по 8 - 10 лет, ТИЦ больше 1000, ПР - 5 или 6. Десятки или сотни тысяч страниц в индексе. На этих сайтах статей в индексе нет, а на каких-то ГС, которые выборочно копируют с них статьи, причем иногда только первую 1000 символов, есть.
Складывается впечатление, что поломался алгоритм занесения инфы в индекс, в частности определение первоисточника и т.д. Точнее не поломался, а работает как все остальное у Яндекса.
Попробуйте купить ссылок на статьи на Вашем блоге.
Как давно ведете сайт? У Яндекса проблемы с индексацией сайтов уже как минимум пол-года.
Кстати, наблюдал ситуацию аналогичную Вашей - в феврале разместил несколько статей у людей на этом форуме. Все сайты по 8 - 10 лет, ТИЦ больше 1000, ПР - 5 или 6. Десятки или сотни тысяч страниц в индексе. На этих сайтах статей в индексе нет, а на каких-то ГС, которые выборочно копируют с них статьи, причем иногда только первую 1000 символов, есть.
Складывается впечатление, что поломался алгоритм занесения инфы в индекс, в частности определение первоисточника и т.д. Точнее не поломался, а работает как все остальное у Яндекса.
Попробуйте купить ссылок на статьи на Вашем блоге.
Блог в ЖЖ с 2009-2010, а то и раньше. Отдельный домен завел примерно года полтора-два тому, когда накопилось материала.
Комментриуя ваши замечания: очень давно (ну не менее 6-7 лет тому) покупал контекстные ссылки и статьи. Все в индексе и все прекрасно. Что за Х*ня творится сейчас - не понимаю. Но и не одобряю. Когда пвсевдоблог с блогоплотформы индекиться полностью, а оригинал уходит а ноль это не нормально.
А ссылки купил давно. Результат: полный индекс в Гугл и полный выкидно в Яндекс. Однако это совсем не говорит в пользу последнего. Ага, качественный и оригиналный контент! Кол у себя на голове почешите.
за исключением трейлеров и постеров к обзорам фильмов.
Яша не умеет различать оригинальность видео и картинок :)
А так, не плохо бы линк на сайт :)
Кроме самого контента есть огромное количество параметров, которые очень сильно влияют на индексацию, например структура сайта, перелинковка, количество исходящих ссылок, количество рекламы, незакрытый от индексации мусор, заспамленность конкретных страниц, тайтлов и т.д. и т.п..
Неужели Вы из тех, которые считает что уник контент это панацения от всех бед ? 🙅
Кроме самого контента есть огромное количество параметров, которые очень сильно влияют на индексацию, например структура сайта, перелинковка, количество исходящих ссылок, количество рекламы, незакрытый от индексации мусор, заспамленность конкретных страниц, тайтлов и т.д. и т.п..
Неужели Вы из тех, которые считает что уник контент это панацения от всех бед ? 🙅
+1 🍿 Готов спорить, что блог - на обычном шаблоне, без доработок, с гигантским меню и облаком тегов. Поэтому и не будет индексироваться. :)
pikasso, прав, просто "умный робот" по сигналам определил сайт, как плохой.
Всё остальное лирика, вот так вот обучили машину, а платоны (люди) лишь пересказывают, что сказал алгоритм.
У Яндекса проблемы с индексацией сайтов уже как минимум пол-года.
Плевал он на ваши сайты. В ДИрект загоняй и проиндексируется.
А вообще в России живем товарищи - патриархи с Брегетами ходят, а вы на поиск Яндекса жалуетесь...
схема когда на домен сквозняк и ссылки с жж который старше похожа на закупку владельцем домена сквозняка с жж потому наверное и не нравится яндексу