Перенос блога с ЖЖ на отдельный сайт: дублированный контент?

P
На сайте с 16.12.2008
18
1252

Переношу блог с ЖЖ на новый сайт - блог на отдельном домене.

Блог в ЖЖ существует около года, а новый сайт абсолютно нулевой, только что купленный домен.

Возник вопрос, что же делать с контентом.

В ЖЖ немного постов, несколько десятков, но они все с уникальными текстовыми и графическими материалами.

Если я все эти тексты перенесу на новый сайт, боюсь, что ПС воспримут его как дублированный контент и вообще могут сайт забанить.

Как в таком случае поступать?

Может, наполнять сайт новым контентом, а старый переносить постепенно? Удалять ли ЖЖ или ставить на него ссылку на новом сайте и использовать ЖЖ для анонсов новых материалов?

Заранее благодарна за советы...

Garin33
На сайте с 31.08.2009
169

Год назад мучился таким же вопросом, в итоге сделал экспорт постов с ЖЖ, сохранил картинки на комп, после чего импорт в WP на домен, и когда удостоверился, что все работает как надо - удалил ЖЖ. Странички нормально в индексе, новые влетают тоже отлично.

Потому что Drupal - это круто.
D8
На сайте с 25.04.2010
34

Как вариант - прописать в роботсе Главным зеркалом сайта - новый сайт. Чтобы не терять трафик и показатели - в .htacces поставить 301-й редирект на новый домен.

FerrumLogic
На сайте с 02.11.2009
37
deni$$88:
Как вариант - прописать в роботсе Главным зеркалом сайта - новый сайт. Чтобы не терять трафик и показатели - в .htacces поставить 301-й редирект на новый домен.

В ЖЖ? 🤪

Стыдить лжеца, шутить над дураком и спорить с женщиной — все то же, Что черпать воду решетом: От сих троих избавь нас, Боже!... (с)Лермонтов М. Ю
P
На сайте с 16.12.2008
18

роботс и htaccess не вариант)))

а если из жж предварительно поудалять все, он же быстро индексируется вроде.

и дождаться, когда жж переиндексируется.

или это не нужно, и можно не боясь все переносить?

imho-no
На сайте с 07.04.2008
186

а привязать к ЖЖ домен второго уровня - НЕ?

Я - советский пионер. Надо переводить бабушек через дорогу и Бога - нет. юзаю этот хостинг http://ipipe.ru/?pid=16015 (http://ipipe.ru/?pid=16015). полёт нормальный!
pyrodead
На сайте с 07.09.2009
58

собственно первый же сайт, который мне попался, чем вам не подходит, такой вариант

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий