- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Здравствуйте!
Помогите пожалуйста, ответить на простой вопрос новичка по кросспостингу блога. Или если не ответить, то просто успокоить :-) По поиску искал, но именно для моего случая вразумительного ответа не получил.
У меня имеется:
1. Блог на livejournal.com - в нем уже достаточно френдов, которые меня читают.
2. Собственный сайт-блог на wordpress, который сейчас начинаю развивать.
Хочу публиковать записи блога и в ЖЖ, и на своем сайте. Причем, и там, и там в несокращенном виде (не анонсы записи, а запись целиком!!). То есть как бы на сайте будет зеркало моего блога в ЖЖ.
Когда читаю статьи про кросспостинг, то там много где написано: чтобы не было санкций со стороны поисковых систем, ты в каком то одном месте публикуй полностью текст записи, а на другой платформе публикуй анонс со ссылкой на основной блог. Мне это не подходит. И там, и там нужно публиковать полностью из соображений удобства читателей - аудитории двух ресурсов разные и ходить на другой (непривычный для себя) блог будут не все.
Могу сделать так, как делается, например на некоторых сайтах онлайн-СМИ: они ПОЛНОСТЬЮ публикуют запись блога, а в конце дают ссылку на оригинал.
Что скажете? Что посоветуете? Или может я зря парюсь, надо публиковать и ничего страшнего не будет?
Буду благодарен за ответы!
если ваш сайт не так крут как лента.ру, то лучше вам кросспостить только анонсы. иначе будет неуник и велика вероятность АГС вашего сайта.
если ваш сайт не так крут как лента.ру, то лучше вам кросспостить только анонсы. иначе будет неуник и велика вероятность АГС вашего сайта.
Спасибо за ответ.
Не претендую, чтобы на сайте статью считали уникальной. На сайте будут и другие материалы, уникальные. Репост из ЖЖ - только часть материалов сайта. Материалы из ЖЖ на сайте - не для поисковиков, а для людей - посетителей сайта, для их удобства.
Не понимаю вот чего: а если в конце статьи честно поставить ссылку на оригинал (на ЖЖ)? По идее я ведь никого не обманываю и санкций быть не должно? Ну не будет поисковик эту запись с сайта продвигать, будет продвигать только статью в жж.
Можно, конечно, пару предложений в тексте статьи сократить, чтобы получился типа анонс, но статья нужна на сайте целиком или почти целиком. Сокращение пары предложений прокатит?
Второй вариант - закрыть индексацию статьи на сайте для поисковиков. Но неужели все настолько рисковано (настолько вероятны санкции за вполне честное поведение) , что придется пойти на такую меру?
Vector13, так у вас главный не сайт а жж блог? тогда пофиг. жж и так будет норм жить в поиске по блогам и с неуником.
Vector13, так у вас главный не сайт а жж блог? тогда пофиг. жж и так будет норм жить в поиске по блогам и с неуником.
Да, ЖЖ сейчас явно главнее, сайт только делает первые шаги. Хотя в перспективе оба проекта (и сайт, и ЖЖ) надеюсь, будут, примерно равнозначны.
Так а как посоветуете тогда: откуда и куда в моем случае ссылку делать? Из ЖЖ на сайт или с сайта на ЖЖ? На пару предложений сократить вторичный текст могу, чтобы типа анонса получилось.
Санкции вы врядли словите. Тут дело в другом, что смысла наполнять сайт нет. И вот почему: если вы отдаете весь текст, и принимающий ресурс авторитетнее вашего сайта, то его (авторитетный) будут раньше вашего показывать.
Т.е. вы как доп. результат. Лучше анонс. И посмотрите по ссылке в моей подписи, в вашем случае будет полезно.
Санкции вы врядли словите. Тут дело в другом, что смысла наполнять сайт нет. И вот почему: если вы отдаете весь текст, и принимающий ресурс авторитетнее вашего сайта, то его (авторитетный) будут раньше вашего показывать.
Т.е. вы как доп. результат. Лучше анонс. И посмотрите по ссылке в моей подписи, в вашем случае будет полезно.
Я Вас понял, спасибо за ответ!
Ахинею несут... проще.......... на блоге журнала весть текст закрой
<!--noindex-->текст, индексирование которого нужно запретить<!--/noindex-->
на сайте оставь как есть.
...понял или нет как? в кроспостере задай формат [<!--noindex-->{тело статьи}<!--/noindex-->] примерно что-то типо этого должно получиться. Поковыряй в настройках сам.
Сам с год кросспостил с сайта на ЖЖ целиком... Никаких санкций. Даже 30ТИЦ мой такой ЖЖ получил... Потом правда пароль сменил, кросспост прекратился, и забил я на это дело.
Начнём с простого. ТС, ваша жж-шка индексируется?
Плохая штука полный кросспостинг, частично делайте, а еще лучше краткое описание.