Не могу найти куда исчезает свободное место

123 4
M
На сайте с 16.09.2009
278
netwind:
то эта проблема возникнет гораздо позже. может даже до того как клиент сменит хостинг или сайт вообще закроется.

А может просто через пару часов. Авось-да-небось - ваш метод?

Дождемся от ТС запрошенной диагностики - можно сказать точнее.

Абонементное сопровождение серверов (Debian) Отправить личное сообщение (), написать письмо ().
N
На сайте с 06.05.2007
419
myhand:
Дождемся от ТС запрошенной диагностики - можно сказать точнее.

Тот факт, что вы его ждете уже означает, что никто никуда не спешит. Годы пройдут прежде чем забьется место.

Кнопка вызова админа ()
M
На сайте с 14.01.2010
208

А еще есть утилита ncdu , она показывает что сколько весит. Правда в зависимости от объема, может долго оценивать.

анонимус, подписался бы..

Нет свободных падений с высот, Но зато есть свобода раскрыть парашют. Куплю BTC-E code за Privat24 UAH. icq: 698- 375- 092
M
На сайте с 16.09.2009
278
netwind:
Тот факт, что вы его ждете уже означает, что никто никуда не спешит. Годы пройдут прежде чем забьется место.

10Gb забилось - в чем проблема забить 100Gb? Не фантазируйте и не рвитесь в местную команду телепатов. Не думал, что оно вам надо ;)

D
На сайте с 20.05.2001
311

А все уже, решил проблему, перезагрузил сервер и место освободилось. Кто виноват если у меня сервера по году не перезагружаются. :) Разбивку делал хостер, она у них стандартная.

M
На сайте с 16.09.2009
278
Drow:
А все уже, решил проблему... Кто виноват если у меня сервера по году не перезагружаются. :)

Не факт, что это вообще как-то связано. Зря вы гадаете на кофейной гуще - разберитесь в источнике проблемы, как вам предлагали выше. Иначе она проявится вновь, может в самый неподходящий момент.

Romka_Kharkov
На сайте с 08.04.2009
485
Drow:
А все уже, решил проблему, перезагрузил сервер и место освободилось. Кто виноват если у меня сервера по году не перезагружаются. :) Разбивку делал хостер, она у них стандартная.

Парадокс, а я вчера плакал, что мне электрики аптайм на роутере домашнем сбили (около 250days) :D А тут значит "кто же мне виноват , что сервера по году не перегружаются"...... По идее они и не должны перегружаться и чем больше и дальше тем лучше .... (но без фанатизма конечно) :)

Есть около 15.000 ipv4 !!! (http://onyx.net.ua/price.php#ipv4) Качественный хостинг с 2005 года - лучшее клиентам! (http://onyx.net.ua/)
D
На сайте с 20.05.2001
311

Я же человек простой, директория переполнялась, я тупо тёр логи и так не один месяц, итог известен. Кто же знал, что они не удаляются до конца.

N
На сайте с 06.05.2007
419
Drow:
Я же человек простой, директория переполнялась, я тупо тёр логи и так не один месяц, итог известен. Кто же знал, что они не удаляются до конца.

Ну и кто тут говорил, что я плохой телепат?

Будь там разбито без мудрствования, то и тер бы себе спокойно логи еще несколько лет.

На что потратить свое время люди сами решат. Если устраивает удаление логов вручную, то это их дело. А вот подкладывать свинью в виде совершенно ненужной канонической разбивки по Фигурнову пора бы уже прекратить.

M
На сайте с 16.09.2009
278
netwind:
Будь там разбито без мудрствования, то и тер бы себе спокойно логи еще несколько лет.

Да почему лет-то? :) Ясно как день, что проблема проявлялась уже неоднократно. Видимо, ТС перегружал nginx при появлении "непонятных проблем", вот место и освобождалось.

Что-то в этом духе - 5Gb уж сильно мало для логов за продолжительный период. За месяц они бы ему все место загадили.

netwind:
А вот подкладывать свинью в виде совершенно ненужной канонической разбивки по Фигурнову пора бы уже прекратить.

Этот гуру уже и для unix советы раздает? Не знал, позабавили.

Но фигурнов-фигурновым, а прислушиваться к умным советам стоит. Я вот только вчера забил бы все место бекапом, не будь место разбито по-человечески.

123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий