- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Есть 2 х 1500 на 4000 линолиума и пол 1500 на 8000, коридор. Пол бетонный, поверх ровнитель. Если просто положить без клея, будут ли проблемы?
Денег на клей не жалко, но у меня впечатление, что толку будет мало, так как ровнитель вроде дает ровную поверхность, но он пыльный очень. Не в смысле грязный, а не очень прочный. Подмел, протер, походил и от ходьбы опять пыль. Мне кажется клей не прихватится.
Есть идеи?
Грунтовка, типа "Бетоконтакт".
nastyffka, а если не сделать?
Я клал в 10 метровке в квартире без клея линолеум, в притык. Даже не прибивал. Просто на подложку из картона. Нормально расправился сам и лежит. Правда линолеум покупал хороший плотный (толстый).
На даче также клал без клея. Там коридор метров 8 наверное.
Канистра - цена вопроса "Грунт “Бетаконтакт” 6 л 325" рублей в розницу. Я не жалею денег.:)
Хуже точно не будет. На грунтовку и штукатурка, и шпатлевка, и наливной пол нормально ложится.
P.S. Я про это "Не в смысле грязный, а не очень прочный".
Я мужу сарайчик для инструментов так подготовила: на бетонный пол положила линолеум тонкий простой и по периметру по самим краешкам прошла клеем. Только возле дверей полосочку металлическую прикрутила на край. Уже год лежит ровненько.
Не прилипнет. Сам говоришь, что что поверхность пылит.
Только бетоконтакт с песком. Нафига шершавая поверхность под линолеум?
Акриловые грунтовки , коих хренова туча. И не надо дорогой импорт, бери отечественную любую.
Стыки все равно придется клеить, или по краям. Но даже если не клеить, то почему бы не закрепить поверхность. Делается элементарно валиком. Дешево и быстро.
Кстати, для приклеивания и склейки стыков есть специальная двусторонняя липкая лента. Намертво.
В трех квартирах укладывал ленолеум и никогда его не приклеивал. А зачем? Он и так отлично лежит. Расстилаю линолеум и пару недель просто по нему ходим. Потом плинтусами прижимаю и все.
Но линолеум нужен плотный, да. Он, собака, дороже ламината обходится.
В трех квартирах укладывал ленолеум и никогда его не приклеивал.
Да уж фото твоей квартиры все видели :) печальное зрелище (Путин виноват).
обязательно на клей ложи, это не только клей для линолеума, ну и маломальское армирование подложки. Посмотри внимательно на первую стойку детского угла - ее повело, вот там как раз и не было клея. Наслушался умников, что только по кругу и по стыкам, ладно что от стены хоть при мне мазали заставил промазать. От периодического воздействия, посыпался выравниватель, а переделать возможности нет уже. Не жалей 100-300 рублей.
Да уж фото твоей квартиры все видели печальное зрелище
Да, идиотам бывает сложно понять, что есть состояние до ремонта, а есть - после ремонта. :) В квартире, фото которой "все видели", 6 лет никто не жил вообще.
Нет, все же место хамоватых троллей в игнор-листе.