Помогите. пожалуйста, победить фильтр Яндекса

1 234
Shlackbaum
На сайте с 18.08.2010
322
bndr:

Т.е. вы считаете, что повторять на одной странице слово "купить" 150 раз, при общем контенте в 3000 символов, это нормально, и такая страница легко полезет в топ?

Я считаю, что она вполне может быть в ТОПе при определенных обстоятельствах. Например, как уже было упомянуто, если это интернет-магазин с определенными свойствами.

Пустота. Какого черта здесь появляется чья-то реклама?
M
На сайте с 19.01.2012
31
bndr:
Беру свои слова обратно. Сайт имеет право на жизни. Все каталоги подгружаются из js.

Отключи яву и посмотри как они подгружаются 🙄 Все равно по 40 раз на страницу купить купить купить

---------- Добавлено 02.05.2012 в 07:05 ----------

Shlackbaum:
Я считаю, что она вполне может быть в ТОПе при определенных обстоятельствах. Например, как уже было упомянуто, если это интернет-магазин с определенными свойствами.
Не может быть, раз сайт пессемизирован за переоптимизацию🤣
Shlackbaum
На сайте с 18.08.2010
322
matuzel:
Не может быть, раз сайт пессемизирован за переоптимизацию🤣

Мы не про этого пациента говорим.

Где инфа, что именно за "переоптимизацию"? А еще точнее - где инфа, что именно за "переспам" и именно за "переспам" "купить"?

E
На сайте с 23.01.2010
17

Уважаемые специалисты!

Всем спасибо большое! С большим интересом прочитала вашу дискуссию.

Купить, купить, купить - сейчас уберу, от греха подальше. Буду рада если это поможет.

Может еще какие-то предположения? Что еще можно сделать?

Вот что мне писал Платон про причины понижения сайта в выдаче

Проверив Ваш сайт, наши алгоритмы нашли страницы, содержание которых может негативно повлиять на ранжирование. На Вашем сайте были проиндексированы страницы, содержащие списки поисковых запросов, то есть фрагменты текста, предназначенные не для пользователей, а исключительно для продвижения сайта в поисковых системах. В силу того, что по многим запросам Яндекс не может корректно отранжировать такие страницы, Ваш сайт был понижен в результатах поиска.
К сожалению, причина, по которой Ваш сайт был понижен в результатах поиска, всё ещё не устранена.
Пожалуйста, ещё раз проверьте тексты на предмет переоптимизации.

и еще

Причина, по которой Ваш сайт был понижен в результатах поиска, еще не устранена.

Обратите, пожалуйста, внимание на страницу http://www.santehsklad.ru/shop/vodonagrevateli-nakopitelnye/stiebel-eltron/ и ей подобные.

и еще

Рекомендуем Вам всё же изменить тексты таким образом, чтобы они были удобны для восприятия пользователями. Так же обратите внимание на страницу http://santehsklad.ru/shop/kotly-nastennye/ferroli/ .

и, вероятно, любимое

Проверьте тексты на предмет переоптимизации. Нет ли в них часто повторяющихся ключевых слов, типа "кленовые листья оптом и в розницу, лучшие кленовые листья недорого, кленовые листья лучший подарок, элитные кленовые листья на заказ, лист кленовый купить" и вся эта красота в одном маленьком тексте.

и такой вариант ответа

К сожалению, на сайте еще присутствуют некоторые недочеты. Так как сайт оценивается комплексно, то рекомендую проверить как сами тексты, так и теги (в том числе тег title), и ссылки - для алгоритмов все это имеет значение.

и такой

Решение о снятии санкций с сайта принимается алгоритмами в результате комплексного анализа сайта. Поэтому нам сложно спрогнозировать, как к указанным Вами конкретным страницам отнесутся наши алгоритмы. Проверьте Ваш сайт в комплексе на предмет переоптимизации: тексты, заголовки и теги .
богоносец
На сайте с 30.01.2007
774
наши алгоритмы нашли страницы, содержание которых может негативно повлиять на ранжирование

Отошлите этому боту ссылки

/ru/forum/711644

/ru/forum/comment/10335979

Присущ
На сайте с 06.01.2011
929

elemir, Переспам на http://www.santehsklad.ru/shop/vodonagrevateli-nakopitelnye/stiebel-eltron/ : "накопительный водонагреватель" "водонагреватель", убирай эти повторы из кратких описаний (лучше), или закрывай краткие описания в ноиндекс (тоже срабатывает). И далее исправляй все страницы по образу и подобию.

Для человеко подобной блевочки любящей девочек: "Купить" исправить стоит, но проблема не в нем. Так как этот фактор тока "недалекому умом" мерещится, он начитался и пытается не вдумываясь выглядеть думающим.

На будущее: вот тут был ответ

Проверьте Ваш сайт в комплексе на предмет переоптимизации: тексты, заголовки и теги .

Учитесь читать, что вам пишут. И изучайте: http://webmaster.ya.ru/replies.xml?item_no=11464 и http://help.yandex.ru/webmaster/ , чтобы не собирать домыслы горе оптимизаторов.

Прототипы и юзабилити, чтоб продавал и в топ попал Анализ сложившихся бизнес моделей и поиска точек роста Директ — от 2500 р, включая бюджет на клики / Аудит РК до и после запуска — от 5000 р
Pavel Medvedev
На сайте с 27.01.2006
166

На тайтлы может обратить внимание?

<title>Котлы электрические, электрокотлы - Котлы настенные, отопительные настенные котлы, электрические котлы, электрокотлы, котел Protherm, эван, руснит, ермак,Сантехсклад, интернет-магазин, Санкт-Петербург</title>

<title>Система отопления пола Thermofloor; Теплый пол Stiebel Eltron; Теплые полы, электрический теплый пол в интернет-магазине Сантехсклад, Санкт-Петербург, СПб</title>

Консультирую по SEO. Опыт c 2005: окна топ1,Ашан,Фишки,Спортс и др. Пишите в FB.
StaroverovMax
На сайте с 31.05.2006
174

Поправьте, то что перечислили в теме, особенно тайтл и любой переспам.

Я следуя своей логике, не совсем понял зачем в магазине 150 надписей купить?

Я бы ещё понял повторы слова "цена", но "купить, купить, купить" - зомбирование или спам, другого просто в голову не приходит.

Не стоит искать ошибки только на указанной странице, на динамическом сайте их может быть 100500 подобных.

Достаточно поработал с фэйк-магазинами, сделал выводы для себя, что слова "купить", "отзывы", "дёшево" и подобные, лучше употреблять по минимуму. Пока не снизил кол-во подобных ключей до 1-2 на страницу, все 80% сайтов улетали под фильтры.

При этом самым страшным словом были словосочетания "брэнд + купить".

Может с реальными магазинами дела обстоят проще и можно допускать кучу ошибок и вольностей, при условии, что ПФ не падает. Но слабые магазины за подобное летят под фильтры. Всё логичнее логичного, ихмо.

Сила есть - ума еще больше надо.. Фитнес, бодибилдинг (http://sportmashina.com), а форум - закачаешься! (http://forum.sportmashina.com/index.php)
Pavel Medvedev
На сайте с 27.01.2006
166
StaroverovMax:
Я следуя своей логике, не совсем понял зачем в магазине 150 надписей купить?

В плане удобства 150 "купить" это как раз нормально. (Посетитель всегда должен иметь возможность купить товар одним кликом. Хоть с карточки, хоть со списка товаров).

Тут просто сам интерфейс плохо сделан. (куда мне жать, если я каждого товара в списке по 10 штук выбрал?).

Чтобы Яндекс не раздражать, ага, можно скрыть текст от него.

VertuOzz
На сайте с 20.07.2010
123
sni:
Чтобы Яндекс не раздражать, ага, можно скрыть текст от него.

Поробуйте заменить слово "купить" графической кнопкой. Как вариант - сделать выбор типа продукции в виде выпадающего списка, тогда столько раз указывать "купить" не нужно, одного достаточно; левое боковое меню на внутренних сделать как и на главной, т.е. без подробного списка моделей. Понимаю, что маразм, но Платону ведь этого не докажешь...

1 234

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий