Мошенники зарегистрировали на меня сим-карту, а меня вызвали в милицию!

Toster_Alex
На сайте с 02.12.2009
83
Abrupt:
И в какой партнерке вы такой договор видели? 😮

У некоторых ИМ видел такую штуку. В таком случае за себя надо уплатить НДФЛ - 13%, страховые взносы - 27,1%.

А у СМС-лохотронов вообще никаких договоров не может быть - так что получается, что это не то что просто незаконная предпринимательская деятельность, а ещё и статья за мошенничество ☝

Но что-то мы отошли от сути вопроса.

Abrupt
На сайте с 13.01.2011
117
Toster_Alex:

Но что-то мы отошли от сути вопроса.

ну почему отошли

А у СМС-лохотронов вообще никаких договоров не может быть - так что получается, что это не то что просто незаконная предпринимательская деятельность, а ещё и статья за мошенничество ☝

ТСу как раз мошенничество шьют, нам он уже признался, что не только для оплаты хостинга ВМ юзал, но и от партнерок денежку получал. От каких таких партнерок? Фейковые архивы? ну-ну.

C8
На сайте с 06.07.2009
27
pbasalaev:
Зачем такие жертвы. в налоговую зайдите. там, как в полиции не поймут что от них хотят, дадут после часа ваших рассказов бланк и встаньте на ип.

не понял вопрос, т.е. хотите сказать что следователи не поймут?

думаю смотря к каким полицейским ходить, если в ОВД это одно дело, а ТС написал что его вызвали в УВД, а там как раз есть ОБЭП. Может простой следак и не поймет, а вот ОБЭП точно "сориентируется", это по их части.

[Удален]
Abrupt:
ну почему отошли

ТСу как раз мошенничество шьют, нам он уже признался, что не только для оплаты хостинга ВМ юзал, но и от партнерок денежку получал. От каких таких партнерок? Фейковые архивы? ну-ну.

Никаких фейковых архивов и разводов - директадверт, маркедгид и ледикэш. Все деньги до копейки возвращаются пока в инет для покупки ссылок и статей. Ну и соответственно хостинг с доменом. При чем здесь вообще партнерки? Меня же не в налоговую полицию или инспекцию вызывали. Речь идет о телефонных разводах с симки, которую кто-то на меня зарегистрировал. И ни о чем больше. Если милиции даже в мтс никто без моего участия распечатки не дает, то уж тем более не думаю, что вебмани по первому звонку начнут отчитываться. Да и суммы там пока смешные. На карточку ни разу не выводил.

P
На сайте с 18.01.2008
80
Craig8:
т.е. хотите сказать что следователи не поймут?

Да зачем идти? вот вызовут в суд тогда идите, а так только лишняя головная боль у вас будет. да и где вы видели, чтоб полицейские пользовались вебмани?

Очень качественный траффик. Большие объемы (http://www.kadam.ru/ru/from/57153)
[Удален]
pbasalaev:
Да зачем идти? вот вызовут в суд тогда идите, а так только лишняя головная боль у вас будет. да и где вы видели, чтоб полицейские пользовались вебмани?

Вот именно. Те, к которым я ходил, понятия об этом не имеют. Я так понял у них задача лишь найти того, кто с этой симки кого-то там развел и передать в руки правосудия, а не изучать основы монетизации и продвижения сайтов.

P
На сайте с 18.01.2008
80
hrumhrum:
а не изучать основы монетизации и продвижения сайтов.

Вот простым смертным не стоит рассказывать про то, что в сети заработать можно. иначе смс перестанут слать и думалку включат, а это плохо.

---------- Добавлено 11.04.2012 в 20:29 ----------

hrumhrum:
Те, к которым я ходил, понятия об этом не имеют

Да у них компы то не во всех отделах есть, какое там веб мани.

C8
На сайте с 06.07.2009
27

hrumhrum,

деньги систематически поступают на счет?

существуют расходы для этого получения? - тут уже признались что оплачиваете хостинг и т.п..

есть ИП?

хорошо, если выписку со счета Вебмани не будут изучать, в ином случае - незаконная предпринимательская деятельность, и штраф.

Вот появляется вопрос, штраф сразу уплачивается без суда, или нужен суд, и это будет считаться привлечением к административной ответственности или к уголовной.

[Удален]

Вот еще один ответ получил с юридического форума:

В настоящее время сотрудники полиции проверят вызовы по сим-ке. Потом им нужно
проверить документы, которые были предъявлены при покупке сим-ки на Ваше имя (у сотового
оператора должна быть копия Вашего паспорта). Вам беспокоиться не о чем пока... Презумция
невиновности - не Вам нужно доказывать свою невиновность, а полиции нужно доказать Вашу
вину. А потом пишите - поможем. Мне эта ситуация знакома - я майор милиции в отставке, сам
ловил телефонных мошенников пачками.
vlad6464
На сайте с 27.08.2007
119

hrumhrum какие дела у тебя? звонили тебе в полиции?

Продвигаю сайты SEO. Писать в личку. Хорошая пп под разный траф (http://seriouspartner.biz/registration/7875), советую!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий