- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Могу только врача порекомендовать. 10 лет у него всем семейством лечимся.
Удалял один. Ровно 20 секунд. :) Но хирург - килограмм 120, два метра ростом, ручищи...
Первый, помню, когда лез, я на югах грелся, никаких врачей рядом не было. Контрактура страшная была - несколько дней на одной кашке сидел да кефирчике.
От безвыходности через боль открывал рот, прям чувствовал похрустывание десен. В итоге, увеличивая амплитуду постепенно, растянул все это дело и через недельку рот стал открываться нормально.
Поехал потом к врачу - говорит, все нормально, зубик на место встал - лечить/удалять не нужно. 😂
А мне рентген обеих челюстей делали недавно. Зачатков зубов мудрости нет) Мне повезло)
Зато у меня корни кореных зубов растроеные, а не двойные как у подавляющего большинства.
Ужас. Четыре часа. Мне удаляли всего минут 15-20. Второй теперь нужно идти удалять.
Удалял в прошлом году.
Верхний зуб рос практически горизонтально и врос под соседний. Удаляли 3,5 часа. Дробили челюстную кость, но щипцами так и не удалось зацепиться. В итоге его оттуда выламывали какой-то ковырялкой типа отвертки :) Временами было очень стремно - для того, чтоб подлезть под зуб врачу приходилось заходить мне за спипу, и практически висеть на этом интрументе. Хруст стоял страшный. Или у меня в этом момент все органы чувств обострились 😂. Обезболивающее кололи точно не меньше 3 раз.
Удалили, сделали последний рентген (до этого делали 2 раза), прописали 4 лекарства (в т.ч. антибиотики), отпустили домой. От боли мучался 2-е суток, плюс в уголках губ все пересохло наглухо - рот не открывался нормально 3-4 дня. Потом беспокоило немного, но это такая мелочь по сравнению с еще свежими воспоминаниями об операции :).
Через дней 20 заехал - снял швы.
Врач сказал, что 2 нижних у меня еще более проблемные и мне очень повезет, если в течении 2-3 ех лет они не пробьются.
Создавалось впечатление, что хирурги-стоматологи не любят залезать пациенту в башку глубже, чем по локоть. Все они жили в больших домах и ездили на работу в седанах «мерседес-бенц» задолго до того, как Рэнди притащился к ним со своим чудовищным снимком. Они абсолютно ничего не выигрывали от попытки вырвать эти даже не зубы в нормальном смысле слова, а какие-то апокалиптические знаки из «Откровения Иоанна Богослова». Лучший способ избавиться от этих зубов — гильотина. Ни один хирург не соглашался даже разговаривать с Рэнди, пока тот не подпишет многостраничный документ, вложенный в скоросшиватель (потому что степлер не берет такую толстую стопку), из которого следовало, что если голову пациента найдут в банке с формалином в багаже у туриста на мексиканской границе, то это одно из нормальных последствий операции. Таким манером Рэнди скитался из клиники в клинику, словно облученный изгой после атомной войны, которого камнями гонят из деревень несчастные перепуганные селяне. Кончилось тем, что в очередной клинике медсестра встретила его с таким видом, будто давно ждала, попросила подождать (врач был занят у себя в кабинете чем-то таким, от чего в воздухе висела костяная пыль), предложила кофе, включила негатоскоп и вставила в него рентгенограмму, потом отступила на шаг, скрестила руки на груди и завороженно уставилась на снимок.
— Ах, — пробормотала она, — знаменитые зубы мудрости.
Следующие два года Рэнди к хирургам-стоматологам не ходил. Зубы по-прежнему двадцать четыре часа в сутки давили на челюсти, но отношение Рэнди к ним переменилось. Он уже не считал их легко устранимым дефектом, а воспринимал как свой личный крест. Что ж, другим приходится терпеть худшее. Здесь, как и во многих других неожиданных ситуациях, ему помогли усиленные занятия ролевыми играми: в различных эпических ситуациях ему приходилось вживаться в образ персонажей, лишенных части конечностей либо на некий алгоритмически вычисленный процент спаленных драконьим огнем. Этика игры требовала всерьез воспринимать увечья и вести себя соответственно. В сравнении с этим чувство, будто в голову вставили домкрат и раздвигают его на оборот в месяц, просто не заслуживало внимания. Оно терялось в соматическом шуме.
У меня такого не было :)
А у меня последний вроде режется, болит третий день десна(((
Удалили зуб мудрости. Надо все 4 удалить, это первый и самый проблемный. Лежал на боку полностью и рос в щеку. Остальные просто под семерками ростут. Ни один не вылез. 4 часа удаляли, в конце уже сдавали нервы.
Предлагаю поделится, кто еще рвал зубы мудрости и как проходило сие дело.
Удалял 3 зуба мудрости, удаление сложное, но жить можно. Щека опухнет, ходишь потом, как хомяк. Если будет сильно ныть десна, то кетанов в помощь. Ещё есть таблеки снимающие зуд, когда заживать начнёт, названия уж не помню.
ОКИ - обезболивающее для полости рта. Ну или кетанов.
У меня один вылез наконец на поверхность. Сейчас практически не мешает, но когда под десной рос, то были проблемы при кусании.
А вот пиндосам в раннем детстве зачатки мудрости удаляют. Именно поэтому они ну тупппыыыеее :)
ЗЫ. Еще говорят, там в целях профилактики всем обрезние делают, а необрезных сравнивают с шарпеями :)