Какая доменная зона лучше для сайт раскрутка которого должна быть в России и Беларуси

D
На сайте с 16.09.2012
0
1295

Всем привет! Я являюсь еще чайником, сайты кое как научился делать на начальном уровне, но сейчас уже открыли фирму по деревопереработке. Конечно же хочу сейас сделать сайт и САМОЕ ГЛАВНОЕ выдвинуть его в том. Поэтому у меня есть несколько вопросов.

1. Фирма находится в Гомеле (Беларусь). Заказы хочется конечно получать с России и Беларусси соотвественно продвигать и в России и в Беларуси. Поэтому с точки зрения сео продвижения, какая для меня доменная зона будет лучше ru, by, com или может быть какая-то другая ? Если к примеру взять ru, то не сложно ли будет продвигать сайт в Беларуси, ведь поисковики расценивают ru как принадлежность к России ? Или может мне стоит сделать два сайта, то есть в зоне ru и в зоне by ? Или же просто com будет являться интернациональным ?

2. Слышал что имеет значение пристутствие ключевых слов в названии домена! Огромная просьба, если не сложно, помогите выбрать с точки зрения seo имя для сайт по данным wordstat.yandex.ru. Основные направления фирмы для начала (в перспективе будет больше) это продажа доски обрезной и необрезной, а также бруса

3. И можно ли крутить сайт по областям. То есть к примеру одновременно его продвинуть в топ в Гомельской области и в Московской области ???

Заранее спасибо !

F
На сайте с 16.01.2010
267

Для seo нет никакой разницы при выборе доменной зоны. По сути зона ни на что не влияет. Поэтому с этой позиции выбрать можете любую.

С другой стороны, на seo жизнь сайта не заканчивается. На сайт же люди будут заходить, поэтому логичнее взять белорусский домен.

Есть ещё один момент, который следует учесть. Продвигаться вы хотите и там и там, но вот поисковики до этого сами не догадаются. Следует не делать несколько сайтов, а делать региональные поддомены, например домен doska.by, а для России ru.doska.by, далее присваивать региональность и приступать к продвижению.

Судя по тому, что вы у вас даже в вопросах очень большие проблемы я бы порекомендовал обратиться к специалисту/ам, за консультацией, контролем или полным изготовление, чтобы не терять время и деньги.

Seredniy
На сайте с 17.03.2008
251

Разница есть, все-таки. Я бы посоветовал либо что-то интернацональное, либо рушку

Wordpress и другие CMS: правки, настройка, верстка и натяжка шаблонов, разработка сайтов "под ключ" (/ru/forum/1008050)
D
На сайте с 16.09.2012
0

Спасибо конечно за советы, но хотелось бы конкретнее или проще сказать подробнее! Так и не понял насчет ключевых слов в названии домена....И регистрироваться в зоне by, ru или com ? Или делать поддомены ???

D
На сайте с 16.09.2012
0
futuristian:
Для seo нет никакой разницы при выборе доменной зоны. По сути зона ни на что не влияет. Поэтому с этой позиции выбрать можете любую.

С другой стороны, на seo жизнь сайта не заканчивается. На сайт же люди будут заходить, поэтому логичнее взять белорусский домен.

Есть ещё один момент, который следует учесть. Продвигаться вы хотите и там и там, но вот поисковики до этого сами не догадаются. Следует не делать несколько сайтов, а делать региональные поддомены, например домен doska.by, а для России ru.doska.by, далее присваивать региональность и приступать к продвижению.

Судя по тому, что вы у вас даже в вопросах очень большие проблемы я бы порекомендовал обратиться к специалисту/ам, за консультацией, контролем или полным изготовление, чтобы не терять время и деньги.

Если не трудно, в кратце, поясните как региональность присваевается ? При добавлении сайта в поисковики ?

Д1
На сайте с 12.10.2011
94

dimablr

Регистрируется сайт в " Яндекс вебмастер" и там присваивается.

По ключу в домене - это ещё не развитая тема, все путаются в разных мнениях. Мне кажется не помешает такое название, кто то считает что оно почти не играет роли.

По регионам, в каталоге яндекса их можно присвоить 7 штук. Если выбирать из поддоменов и новых доменов, то мне кажется поддомены намного лучше.

ivan_fok
На сайте с 30.04.2012
23

Я бы лучше выбрал зону com она международная, на сайте некоторые страницы делал под Россию , другие под Беларусь. Если взять домен by сомневаюсь что с России много будут заходить на этот сайт, если взять зону ru, он в Белоруси будет хуже ранжироваться, не знаю как на него будут заходить Белорусы)

---------- Добавлено 19.09.2012 в 10:15 ----------

Дмитрий1231:
dimablr
Регистрируется сайт в " Яндекс вебмастер" и там присваивается.
По регионам, в каталоге яндекса их можно присвоить 7 штук. Если выбирать из поддоменов и новых доменов, то мне кажется поддомены намного лучше.

Это если он возьмет международный домен! А если возьмен Ру Или Бу, он не сможет присваиватьи Россию и Белорусию!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий