- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
И конечного покупателя.
на сам сайт 300 000? или учитывается и рекламные средства и продвижение и оптимизация и т.д.?
Вы правда не понимает? В конечном итоге демпинг работает в минус для всех, кроме производителя.
Да. Я, Правда, не понимаю. Далеко ходить не надо - гугл, например. С убыточным поиском, бесплатным аналитиксом, андроидом. Планшетами для России (наверняка в убыток будут)...
Еще примеры, может?
Просто мало кто может реально демпингануть.
имхо
Гугл производитель, он может себестоимость любого своего продукта как уменьшить, так и увеличить. Он может многие продукты себе в убыток делать для завоевания рынка, вливая в продукт деньги с других, прибыльных ресурсов.
С убыточным поиском, бесплатным аналитиксом, андроидом. Планшетами для России (наверняка в убыток будут)...
Это все уникальные продукты, со своими уникальными свойствами.
А мы говорим о демпинге в торговле, когда два магазина торгуют одним и тем же продуктом, не имея собственного производства.
Если начать торговать сильно в демпинг, особенно тем товаром, на который есть небольшой спрос - рынок схлопнется.
А мы говорим о демпинге в торговле, когда два магазина торгуют одним и тем же продуктом, не имея собственного производства.
Если начать торговать сильно в демпинг, особенно тем товаром, на который есть небольшой спрос - рынок схлопнется.
Еще раз: поиск и аналитикс - у-бы-точ-ны-е. И есть инвесторы, которые "это" терпят.
Ну ок. Могу про бензин и колонки. Хотя - ну его. Извините.
Гугл может себе позволить убыточные проекты - у него есть ресурсы и это его проекты как производителя. Рано или поздно они выстрелят, т.к. это уникальные проекты. У него в планах завоевание рынка.
Sony тоже терпит убытки, но не демпингует при этом.
Расскажите о демпинге в торговле, когда у тебя нет других ресурсов для поддержания штанов и ты строишь большие планы по этому товару. Особенно про то как ТС это будет делать, демпинговать на рынке, где конкурентов тысячи.
Гугл может себе позволить убыточные проекты.
Верно! И это только поддерживает мой тезис: Гугл может себе позволить демпинг.
ЗЫ: Есть же еще "миссия компании". Представляю, сколько я запросил бы с каждого за аналитикс )))) Если язл мне обошелся больше 100$, например :) Или всякие простейшие пауки с доступом по 30 баков в месяц...
Только на своих продуктах. Пусть попробует демпинговать на том, что не производит сам, как это будет делать человек из первого поста ТС
Sony тоже терпит убытки, но не демпингует при этом.
Как ерикссон или бенефон перед смертью мобильного подразделения. Не на то поставили.
---------- Добавлено 14.04.2012 в 06:55 ----------
Только на своих продуктах. Пусть попробует демпинговать на том, что не производит сам, как это будет делать человек из первого поста ТС
Я не говорил, что ему доступен демпинг. Я абсолютно согласен, что в таких случаях максимальное уменьшение наценки (которое путают с демпингом) - губительно для всех. Против этого РРЦ сделали.
Я о демпинге, как о явлении. Который, типа, однозначно губителен. Я - не согласен. И имхо.
Да, демпинг бывает полезен, в виде акций - снижаешь до минимума цену на один товар, можно даже в убыток, но продаешь много другого товара с хорошей наценкой.
Или ради завоевания рынка, уничтожаешь конкурентов и становишься чуть ли не монополистом. Можно и без уничтожения конкурентов - андроид тому пример, у него свой рынок развивается, не уничтожая ios
Если сильно горит попробовать с 25к - имхо, только крупногабаритные стандартные. Кровати, люльки, тавтокресла.
Ни в коем случае: одежда и игрушки.
имхо
Если маленький бюджет, можно начинать с торговли на заказ. Развозить самому. Забрал у поставщика, отвез клиенту. С крупногабаритов, точнее с товара ценой 5-6 тыс. руб. чистыми будешь иметь около 1000 руб. при условии сохранения конкурентных цен.
Клиентов с директа и я-маркета на первых порах должно хватать + низкочастотники с поиска. Если юзер ищет конкретную коляску, например, то в поисках низкой цены может и на 3-ю страницу залезть.
Если использовать бесплатный (или просто дешевый) движок интернет-магазина с стандартным шаблоном, то это намного меньше 25к. Для начала можно и вообще на html простейший сайт сварганить, а не ИМ. Тогда совсем дешево. С маркетом, правда облом тогда.
По-большому счету решают цена товара и оперативность доставки.
В Москве, по крайней мере, как-то так.
Все реально :)
P.S. ... и толпы школьников с сапы ломанулись делать магазины колясок...