- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Добрый вечер!
Есть сайт на дедике, с недавних пор он стал частенько падать с превышением нагрузки.
Вот сейчас копаюсь в логах и заметил что очень много запросов есть такого вида:
88.198.140.xx - - [07/Apr/2012:18:57:54 +0400] "HEAD /company/ HTTP/1.0" 200 - "-" "remember"
Последние цифры в ip постоянно меняются. Что это за remember такой?
Что это за remember такой?
А что в том поле должно писаться? Юзер-агент?
А так - это может быть рефспамилка, чекер, что угодно. с виду ничего криминального, если конечно сервер не упал от большого количества запросов этой фигни.
Последние цифры в ip постоянно меняются
Забанить подсеть.
Забанить подсеть.
Да можно смело в фаерволе блочить, сеть Hetzner'у принадлежит, оттуда люди не ходят, а только спамилки, досилки и прочие вредоносные боты...
forest25, ваши сайты продвигаются в вебэффекторе?
В веб-эффекторе насколько я знаю продвижения нет. Я всего лишь разработчик который делает правки в интернет-магазине (Битрикс, ага )). Дело в том что за сервером должен следить удаленный админ который кроме перезапуска сервера больше ничего и не делает, а валит все на какие-то скрипты (хз чего там может быть ибо это редакция Интернет-магазин со стандартной выгрузкой и небольшим количеством правок).
Судя по графикам иногда нагрузка мнгновенно возрастает до пиковой и сервер уходит в даун. Думаю да, надо бы забанить всю подсеть на фаерволе.
И еще, заметил что mysql-лог разросся до 14Гб! Сказал об этом админу - он отмахнулся что мол это нормально. По мне так просто человек не в курсе про утилиту logrotate. Спрашиваю совета специалистов - это нормальный размер логов?
14 Гб логов это не нормально, так как нет необходимости в таком объеме информации.
Нужно выяснить что туда пишется и нужно ли вам это.
В веб-эффекторе насколько я знаю продвижения нет.
Просто подсеть их, если не ошибаюсь. :) http://whois.domaintools.com/88.198.140.0
за сервером должен следить удаленный админ который кроме перезапуска сервера больше ничего и не делает
И не умеет...
И еще, заметил что mysql-лог разросся до 14Гб! Сказал об этом админу - он отмахнулся что мол это нормально. По мне так просто человек не в курсе про утилиту logrotate
Ну так плати ему сам и ставь задачи.
Чего ты вообще полез сервер ковырять, если твое дело программировать?
Ну так плати ему сам и ставь задачи.
Чего ты вообще полез сервер ковырять, если твое дело программировать?
Вообще стрелки сейчас падают на меня - мол дело в кривом сайте. Вот потому и хочется понять причину отчего сервер падает. Если админ эту задачу не решает мне от этого не легче. Продложать разработку сайта надо.
И вообще, что это вы мне тыкаете и даете советы кому платить и какие задачи ставить. Я задал конкретный вопрос и получил квалифицированные ответы от специалистов. Ваш же пост не несет никакой смысловой нагрузки.
forest25, ладно, вот тебе технический, а не организационный совет :
логи обновлений mysql обычно не ротируются с помощью logrotate и твои рассуждения о logrotate тоже выглядят глупо. хотя стоит уточнить какие именно логи.