DLE валит сервак

12
[Удален]
1128

Проблема такая: купил сайт на dle, перенес на свой сервак, как только днс прописались сервак стал падать, перенес на другой - такая же фигня. Как мне объяснили в саппорте сайт генерирует кучу запросов к серверу, то есть как бы долбит сам себя. Там вначале какие-то модули стояли, я все удалил, залил чистую последнюю версию, обновился - не помогло. Проверку и восстановление базы запускал - не помогло, шаблон менял - не помогло. То есть если в конфиге указать неправильные данные к базе, все ок, сайт выдает ошибку, сервер работает. Как только в конфиге указываются правильные данные, сайт некоторое время работает, потом начинает тормозить, другие сайты не серваке тоже тормозят и помогает только рестарт апача. Я даже пробовал сайт на тот хост переносить, где он до этого стоял, мне там вообще его заблокировали с формулировкой:

Наша система мониторинга выявила, что сайт www.site.ru создает высокую нагрузку на сервер, активируя множество одновременных запросов (более 300) к Веб-серверу.

Сайт создает запросы вида:

195.190.12.243 - - [24/Apr/2010:21:14:09 +0400] "GET /news/ HTTP/1.0" 200 37196 "-" "-"

195.190.12.243 - - [24/Apr/2010:21:14:09 +0400] "GET /news/ HTTP/1.0" 200 37196 "-" "-"

news это просто категория, пробовал удалять - не помогает.

Предыдущий владелец ничего внятного ответить не может, у него как ни странно все ок работало на обычном шаред хостинге. Кто может помочь с проблемой (не бесплатно) плиз в ЛС или асю.

BadBoy
На сайте с 31.01.2005
308

1. поставьте в настройках кеширование

2. запретите поиск для гостей

попробуйте закрыть доступ группе гости к сайту(для теста)... если не поможет, надо искать проблему в модулях, типа модуля онлайн пользователей, последние комменты ну что-то в этом роде.

У меня была такая проблема, спасло отключение поиска для гостей.

[Удален]

1. кеширование стояло и стоит

2. запретил

Сайт для гостей закрыл, пока вроде держится, не падает, надо еще понаблюдать. Спасибо за совет. Модулей там сейчас вообще никаких нет, чистый dle 8.5, да и посещалка около 300 уников как-то большой нагрузки не предполагает.

BadBoy
На сайте с 31.01.2005
308

лицензия?

если нет, то найдите нулл другой команды :)

Станислав
На сайте с 27.12.2009
258

pechene, могу помочь в настройке вечерком, сейчас на работе, если будет еще актуально струкни мне в 18:00 в ЛС. Попробуем разобраться.

Пока писал пост в голову мысля пришла Gzip отключи в двиге

Мы там, где рады нас видеть.
W
На сайте с 10.05.2009
114

для на чала надо посмотреть логи, что за ипи такой - 195.190.12.243, сколько запросов он делает и куда. И возможно добавить его в ип фильтр.

Скорее всего какойто нубо-ддос на старом хостинге его автоматом анти ддос добавил в ип фильтр и сайт работал нормально, или админы того хостинга это сделали руками.

[Удален]

BadBoy, нулл :), но с ним никогда никаких проблем не было

Ms-Dred, Gzip отключен был

wolfston, 195.190.12.243 это ip того хостинга, где сайт раньше стоял, то есть сайт как бы доблился сам к себе, насколько я это понимаю

Сейчас сайт отключен для гостей, ничего вроде не падает, чего дальше делать фиг знает

W
На сайте с 10.05.2009
114

pechene сайт отключен для гостей? вы шутите, может проще было его удалить и забыть? а как же боты, яндекс и гугл, вам индексация не нужна?

Может проще ипшник в ип фильтр добавить?

Или хотябы забанить его, хотя такой вариант тоже будет грузить сервак, но если у вас нету доступа к ssh то можно просто для этого ип выдать 403 ответ через хтаксцес, но лучше через ипфильтр его прикрыть

Станислав
На сайте с 27.12.2009
258

Новостей много? Какая стата у сайта? Попробуй ЧПУ отключить на время. В любом случае что то с самим сервером, когда ДЛЕ устанавливал нечего красным не высвечивалось?

Кстати если свой сервак глянь в настройках акка на котором стоит сайт в таблице Bandwidth, присвой ему unlimited, может забивается просто.

W
На сайте с 10.05.2009
114

читаю советы людей и умираю просто, человеку бот стучит на хост наверное по 100 соединений в секунду, а ему советуют чпу выключить, таблицы почистить :)

Колеса через выхлопную накачивать не надо хоть? :)

[Удален]

wolfston, блин, сайт стоял на 195.190.12.243 и создавал кучу запросов к этому ip, сейчас стоит на другом ip и точно также создает к нему запросы. Вы предлагаете на сервере забанить его же (сервера) айпишник?

Ms-Dred, ерундовая там стата, 100 с чем-то новостей и 200 юзеров. ЧПУ попробую. Проблема ступудово с сайтом, так он стоял уже на 3 серваках и везде такая фигня.

pechene добавил 29.04.2010 в 16:17

wolfston, сайт сам себе бот :)

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий