nic.ua - ужасная ТП

12
dmg.shark
На сайте с 01.02.2009
76
1491

Возникла необходимость переезда на новый dedicated сервер в виду повышения нагрузки. Все домены зарегистрированы в nic.ua и адресованы на ns-адреса этого сервера. Чтобы сэкономить время и силы, а также в виду того, что меняются только IP-адреса, я решил изменить в NS-адресах эти IP, чтобы в других не менять ничего.

Тем более, что домен международный .net, а в этих зонах смена NS и обновление DNS проходит за считанные минуты - это был самый оптимальный вариант в моей голове. Может быть есть варианты лучше, но я их не знаю, с переездами сталкиваюсь крайне редко и вообще это не мой профиль, но с справиться с таким могу.

Сразу заподозрил, что будут какие-то проблемы, потому что я не меняю буквенную составляющую адресов, а только цифровую, то есть вид NS остается таким же и я не знал, на что рассчитана панель nic.ua и сменится ли все нормально. Поэтому я решил написать сразу в ТП и сообщить об этом, чтобы все прошло гладко.

При том, что панель уже как час-два пестрила цифрами новых IP-адресов, сервисы whois показывали все по-старому и простейшая проверка загрузки файлов на новом сервере показывала, что ничего еще не изменилось и не обновилось. Именно в этот момент я пишу в ТП и мне успокаивающе говорят: все хорошо, не переживайте, нужно ждать, NS меняются и обновляются у интернет-провайдеров в течение 1 часа - 1 сутки. Я еще раз настоял на том, что это домен в международной зоне и возможно я ошибаюсь в чем-то, на то получил ответ - ждите, у сервисов whois кеш и т.д.. Это было в пятницу (вчера), в рабочий день, как положено. Общение велось через чат на сайте nic.ua с Алексеем Момотом (кажется так, прошу прощения, если ошибся).

Прошло более 30 часов с момента разговора (с момента подачи заявки на смену NS) - все как было, так и осталось. И меня ужасающе настораживает, что в панели nic.ua стоят новые IP, то есть никакого процесса не наблюдается, а при том, что совсем недавно на моем заказе на смену NS что-то там "зависло", то это уже заставляется злиться. Злиться не на то, что "зависло" - бывает у всех, а на халатность сотрудников, которые не удосужились, все-таки, сопроводить мою заявку и просьбу, как подобает сделать компании, претендующей на звание лидера украинского рынка.

Да, я сегодня писал письмо в ТП, оставлял тикет с пометкой "Critical", но я думаю, что понятно почему я здесь пишу - мне не поступил никакой ответ от ТП. Сегодня выходной, отлично, но выходных у сайтов и интернета нет, на сайтах обновляется материал, который исчезнет, когда сменятся NS, а для их смены специально выбирался день, чтобы все прошло гладко. И хоть бы какой-то дежурный в ТП был, хоть кто-то, хоть 2 раза в день проверял письма.

Зачем я тут пишу? Во-первых, это жалоба. Пусть она ничего не изменит, ни на что кардинально не повлияет, но может быть компания пересмотрит свое отношение к клиентам. Я уверен, что по крайней мере меня они узнают (не так сложно отследить ситуацию и свои тикеты в ТП). А во-вторых, может быть в выходной день хоть кто-то из них просмотрит форум, вряд ли, но возможно.

p.s. телефоны не отвечают, да и время работы этих телефонов указано на сайте и не совпадает с выходными никак.

брбр
wek000
На сайте с 25.11.2007
219

ДНС обновляются в течении 72 часов, так что не надо паниковать.

У меня был случай когда ДНС обновлялись 5 дней.

CM
На сайте с 24.03.2009
136
dmg.shark:
Сегодня выходной, отлично, но выходных у сайтов и интернета нет

У них горячая линия, платная, постоянно работает, 24часа, попробуйте туда.

Регистратор и правда весьма тугой, нсы свох серверов и vds держим только в бурж панелях, отечественные весьма и весьма ....

dmg.shark
На сайте с 01.02.2009
76
wek000:
ДНС обновляются в течении 72 часов, так что не надо паниковать.

У меня был случай когда ДНС обновлялись 5 дней.

Я уверен, что сейчас проблема не в обновлении DNS, они не обновились, как минимум на 4 континентах нашей планеты, что довольно странно, при том что DNS по всем другим доменам (.net, .com, .name) обновились :)

ТП мне сообщила срок до 1 суток, уже более того. И что-то мне подсказывает, что они не сменятся ранее, чем в начале рабочего дня в понедельник, а то и позже.

5 дней - это 120 часов, как же до 72?

bums
На сайте с 03.07.2006
449

А что за домен то? Может и сменилась зона, а у тебя провайдер просто ленивый.

Недорогая регистрация и продление доменов RU/SU/РФ/COM/NET/ORG/и т.д. ( https://www.regnic.name/?sesign ) в РЕГРУ, РЕГТАЙМ, Р01, РУЦЕНТР. А так же хостинг и SSL сертификаты.
The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542

А что заставило в здравом уме у них регистрировать домен в международной зоне?

Кому старенького креативного копирайтера? Тематики - туризм, СЕО, творчество, кулинария, шизотерика :)
dmg.shark
На сайте с 01.02.2009
76
bums:
А что за домен то? Может и сменилась зона, а у тебя провайдер просто ленивый.

У сервисов whois тоже ленивые провайдеры? :)

---------- Post added 07-04-2012 at 23:41 ----------

The WishMaster:
А что заставило в здравом уме у них регистрировать домен в международной зоне?

я не регистрировал, я перенес, но это не суть темы

[Удален]

На счет 5 дней верно, сам сталкивался с такими убогими провайдерами, у которых днс раз в 5 дней меняются. Чтобы посмотреть, все ли хорошо - заюзайте сервис just-ping.com, если все одинаковые айпихи и все старые - трубите в тп, если же есть среди них уже новые - все ок, надо ждать.

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542

n1g3r, причем тут провайдеры?:)

Лимончик
На сайте с 09.07.2008
194
dmg.shark:
меняются только IP-адреса, я решил изменить в NS-адресах эти IP
dmg.shark:
У сервисов whois тоже ленивые провайдеры? :)

А whois причем тут? Вы же НСы не меняли...

Я так понял вы у своих дочерних НС просто сменили ip?

dmg.shark
На сайте с 01.02.2009
76
n1g3r:
На счет 5 дней верно, сам сталкивался с такими убогими провайдерами, у которых днс раз в 5 дней меняются. Чтобы посмотреть, все ли хорошо - заюзайте сервис just-ping.com, если все одинаковые айпихи и все старые - трубите в тп, если же есть среди них уже новые - все ок, надо ждать.

Спасибо, все старые, один, правда, вообще ничего не показал :)

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий