- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
хватит это терпеть, пора уходить в контекст
Я получаю с гугла коммерческий траф с поиска за 7000 рублей в месяц.
Сейчас посчитал сколько будет стоить такое же колличество посетителей из директ, получилось 300 000 рублей в месяц. Э, как бы дорого что ли.
И конверсия не лучше будет, знаю потому, что до всех этих маразмов яндекса я сидел в топ 10 по тем же запросам.
уменьшилось число страниц в выдаче у меня
Руки опускаются и напрашивается вывод что поиск напрямую завязан на директ как только в тематике падает прибыль в директе сразу перетряхивают выдачу. Вы представьте если бы в топ пять были только одни вылизанные сайты. На сколько миллионов упадет прибыль с директа?
Мне как раз так не кажется. Помнится мне время, когда Рамблер апдейтил раз в полгода. То есть если попал там в топ - на полгода можно не волноваться.
Сейчас по-моему происходит тоже самое с Яндексом. Простой пример: появляется новая модель, например ёп*ст-мобиль. Первые ресурсы, которые сделают упоминание этого мобиля - окажутся в топе. Далее - выдача меняться по ним практически не будет. Плюс-мину пару позиций. И так - до следующего большого апа, который кто его знает когда будет. А может, и не будет. Может, до смены алгоритма на "Зимбабве"... То есть нормальный ап = смена алгоритма...
Проблема в том, что такая серьёзная работа требует больших вложений времени и денег. Клиенты в большинстве своём не хотят слушать про "полгода и более" на продвижение серьезных запросов.
это их проблема, тогда
главное взять предоплату с клиента а через 3-4 месяца найти следующего лоха
:)
Мне как раз так не кажется. Помнится мне время, когда Рамблер апдейтил раз в полгода. То есть если попал там в топ - на полгода можно не волноваться.
Сейчас по-моему происходит тоже самое с Яндексом. Простой пример: появляется новая модель, например ёп*ст-мобиль. Первые ресурсы, которые сделают упоминание этого мобиля - окажутся в топе. Далее - выдача меняться по ним практически не будет. Плюс-мину пару позиций. И так - до следующего большого апа, который кто его знает когда будет. А может, и не будет. Может, до смены алгоритма на "Зимбабве"... То есть нормальный ап = смена алгоритма...
я давненько начал это замечать....если и сдвиги есть, то минимальны.
Ап хороший, сейчас полностью все посмотрел-остался доволен
Да нет, бывало уже такое, Платоша любит почудить :) Сайты хорошие, регулярно обновляемые, должны вернуться.
вот такой хороший и регулярно обновляемый выпал уже как пол года, на все (любые) вопросы ответы, мягко скажем, не умные от суппорта. Или делают вид, что не умные, чтобы отстали и шли в директ :)
Шикарный ап. Траффика на процентов 40 больше, 2 ВЧ запроса влетели в ТОП 1, 4 СЧ в ТОП 10.
Дайте пожалуйста почту платона и откуда нужно писать ему (имеется ввиду из я.вебмастер или внутренней почты яндекса или можно с любого почтовика типа mail.ru)? никогда не писал, походу придеться это сделать - уже 4 сайта на унике вылетели в этот АП не считая прошлого, а ГС или несуществующие сайты в кеше да еще и трафф идет
☝Платон Щукин, служба поддержки Яндекса - http://help.yandex.ru/ 🍿
Блин, прошлый ап порадовал, а этот отнял все позиции и трафик(((